|
||||||
|
Малая группа по 1 шагу. Скайп | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 6 На форуме: |
LUKSOR
сегодня встреча? я добавилась, надо ли прописывать вопросы? |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 149 На форуме: |
нет) пока рабочее собрание
|
|
да, сегодня |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 28 На форуме: |
Скажите, пожалуйста- вот я записалась в скайп-группу по КК, она сегодня начинается. И есть ещё эта группа. Какая-то из них лучше для новичка, или есть какая-то правильная последовательность?
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 56 На форуме: |
Скажите, встреча во сколько?
|
|
встреча в 19.00. Какую группу лучше посещать - я лично не знаю, хотя и малую и большую рекомендуется посещать. MaryRainy от тебя не поступало запроса, напиши свой скайп ник
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 6 На форуме: |
LUKSOR
Мой ник tvoyapodruga1 |
|
добавила запрос
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3 На форуме: |
Добавьте пожалуйста magnetizm_a
|
|
Оленька25
добавила запрос |
|
На рабочем собрании присутствовало 8 человек. Было принято:
|
|
Преамбула:
Структура проведения собраний малой группы: 1. Молитва 2. Круг чувств 3. Круг недели 4. Чтение домашнего задания 5. Идентификация 6. Круг чувств 7. Выдача домашнего задания на следующее собрание 8. Молитва Подробности: Круг недели – каждый из участников МГ по установленной очередности рассказывает о важных событиях за время. Прошедшее с прошлой группы. Как правило, мы делимся тем, что произошло важного в нашем выздоровлении, но, также, и самыми яркими событиями. Круг чувств – мы пользуемся вот этой таблицей чувств. На круге чувств каждый из членов группы просто перечисляет те чувства, которые он чувствует в настоящий момент. Без объяснений почему и из-за чего он имеет такие чувства. Чтение домашнего задания – мы просто прочитываем то, что написали, не добавляя ничего от себя, не объясняя, просто читаем. Идентификация – по очередности каждый из участников группы делится, у кого и что отозвалось при слушании и рассказывает свои примеры. Обычно 1-2 примера, не более. Здравствуйте! Меня зовут____. С вашего согласия я буду ведущим сегодняшнего собрания. Цель нашей встречи - желание освободиться от последствий воспитания в алкогольной или другой дисфункциональной среде. Мы работаем по первому шагу, суть которого в том, чтобы признать бессилие перед влиянием алкоголизма или другой семейной дисфункциональности, признать, что наша жизнь стала неуправляемой. В начале хотелось бы напомнить о том, что мы сами создаем комфорт и безопасность на нашей группе, поэтому во время проговоров других не допускаем перебивания, критики или комментирования, потому что то, что говорит другой важно для него, а мы работаем над тем что бы быть ответственным за свое поведение. Желающие могут мысленно присоединиться ко мне в молитве (ведущий шлет слова в чат): Боже, помоги нам провести встречу с пользой для нас, даруй каждому частичку твоей безусловной любви. Мы полагаемся на твою волю и просим, чтобы ты был с нами всё это время Давайте представимся и поприветствуем друг друга в следующем порядке (ведущий шлет список в чат: (Санни, Ирина, Инна, Людмила, Дарья, Анастасия, Таня, Надежда, Даша, Татьяна, Светлана, Марла, Марина) и проговорим о чувствах, называя от 5 до 10 чувств (напоминаю, что мы просто называем чувство не обьясняя причину, мы имеем право на наши чувства и не несем ответственность за чувства других) http://stopjunky.narod.ru/articles/feelings.htm Всем спасибо. Предлагаю перейти к кругу недели. Делимся тем, что произошло важного в нашем выздоровлении за эту неделю. Регламент________ ... Спасибо. Пришло время зачитать домашнее задание . Регламент_________ ... Всем спасибо. У кого что откликнулось во время слушания? Напомню форму обратной связи :"У меня так тоже было, когда..." или "Я чувствовал похожее, когда.." 1 или 2 примера из своей жизни. Регламент__________ ... Давайте проговорим чувства. http://stopjunky.narod.ru/articles/feelings.htm : ... Спасибо. Пришло время для домашнего задания на следующую группу. ... На сегодня это все. Спасибо за ваше участие. Давайте помолимся вместе (ведущий шлет слова в чат): Боже, дай мне разум и душевный покой Принять то, что я не в силах изменить, Мужество изменить то, что могу, И мудрость отличить одно от другого. Да будет воля твоя, а не моя. Ведущий следующего собрания (по списку). Следующее собрание состоится . До встречи. |
|
Связной - Инна, секретарь Санни (Дарья - заместитель). Время зачитывания задания, идентификации определяет ведущий, исходя из количества участников. Круг недели - з минуты. Группа закрывается после 24 марта. Записи ведутся дальше в этой ветке.
|
|
Правила группы:
1. Ведущий МГ меняется на каждом собрании, исходя из очередности, принятой на рабочем собрании 2. Группой избирается секретарь группы (из числа изъявивших желание), который ведет подсчет пропусков. Срок служения - один шаг. Обязанности секретаря - подготовка рабочих собраний и ведение документации. Также группой избирается связист (из числа изъявивших желание), срок служения - один шаг. 3. «Кто не пишет, тот не читает» 4. Высказывание участника обязательно начинается с приветствия и представления, в завершении высказывания каждый участник обязан поблагодарить группу (сказать "спасибо"). 5. Длительность собрания - 1,5 часа. Ведущий заранее устанавливает время высказывания для участников и может, не прерывая, напомнить об окончании времени выступающему, если лимит времени исчерпан. |
|
Штрафные санкции.
1. Допускается 3 пропуска (выход из группы на 4-ом пропуске) 2. Опоздание на группу к моменту начала чтения домашнего задания считается половиной пропуска 3. Не написание письменного ответа на задание - пол пропуска 4. Не допускаются возражения и споры с ведущим, а также выяснение личных отношений и несогласия участников друг с другом в рамках группы. Любое агрессивное поведение участников по отношению к ведущему и/или члену группы является угрозой для выздоровления всей группы, и такой участник может быть исключен из группы общим голосованием, либо такому участнику может быть вынесено предупреждение и штраф. В случае если любой из участников заметил нарушение правил или традиций ведущим, сообщение о нарушении отправляется секретарю, и тот принимает решение 5. При проявлении агрессии участник группы отключается по указанию ведущего (для скайп групп). |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |