|
||||||
|
Помогите изменить представление о Боге | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Lana0305 а вниз темы если прокрутить, то будет окно, в котором можно писать ответ. Под окном кнопка "отправить" |
||
|
Пользователь Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 74 На форуме: |
Я не в АА была,в АС.
На мг и общих собраниях бываю еженедельно,хоть это очень непросто для меня (в первую очередь,из-за трат на дорогу). Что молитва бывает живая,от сердца,а не канонич. только,я в курсе,спасибо)) Что ж,попробую ему еще раз поверить,очередной... На этот раз в рамках программы (а сколько было таких разов по жизни и какой болью они кончались!). Спасибо всем,кто отозвался)) |
|
Почему твой кот не ест русалку,она же рыбой,наверное,пахнет?))
|
|
Unregistered |
Lana0305
варианта ответа два: 1. Просто надо выбрать правильного кота 2. Русалки же - млекопитающие, и вообще они люди |
|
Unregistered |
Lana0305 мне кажется, нормально у тебя процесс идёт. В ВДА, по моим наблюдениям, у многих взрослых детей в районе 2 шага возникает большой вопрос к Богу типа "а хули?" Главный принцип здесь - можно всё. Бог не станет наказывать ни за какие "суперстрашные" вопросы и обвинения в Его адрес. И я из своего опыта могу посоветовать записывать все свои обращения к Богу. Я их записывала. Были даже тетради исписанные воплями в его адрес - в трудные дни. Потом через какое-то время тогда можно, пересмотрев, увидеть, что ответы пришли |
||
|
О,сколько таких тетрадей было!!! Только ответов пока нет)) А в рамках «можно все» можно,например,с кем-нибудь переспать пойти?
|
|
Это к тому,что бог,вложив в меня мощный секс. инстинкт,запрещает секс вне брака. Какая-то очередная подлянка :–/
|
|
Unregistered |
Lana0305 это ты меня спрашиваешь? пойти кому? мне?
я не уверена, что это именно так. Что "Бог вложил". Не очень корректно всё, имеющееся у меня, списывать на действие Бога. Во время выздоровления в ВДА я обнаружила, что так называемый "мощный секс. инстинкт" - это вовсе был не инстинкт, а это моя защита и обезболивание, возникшие для того, чтобы выжить и не так сильно чувствовать покинутость например. Как и зависимость от хим. веществ собственно, да и многое другое, что называют "недостатками" или "пороками". Это я сама слепила себе такие спасательные круги, которые позволили не умереть от боли или от открытого сопротивления, и не сойти с ума. "Я сама слепила" - в данном случае это не обвинение себя типа "сама виновата, плохая девочка". А это напротив восхищение гениальностью меня-ребёнка, который, ребёнок, в ситуации полного отсутствия адекватной помощи и защиты фактически из ничего сделала себе спасательные круги. Но сейчас, во взрослом возрасте, эти спасательные круги мне мешают, они превратились в "круги зависимости". И сейчас я могу воспользоваться более адекватными средствами для помощи себе и для полной жизни, а не жизни, ограниченной этим спасательным кругом (кругом зависимости) |
||||
|
Да,разумно,спасибо))
|
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 296 На форуме: |
Спасибо за опыт.
Понял, что мне не безопасно разговаривать для себя на данную тему на форуме. Я еще не столь крепок. |
|
А про «можно переспать» я о себн говорила,конечно... Просто трезвость (отказ от секса вне брака) — непростая вещь,скажу я вам
|
|
Ето на какую?)) |
||
|
Unregistered |
да это я типа шутила Идея в том, что я не могу решать - чтО тебе можно, а чтО нельзя. И никто этого решать и указывать тебе не может, даже мегапродвинутый спонсор. Только ты это можешь для себя. И это часть выздоровления в ВДА тоже - понять, что именно ты творишь свою жизнь, это твоё личное сокровенное таинство. Именно поэтому у нас более развито соспонсорство и отношения попутчиков. |
||
|
Я имела в виду,мож,бог меня сильно бить не будет
Сейчас попробую запостить стишок мой любимый (один из любимых),если найду в сети)) |
|
Бог, скорее на помощь! В конце-то концов, разве это не ты нам подлянку устроил? В наших генах грехи неизвестных отцов, мы с рожденья болеем смертельным здоровьем. Хватит нас обвинять, посмотри нам в глаза: разве каждый из нас не забитый ребенок, у которого ты забираешь назад все подарки свои, начиная с пеленок. А потом – пустоты удушающий плющ сердцевину души разверзает… Нет прощенья тебе, если ты всемогущ! Проклят будь, если совесть тебя не терзает! Я плевком загасил бы свечу бытия, но догадка мерцает под кожей… Если Ты не судья, если болен как я, если мерзость моя это ломка Твоя, то прости, то прости меня, Боже!... |
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |