|
||||||
|
В скайп-группе VDA-Korea нарушение традиции ВДА! | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 818 На форуме: В программе: 12 лет, 2 месяца, 24 дня |
Мне нужно прояснить такой вопрос: Правило на группе, что в собрании не могут участвовать лица, знакомые в реале противоречит традиции? Это может быть особенностью скайп группы? Если что, новички уходят даже тогда, когда традиции ВДА соблюдаются, а также уходят и бывалые участники, потому что теряют веру в ВДА. Это проблема группы разве? Это конкретный выбор тех людей.
Если группа себя называет ВДА, значит она ВДА. Просто не ходите на такую группу, которая вам не по душе, и всё.
|
||
-------------------- 🔹я стою на своем месте - на месте ребёнка, которого не любят, и я принимаю этот опыт по той цене, по которой он мне достался.
Опция "жить" |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 276 На форуме: |
Даже и читать не хочется.
По первым постам - я вижу проблема в ценности служения, в наставничестве. А так конечно грустно, чес слово Люди которые не понимают что такое 12 шаговые программы, отрабатывают что то свое за счет группы |
-------------------- Expecto Patronum
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 818 На форуме: В программе: 12 лет, 2 месяца, 24 дня |
Хочу ещё добавить, что действительно я самовольно не пустила Люксор на группу, участники даже не знали.
Фуксия, прими мою поддержку. Если хочешь, могу помочь по чувствам))))) |
-------------------- 🔹я стою на своем месте - на месте ребёнка, которого не любят, и я принимаю этот опыт по той цене, по которой он мне достался.
Опция "жить" |
|
|
На пути к исцелению Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 1469 На форуме: |
Совсем не обязательно. |
||
-------------------- Солнце разлито поровну, вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито, кто сколько способен взять © В. Солоухин |
|||
|
Unregistered |
Про служение. Ребята, это замкнутая логика: "не служишь -- молчи". Такого нет в Традициях. Я служу в переводах. Странно было бы, если бы я говорила каждому: "не переводишь -- молчи;
Служение всё-таки и диалог, и компромисс. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 149 На форуме: |
Я прошу от Сферы уважительного к себе отношения здесь в высказываниях на ветке обо мне и ко мне, и не только здесь. Несколько лет назад я вела очень много групп сама будучи и связным и ведущим, сейчас у меня нет такой возможности по веской причине, о которой я написать не могу, равно как и посещать этот форум и отвечать на каждое высказывание. Именно я рассказала когда то своим знакомым об этой программе, так Сфера и попала сюда, а так же я и сейчас приглашаю некоторых людей до сих пор... Это я не к тому, что вот я молодец какая, а просто к пониманию, что я тоже что-то делаю для программы и прошу понять ценность этого!
Раньше у нас был этот конфликт с ней, так как мы действительно не можем друг при друге высказываться, но нам подсказали очень эффективное решение, как вижу я - высказываться по очереди отключаясь из группы. Почему этому важно уделить внимание? Потому что это действительно, ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ при возникновении подобных ситуаций, а они ведь происходят время от времени и так всем будет безопаснее. Ведь задумайтесь о том, что сегодня это коснулось меня, но...человеческие стратегии поведения одни и те же со всеми людьми, сегодня она применяет эту стратегию ко мне, а завтра к любому из вас. Я ушла из программы на год, думая, что возможно высшая сила хотела, чтобы я не посещала группы, так как Сфера была во всех, и она ОТКАЗАЛАСЬ НАЙТИ КОМПРОМИСС, и проявить уважение к потребности выздоравливать моей тоже! Теперь я понимаю, что это дисфункциональное поведение - замалчивать проблемы! Это принято в больных семьях, а для меня важно научиться такому поведению, которое практикуется в ЗДОРОВЫХ СЕМЬЯХ - а это значит говорить о проблемах и решать их. Еще раз напомню, что я просила не жалости (читай выше высказывания Сферы), а понимания и поддержки. А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И УВАЖЕНИЯ...Что я хочу? Чтобы я имела возможность посещать любые группы в моем духовном пространстве, как и любой из нас! И если вдруг некоторые люди не смогут вместе быть на группе, чтобы практиковалось - по очереди высказываться, отключаясь на время высказывания оппонента, так скажем) Я призываю всех учиться здоровому поведению - засовывать голову в песок и говорить: Так хотела ВС", оправдывая свое бездействие, или раз уж она ведущая, пусть все пляшут под ее дудку, хоть это и нарушает традиции программы, вести же больше некому - считаю дисфункциональным поведением. Почему бы нам не решить эту проблему здоровыми способами? Может моими устами как раз и говорит ВС? Я за то, чтобы за нарушение правил и традиций программы действительно назначались наказания, и если какой-нибудь участник групп (пусть даже и ведущий) их нарушает, то должно быть принято наказание групповым сознанием (после 3 нарушения исключают из группы, например, я не именно об этом случае, возможно и другое что-то). Иначе что это за выздоровление такое для членов этой группы? Это же модель той семьи, из которой мы все и вышли...Не нужно оправдываться этим, что мы все нездоровы, неадекватны....нужно учиться здоровому поведению и практиковать его, так рекомендуется в программе, насколько мне известно. Я хочу действовать, я хочу влиять на мое сообщество, в котором я выздоравливаю. Может быть я и не буду посещать именно ту группу постоянно, но мне нужно понимать, что для меня при моем уважении к традициям и правилам программы - все двери открыты. Возможно я буду в этом нуждаться остро, и я имею на это полное право, как мне уже сказали, (или это только формальное право?)а иначе бы зачем бы я была здесь? В мире достаточно других нездоровых сообществ и программ. Я выбрала эту, чтобы учиться здоровому поведению, это для меня важно! Спасибо. |
|
1) Я не уверена, что ты будешь отключаться, когда я высказываюсь. 2)Как я буду отключаться, когда высказываешься ты, если я тех. ведущий? 3) Тебе же известно, что навязанное общение - это инструмент подавления. Зачем ты это делаешь? Пожалуйста ответь на эти вопросы Я в принципе не доверяю Люксор. Считаю, что Люксор переходит границы. Мне это состояние, которое она демонстрирует, очень знакомо, когда хочется перейти на личности и вывалить некоторые подробности знакомства, которые , как кажется, объяснят всем всё, лишь бы добиться своего. "Она уже и наказание сформулировала. Не это ли её главная цель. которая завуалирована под стремление к справедливости" думаю я Когда человек требует уважения -это приводит к обратному результату. Личный мой опыт. Делюсь.
Можете применять любое наказание ко мне. Но Люксор никогда не будет на группах, где я тех. ведущий. А то, как я буду относиться к другим участникам- досужие домыслы. У неё нет права приписывать мне мотивы поведения и мысли. Это переход границ. Именно по этому я не хочу находится с ней даже в скайп-группе и служить ей. предлагаю LUKSOR, просто не ходить на группы, где я тех ведущий, и мне не нужно будет нарушать традицию. можно же создавать свои группы, и я не стану туда ходить, и даже не стану ходить туда, где служит она Мне очень напоминает дисфункциональную семью, где я хочу не общаться с кем -то, а этот кто-то ломится ко мне, да ещё кричит другим, что бы они помогали. |
||
Опция "жить" |
|||
|
Кстати, пока нет ри одного ответа на мой вопрос:
Правило на группе, что в собрании не могут участвовать лица, знакомые в реале, противоречит традиции? Это может быть особенностью скайп группы? |
Опция "жить" |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 19 дней |
Сфера, я очень бы хотела тебе помочь, но не знаю как. Ты выдворяешь не в первый раз и не только этого человека с группы и делаешь только из собственных соображений. Что с тобой происходит?
|
|
Unregistered |
Можно ли считать вопрос риторическим? Я предполагаю, что ты, как человек давно знакомый с программой, сама прекрасно понимаешь: - Да, это правило противоречит сразу трём первым традициям. |
||
|
Brandy
Может тебе это безразлично, но я чувствую восхищение. Я представляю, что такое переводы, сама переводила в другом сообществе немного. Твоё служение сродни служению Солнца -оно светит всем. И негодяям и святым. Кто-то его ругает, а кто-то благодарит. Но ему всё равно, оно просто светит в положенное время. Служение тех. ведущего - сродни директору дур. дома. (не в обиду никому) Сегодня один директор, завтра другой. Солнце просто светит, а директор решает проблемы. Категории служений разные. И специфика. |
||
Опция "жить" |
|||
|
Igor
Вот именно, я вижу, что противоречия нет. Это определённая эмоциональная защита дополнительная и плюс скайп-группы.. Яра Со мной происходит то, что я борюсь за своё право не быть в скайп-группе с теми, с кем не хочу. А именно -с людьми из реала. И твоё сочувствие я воспринимаю как оскорбление, потому отвечаю тебе, помоги лучше себе самой. |
Опция "жить" |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Согласно Третьей Традиции
Членство в ВДА - значит право и возможность посещать собрания групп ВДА. Какие-либо ограничения по праву доступа на группу автоматом выводяят группу из Сообщества, т.к. нарушается эта Традиция. С этой точки зрения никакая группа с ограничениями доступа не может называть себя группой ВДА. Это правило есть в литературе по обслуживанию любого 12-ти шагового сообщества: все 12-ти Шаговые группы являются открытыми для членов Сообщества. Малые группы, работающие по шагам не являются частью сообщества ВДА, группы "только для мужчин", "только для женщин" и т.п. - также не являются частью сообщества согласно 3-ей традиции. Более развитые Сообщества на этот счёт не сомневаются никогда: или все могут придти на группу, или это "не АА", "не Ал-Анон" и т.д.
Особенностью скайп-группы может быть, но такая группа не может работать от имени ВДА. Иначе можно наплодить "групп ВДА" с любыми ограничениями, например: "Для тех, кому ЗА или ДО"... и т.д. Что станет с ВДА в таком случае? Традиции именно от таких расколов и охраняют любое Сообщество. Это уже для всех форумчан: Мы не даём, например, информацию о малых группах, работающих по шагам, это личное дело таких групп - информировать своих членов о собраниях. Я считаю, что так же и подобные группы с ограничениями не должны иметь информационный ресурс на форуме в разделе "скайп-группы ВДА". О таких группах можно давать информацию, например: "Малые скайп-группа для..." (тех, кто не из реала, например). И это никакая не "зачистка", это Конституция 12-ти шаговых Программ. Иначе рано или поздно всё разрушится и группы не смогут оказывать ту помощь, которую обещает Программа своим членам. ВДА должно оставаться полноценным единым Сообществом, а не раздробленным на некие многочисленные группы с разнообразными ограничениями. А такие тенденции особенно среди скайп-групп всё чаще проявляются. Для некоторых вда-шек скайп-группы вда - единственно доступные группы, и важно, чтобы они были настоящими полноценными группами ВДА. |
||||||
-------------------- |
|||||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Несколько раз служила ведущей скайп-групп, никакого дурдома не заметила. Есть разные люди на группах, некоторые мне не нравятся, кому-то не нравлюсь я. Это не повод нарушать право доступа на группу кого бы то ни было. Если мне кто-то не нравится, я могу выключить звук на момент его высказывания. Если я не хочу при этом человеке высказываться, то это всё-таки моя личная проблема, потому что в Программе есть только одно правило выдворять кого-то с группы - агрессивное поведение на группе. Да и то это решение принимает не "директор" группы (т.к. нет никакого директора, есть ВС, и групповое сознание, которые руководят группой (если им не мешать, конечно)Удаление с группы или оговорено в правилах группы, или решается общим голосованием. А облечённый доверием исполнитель выполняет свою работу, которая по сути - техническая, а не руководящая. Правда, не всегда удаётся сразу заметить, что ВС на главном месте в группах находится. А когда этот момент осознаётся, то всё становится на свои места. |
||
-------------------- |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 19 дней |
Другими словами, ты решаешь кому жить, а кому умереть. Твое ли это право? Здесь не просто кружок по интересам. Правила для всех одни. |
||
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |