|
||||||
|
Рекомендуемое распределение взносов, в интергруппу и ВСО | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 108 На форуме: |
Помню где-то видела такое. Где можно посмотреть рекомендации по распределению пожертвований?
И еще: как объяснить группе (и мне самой) для чего нужно отправлять деньги в ВСО? На что они идут? Литературу, медальки - это мы все сами покупаем, переводы тоже сами делаем. А еще на что? |
|
Unregistered |
Крик души!
Напиши мне свою почту в личку, я скину тебе буклет по этой теме. |
|
Unregistered |
И ещё про переводы. Есть же группа переводов, куда всегда нужны добровольцы. Передай, пожалуйста, переводчикам моё радушное приглашение.
|
|
Brandy
Передам. |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Крик души!,
В КК рекомендуется распределение пожертвований в пропорции 60/40. 60% 7-й Традиции сверх затрат и разумного резерва жертвуется в местную структуру обслуживания (интергруппу), а 40% - во Всемирную обслуживающую организацию (ВСО). ВСО - это центральный институт Программы и Сообщества ВДА. Пожертвования нужны на его жизнедеятельность на благо всего Сообщества, на выполнение 5-й Традиции - несении вести о выздоровлении тем взрослым детям, которые всё ещё страдают, особенно в страны, где ещё нет ни одной группы ВДА. ВСО является обладателем прав на всю литературу, здесь собирается и распространяется информация о всех группах ВДА в мире, содержится офис, сайт, почта и телефон, идёт обслуживание запросов от групп и членов ВДА, новичков. Несётся весь в больницы и учреждения, поддерживается связь с профессионалами, разрабатывается новая литература, печатаются тиражи, платится зарплата сотрудникам склада и офиса , которые занимаются обработкой и отправкой заказов литературы (плюс налоги). Собирается Ежегодная Рабочая Конференция с расходами на аренду зала, полиграфию и проезд для членов Совета Попечителей ВСО. Всё это в целом невозможно без пожертвований от групп. Сообщество как единое целое не может существовать без ВСО. Если не будет ВСО, не будет единства, то со временем не будет и Сообщества ВДА. Вся информация о доходах и расходах, пожертвованиях от групп доступна на сайте ВСО в отчетах казначея: http://repository.adultchildren.org/wso-treasurer |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Damien
Спасибо. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 122 На форуме: |
Возник вопрос - а ведь группа переписки это такая же группа, как и остальные? Мы по идее тоже должны распределять пожертвования в пропорции 60/40?
Сейчас в копилке группы очень приличная сумма, которой хватит почти на годовую оплату хостинга. Такой запас, наверное, уже чрезмерный? |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 20 дней |
IrSin ты читаешь мои мысли!!! Буду рада и поддержу, если ты начнешь обсуждение на группе переписки. Я могу переслать тебе буклет на эту тему. Или я могу твое высказывание подтвердить текстом из буклета.
Не обязательно в такой пропорции, у нас ведь нет интергруппы, группа переписка сама по себе межгосударственная и междугородняя. Но мы можем что-то отчислять в ВСО, тем более, что мы тоже планируем использовать тексты КК, на которые ВСО активно заявляет авторские права. *** Есть рекомендация для групп сделать запас денежных средств на 2-3 месяца, а остальное не задерживать на группе. |
||
-------------------- |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 122 На форуме: |
Наденька, пришли мне буклет.
Я подниму этот вопрос на группе, надо будет только подготовить всю информацию. |
|