|
||||||
|
В скайп-группе VDA-Korea нарушение традиции ВДА! | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Или скайп-группа живет по традициям ВДА и тогда находится в расписании на форуме, как рекомендованная к посещению, или живет своей жизнью по своим законам. Но тогда мы на сайте рекомендовать новичкам её не сможем. |
||
-------------------- |
|||
|
На пути к исцелению Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 1469 На форуме: |
Тема затронута на самом деле очень важная. Ведь у многих нет возможности ходить на живые группы и скайп-группы - это единственный выход. Не один и не два человека, а вся группа должна отвечать за безопасность, соблюдение традиций и т.д. Цель любой группы изложена в 5-й традиции "5. У каждой группы есть лишь одна цель – донести наши идеи до взрослого ребенка, который все еще страдает". А новички, приходя на группу и, ощущая небезопасность, могут разувериться в ВДА и уйти из программы. Мы должны нести идеи выздоровления, а не заниматься выяснением отношений. "1. Наше общее благополучие должно стоять на первом месте, личное выздоровление зависит от единства ВДА". |
||
-------------------- Солнце разлито поровну, вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито, кто сколько способен взять © В. Солоухин |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 176 На форуме: |
Mtil
Привет. Очень понравилась ассоциация с молотком справедливости. Спасибо. Еще вспоминая ситуацию, вспомнил о том, что мне было страшно, что со мной поступят так же (как и в ситуации описанной на ветке форума). Вот, наверное, лучше было бы с этим страхом работать... а по ходу включил молоток справедливости.... Об этих двух вещах хотел написать. Спасибо за комментарий. |
|
Unregistered |
Если я правильно понимаю, Сфера реанимировала и больше года ведет эту группу. Так? На этой группе произошел конфликт. Локальный. Одна из сторон конфликта попросила помощи на "авторитетном" ресурсе. Который, к слову сказать, права во внутренние дела группы лезть, не имеет. И сразу началось бурное о Как было сказано: не нравится - сделай лучше! Далее, та же Сфера заявляет -
.
И хоть кто-нибудь отозвался конструктивно? А? - правильно, садись - пять. Разговор идет дальше, по тем же рельсам и я не уверен, что высказываются члены этой группы. Топикстартер вообще пропал из темы. Хотя ей было предложено занять место Сферы. Каковое место она с удовольствием готова уступить. Ну, дык, ета значить! Кто готов принять корону (вериги, терновый венец) ведущего? Или другие конструктивные предложения? |
||
|
На пути к исцелению Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 1469 На форуме: |
Igor, я постоянно связываю и провожу разные группы ВДА.
Часто бываю одновременно и связистом и ведущим. Соблюдение традиций - это очень важно, без этого это уже не ВДА. Высказываюсь, потому что мне не безразлична судьба ВДА и судьба скайп-групп ВДА в частности. Ты предлагаешь мне взять еще одно служение, чтобы иметь право высказываться в этой теме? |
|
|
Unregistered |
Боже упаси! И в мыслях близко не было. Я совершенно не имел виду тебя. Я просил всех, кому это важно, вносить конструктивные предложения и предлагать помощь. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Разве нарушение Традиций ВДА - это локальный конфликт? Это принципиальная ситуация, которая уже не впервые повторяется на группах, которые ведёт Сфера.
Даже вся эта совокупность не даёт права никому нарушать Традиции. |
||||||||
-------------------- |
|||||||||
|
Unregistered |
Осень
Что ты предлагаешь? |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Предложение: Не брать служения на группах тем, кто не может и не хочет соблюдать Традиции. Лучше парой групп меньше, чем группа ВДА, которая таковой по сути не является, потому что на ней правом посетить группу распоряжается единовластно кто-то из "облечённых доверием исполнителей". Исполнитель властью не обладает, он имеет право служить группе, но не распоряжаться, кто на ней будет присутствовать, а кто нет. |
||
-------------------- |
|||
|
Unregistered |
Осень
Как ты хочешь реализовать твое предложение? |
|
Unregistered |
Просто к слову - в Ал-аноне есть скайп группы. Не всегда находятся ведущие. То есть иногда просто ведущий отсутствует по разным причинам без предупреждения (нет форума - нет возможности предупредить) - но если есть желающие в это время провести группу - они просто кидают всем знакомым участникам группы в личку, или в старые чаты - клич - "кто хочет на группу отзовитесь" - находится ведущий, техведущий (тот кто больше всего нуждается в группе или такой человек кого-то просит - если маломощный комп). В таких случаях группа идет с личного ника, а не с группового. Так что думаю ситуация с отсутствием постоянного ведущего не идеальна, но не смертельна.
я бы сказала "не доверять служение" а не не брать - это все же ответственность группы, и группа в принципе имеет право подзабить на Традиции своим большинством, если хочет. |
||
|
Конструктивное предложение высказал Артем (выше) - по поводу голосования и рабочего собрания. Я поддерживаю.
|
|
|
Unregistered |
Igor, я высказывала свою т.з. на эту тему не столько, чтобы решить проблему, сколько дать информацию возможным участникам группы Корея, которую они могли бы использовать в обсуждении.
И что-то я здесь их не вижу, или я ошибаюсь? Они просто могут не знать о случившемся. Без присутствия не просто активистов, а лиц непосредственно заинтересованных в сохранении группы, мы, как сообщество, можем отвечать только за свою сторону улицы. Данное обсуждение лишь повод для рабочки и голосования об исключении из списка групп ВДА. По факту никто не может запретить группе не соблюдать традиции, нет инструментов воздействия, кроме исключения, и после этого группа может продолжать существование. Не мессионерствовать же там) Соблюдение традиций - ответственность группы. Несоблюдение - её проблема. |
|
Unregistered |
KirraSekirra
Таки я же о том и говорю. Другими словами, да. Но о том. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 818 На форуме: В программе: 12 лет, 2 месяца, 24 дня |
А существуют же группы отдельные для мужчин и для женщин? получается определённая категория людей не может присутствовать на группе. Представляете, я постучусь в мужскую группу и скажу - вы не имеете право меня не впускать, существует традиция!!!! т. е. я буду махать перед носом традицией ВДА, хотя группа конкретно объявила, что вход только мальчикам. Я считаю, что могут существовать группы ВДА со свои правилом, дополнительным к традициям. К примеру, можно принять правило, что в группе только те участники, кто между собой не знаком в реале. Я же Люксор не исключаю из группы. Пусть ходит, когда меня там нет. Кстати, где она? комп сломался? Я более чем уверена, что потребность исключить группу из списка ВДА возникает тогда, когда существует травма на эту тему. Там где травма, тяжело быть адекватным. Можете созывать собрание и решать и голосовать. А потом тех ведущий поменяется, и снова решать и голосовать?
Смотрю на это всё и вижу страх. Это похоже на зачистку, что бы не портили чистоту крови. Все глупости от страха происходят. Страх всегда прячется под праведным гневом.
Давайте возместим моральный ущерб Люксор и исключим группу из списка ВДА. Приглашаю всех на группу Корея, которая проходит по всем традициям ВДА и у которой есть одна особенность - никаких знакомых из реала!))) |
||
-------------------- 🔹я стою на своем месте - на месте ребёнка, которого не любят, и я принимаю этот опыт по той цене, по которой он мне достался.
Опция "жить" |
|||
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |