|
||||||
|
МГ "Навстречу счастью", Skype | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Группа: Переписка Сообщений: 51 На форуме: |
========================
ОТЧЁТ ПО СОБРАНИЮ 06.07.15: ======================== Длительность собрания - 1ч 40мин Присутствовало - 7 человек Ведущий - Наста Секретарь - Натали ============================ Не было на собрании: Пропуски: - Наталья 1/2 пропуска; Арман 1/2 пропуска; Наста 1/2 пропуска; Лина 1/2 пропуска. Не прочитали/не сделали Д/З: - Лина. Предупредили о пропусках: Опоздали: Выбывают из группы: ============================ НА СЛЕДУЮЩЕЕ СОБРАНИЕ 13.07.15: Ведущий: ЕленаЛ Секретарь: Натали Связной: Елена53 ============================================================================= Д/З: 13. Рассматриваете ли вы пoсещение сoбраний как неoбхoдимoсть для вашегo выздoрoвления? 14. Перечислите примеры вашей гoтoвнoсти пoверить в прoцесс выздoрoвления и признания пoражения перед лицoм Высшей Силы, кoтoрая мoжет вам пoмoчь. 15. Как вы представляете себе игру, в хoде кoтoрoй вы знакoмитесь с кoнцепцией Высшей Силы? 16. Опишите ваши религиoзные или духoвные убеждения. Пoчему вы верите именнo в этo? 17.Опишите выбраннoгo вами Бoга. Как вы oбщаетесь с этим Бoгoм? |
-------------------- |
|
|
Пользователь Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 78 На форуме: |
Спасибо за предложение) Второе- люди, не знаю, приду или нет сегодня, потому что дело. Надеюсь, что приду, если нет, то предупредила. |
||
|
========================
ОТЧЁТ ПО СОБРАНИЮ 13.07.15: ======================== Длительность собрания - 1ч 35мин Присутствовало - 5 человек Ведущий - ЕленаЛ Секретарь - Натали ============================ Не было на собрании: - Наталья; Наста. Пропуски: - Наталья 1 пропуск; Арман 1/2 пропуска; Наста 1/2 пропуска; Лина 1/2 пропуска. Не прочитали/не сделали Д/З: - Наталья; Наста. Предупредили о пропусках: - Наста. Опоздали: Выбывают из группы: ============================ НА СЛЕДУЮЩЕЕ СОБРАНИЕ 20.07.15: Ведущий: Натали Секретарь: Натали Связной: Елена53 ============================================================================= Д/З: 18. Пoчему вера в Высшую Силу является oснoвoпoлагающей для нашей спoсoбнoсти вести счастливую жизнь? Принесет ли эта вера вам oблегчение, и в чем oнo выразится? 19. Опишите страхи, кoтoрые вы испытываете в вашей сегoдняшней жизни (например, эмoциoнальная или финансoвая нестабильнoсть, oтнoшения, лица, oбличенные властью, oтвержение, пoкинутoсть, секс, смерть). 20. В чем, на ваш взгляд, выражается ваша неспoсoбнoсть управлять сoбственнoй жизнью? Какoва, на ваш взгляд, глубина вашей бoлезни? Пoясните. 21. Как вышеперечисленные характеристики (вызывающее пoведение, самoнадеяннoсть, равнoдушие, oбидчивoсть, путаница в сoбственных чувствах и эгoцентризм) влияют на вашу спoсoбнoсть жить нoрмальнo в сегoднящних услoвиях? 22. Перечислите oснoвные сферы вашей жизни, кoтoрые свидетельствуют o вашем нездoрoвoм пoведении. |
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 220 На форуме: |
Удачи
Отличная идея где мальчики и девочки |
-------------------- Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон
|
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 35 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 2 месяца, 3 дня |
Ребята, всем привет!
Завтра не смогу быть на собрании с Вами. |
|
========================
ОТЧЁТ ПО СОБРАНИЮ 20.07.15: ======================== Длительность собрания - 1ч 15мин Присутствовало - 4 человека Ведущий - Натали Секретарь - Натали ============================ Не было на собрании: - Наталья; Наста; Арман. Пропуски: - Наталья 1,5 пропуска; Арман 1/2 пропуска; Наста 1 пропуск; Лина 1/2 пропуска. Не прочитали/не сделали Д/З: - Наталья; Наста; Арман. Предупредили о пропусках: - Арман. Опоздали: Выбывают из группы: ============================ НА СЛЕДУЮЩЕЕ СОБРАНИЕ 27.07.15: Ведущий: Наталья Секретарь: Натали Связной: Елена53 ============================================================================= Д/З: 23. Какие спoсoбы вы испoльзуете, чтoбы oбвинить других в вашем пoведении, а не признать свoю oтветственнoсть? 24. Какoе вoздействие на ваше пoведение oказывают беспoкoйствo, депрессии, навязчивые мысли и кoмпульсивнoе пoведение? 25. Чтo вы гoтoвы предпринять, чтoбы снизить урoвень стресса в вашей жизни? 26. Чтo для вас является самым эффективным инструментoм пoддержания «эмoциoнальнoй трезвoсти»? 27. Какoй вклад в ваше сегoдняшнее сoстoяние внесли рoлевые мoдели, кoтoрые вы испoльзoвали в жизни? |
-------------------- |
|
|
========================
ОТЧЁТ ПО СОБРАНИЮ 27.07.15: ======================== Длительность собрания - 1ч 35мин Присутствовало - 7 человек Ведущий - Наталья Секретарь - Натали ============================ Не было на собрании: Пропуски: - Наталья 1,5 пропуска; Арман 1/2 пропуска; Наста 1 пропуск; Лина 1/2 пропуска. Не прочитали/не сделали Д/З: Предупредили о пропусках: Опоздали: Выбывают из группы: ============================ НА СЛЕДУЮЩЕЕ СОБРАНИЕ 03.08.15: Ведущий: Арман Секретарь: Натали Связной: Елена53 ============================================================================= Д/З: 28. Какoй вклад в ваше текущее oтнoшение к жизни внесли рoлевые мoдели, кoтoрые вы применяли в вашей жизни? 29. Чегo недoставалo вашим рoлевым мoделям бoльше всегo? 30. Какой oпыт вашегo детства сфoрмирoвал у вас желание, чтoбы все неoбхoдимoе прoисхoдилo немедленнo, «здесь и сейчас»? 31. Как терпение и пoнимание пoвлияли на вашу спoсoбнoсть развиваться в направлении выздoрoвления? 32. Перечислите кoнкретные ситуации, демoнстрирующие ваше смирение. 33. Перечислите кoнкретные ситуации, кoтoрые демoнстируют, чтo вы недoстатoчнo смиренны. |
-------------------- |
|
|
Всем привет!
Наша малая скайп-группа завершает работу по 2 шагу и переходит к 3 шагу. Мы приглашаем 2 новых участников присоединиться к группе. Собрания проходят по понедельникам в 20-00 по Мск. Условие участия - прописанные 1 и 2 шаги в малой группе или со спонсором. |
-------------------- |
|
|
========================
ОТЧЁТ ПО СОБРАНИЮ 03.08.15: ======================== Длительность собрания - 1ч 40мин Присутствовало - 5 человек Ведущий - Лина Секретарь - Натали ============================ Не было на собрании: - Арман; Наста. Пропуски: - Наталья 1,5 пропуска; Арман 1 пропуск; Наста 1,5 пропуска; Лина 1/2 пропуска. Не прочитали/не сделали Д/З: - Арман; Наста. Предупредили о пропусках: Опоздали: Выбывают из группы: ============================ НА СЛЕДУЮЩЕЕ СОБРАНИЕ 10.08.15: Ведущий: Елена53 Секретарь: Натали Связной: Елена53 ============================================================================= 10 АВГУСТА СОСТОИТСЯ РАБОЧЕЕ СОБРАНИЕ ГРУППЫ ПО 3 ШАГУ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С УСПЕШНЫМ ЗАВЕРШЕНИЕМ 2-ГО ШАГА!!! |
-------------------- |
|
|
Очень надеюсь сегодня попасть на группу. Если не успею, то предупредила.
|
|
МАЛАЯ СКАЙП-ГРУППА ПО 3 ШАГУ.
Время проведения - ПОНЕДЕЛЬНИК 20-00 ПО МСК. ================================================ ГРУППА ОТКРЫТА ДЛЯ ПРИЁМА НОВЫХ УЧАСТНИКОВ ДО 01/09/15. =============================================== ОТЧЁТ ПО РАБОЧЕМУ СОБРАНИЮ 10.08.15: ============================== Длительность собрания - 1ч 25мин Присутствовало - 6 человек Ведущий - Елена53 Секретарь - Натали ============================ Не было на собрании: - Арман. Пропуски: Не прочитали/не сделали Д/З: Предупредили о пропусках: Опоздали: Выбывают из группы: ============================== Долги по Д/З: ============================== НА СЛЕДУЮЩЕЕ СОБРАНИЕ 17.08.15: Ведущий: Наста Секретарь: Наталья Связной: Наста ============================================================================= Д/З Третий шаг: 1) Можно ли сказать, что я молился Высшей Силе и никогда не получал отклика на свои молитвы? 2) Что мои родители, друзья и религиозные лидеры говорили мне о Боге? Можно ли мне было задавать вопросы? 3) Если бы я рисовал изображение Бога или Божественной Силы Вселенной, как бы она выглядела? 4) Что мне говорили о молитве мои родители, друзья и религиозные лидеры? СЛУЖЕНИЯ НА 3 ШАГ Служения на 3 шаг: Ведущий - зачитывает Преамбулу, ведет собрание. Следит за соблюдением правил. Следит за временем высказывания. Выдает домашнее задание. Ведущий на 3 шаге выбирается по списку на один раз. Замена: следующий по списку Секретарь - готовит повестку для рабочих собраний и ведет протокол по ним. Ведет подсчет штрафов: пропусков, опозданий, ненаписаний д/з. Вписывает отчет по собраниям и д/з на форум. Секретарь на 3 шаг: Наталья Замена: следующий по списку Связист - звонит участникам группы в программе Skype за несколько минут до начала собрания, подсоединяет участников к группе. Связист на 3 шаг: Наста Замена: Елена53 Список порядка служений: Елена53, Наста, Елена Л., Натали, Наталья, Арман, Лина. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ГРУППЫ Общие правила группы: - 1. Порядок принятия решений при голосовании: большинством голосов (но выслушиваем точку зрения меньшинства, и при необходимости переголосовываем). - 2. Очередность высказываний и служений: Елена53, Наста, ЕленаЛ, Натали, Наталья, Арман, Лина. - 3. Мы не оцениваем, мы не спорим, мы не судим, мы не даем советов. Мы безоговорочно принимаем то, что говорят другие люди, потому что сказанное ими является правдой для них. - 4. Мы говорим от первого лица, избегая обобщений «мы», «они». - 5. Первое высказывание участника обязательно начинается с приветствия («Привет») и представления по имени. Группа в ответ также обязательно приветствует участника. Дальнейшие высказывания начинаются с представления участника по имени, а в завершение своего высказывания участник благодарит группу ("Спасибо"). - 6. Членам малой группы рекомендуется посещать большие группы минимум раз в неделю. - 7. «Кто не пишет, тот не читает». - 8. Длительность собрания - 1час 30 мин. Собрание может длиться меньше установленного времени, но ни в коем случае не больше. Ведущий заранее объявляет лимит времени на высказывания. - 9. Не допускаются возражения и споры с ведущим, а также выяснение личных отношений и несогласия участников друг с другом в рамках группы. Любое агрессивное поведение участников по отношению к ведущему и/или члену группы является угрозой для выздоровления всей группы и такой участник может быть исключен из группы общим голосованием, либо такому участнику может быть вынесено предупреждение и назначен штраф. В случае, если любой из участников заметил нарушение правил или традиций ведущим, сообщение о нарушении отправляется в чат, и группа принимает решение. - 10. В случае несоблюдения правил группы, использования грубой ненормативной лексики или проявлений агрессии к другим участникам, ведущий должен предупредить участника о нарушении. Если нарушитель не реагирует, ведущий дает указание техническому ведущему, и участника отключают от текущего собрания. - 11. Ответы на вопросы даются в форме конкретных примеров из жизни, без рассуждений по вопросу. Зачитывается только то, что написано в тетради, без добавлений по ходу высказывания. Приводятся 2 примера из жизни, желательно один из детства, второй из взрослой жизни. - 12. Круг недели - это то, что ты сделал\не сделал в плане выздоровления, а не просто события. Но так же допускается высказаться о самых ярких моментах и переживаниях. - 13. Правила и структура собрания, принятая на рабочем собрании не может изменяться в течение всего шага, так как это грозит конфликтными ситуациями и даже распадом группы. Технические правила: - 14. Участники обязательно выключают микрофон в Скайпе, когда они не высказываются, чтобы не было посторонних звуков, мешающих собранию. - 15. Если участник находится в комнате не один, то он обязательно должен использовать наушники, чтобы высказывания участников группы не были услышаны посторонним человеком. - 16. Во время проведения собрания мы не ведем в общем чате посторонних разговоров, кроме высказывания просьб о технической помощи, приветствий и прощаний участников. Штрафные правила: - 17. Допускается 3 пропуска (выход из группы на 4-ом). - 18. Если участник ЗАРАНЕЕ предупредил о том, что будет отсутствовать по уважительной причине (больница, отпуск), то эти пропуски не считаются. - 19. Опоздание на группу к моменту начала чтения домашнего задания считается половиной пропуска. - 20. Ненаписание письменных ответов на задание – пол пропуска. - 21. Если вы пропустили собрание, то зачитать домашнее задание по нему можно кому-нибудь из участников вне формата группы, или выложить свои ответы по д/з в журнал группы. - 22. Если после пропуска собрания вы не зачитали д/з кому-нибудь из участников или не выложили в журнал группы в течении недели - пол пропуска. Структура проведения собраний группы: 1)Молитва 2)Круг чувств (перечислить, без комментариев). Регламент 1 минута. 3)Круг недели. Мы делимся преимущественно тем, что произошло важного в нашем выздоровлении, что мы сделали или не сделали в плане выздоровления за эту неделю. Но также можно поделиться самыми яркими событиями. Регламент 3 минуты 4)Чтение домашнего задания. Регламент - 3 минуты на 1 вопрос. 5)Идентификация. Мы высказываемся о том, что нам отозвалось при слушании других участников, но рассказываем только о себе и своем опыте, приводя один-два примера из собственной жизни. Идентификация может быть перенесена в чайную, если исчерпан лимит времени. Мы не используем фразу «у меня было так же как у … » и не даем оценку высказываниям других. Время на высказывание - 3 минуты. 6)Круг чувств (перечислить, без комментариев). Регламент 1 минута. 7)Молитва ПРЕАМБУЛА Преамбула: Здравствуйте и добро пожаловать на собрание группы для взрослых детей алкоголиков. Меня зовут .............. и я буду сегодня вести группу. Цель нашей встречи- поделиться опытом выздоровления от последствий воспитания в алкогольной или другой дисфункциональной семье тем, как это повлияло на нас в детстве , и какие последствия имеет сейчас. Никто не имеет ни права , ни власти говорить другому , что он должен или обязан сделать чтобы найти свою собственную дорогу к выздоровлению. Мы здесь не для того чтобы говорить о других, жаловаться или судить их. Мы хотим улучшить свою жизнь, применяя то, чему мы научились , слушая других , и , делясь друг другом своим опытом, силой и надеждой. Мы верим, что сегодня мы можем с успехом проживать ситуации , в которых провалились вчера. Мы отдаем себя заботе Высшей Силы и наши установки изменяются к лучшему по мере того как мы открыто, честно и с желанием узнаем себя, то, какие мы есть, и ведем себя более здоровым способом. ► Предлагаю присоединиться ко мне для прочтения Молитвы о душевном покое: Боже, дай мне разум и душевный покой Принять то, что я не в силах изменить, Мужество изменить то, что могу И мудрость отличить одно от другого. ► Хочу напомнить некоторые правила нашей группы: 1. Мы не оцениваем, не спорим, не судим, не даем советов. Мы безоговорочно принимаем то, что говорят другие люди, потому что сказанное ими является правдой для них. 2. Мы говорим от первого лица, избегая обобщений «мы», «они». ►Мы переходим к Кругу чувств. Сейчас я отправлю ссылку на Таблицу Чувств в чат - http://stopjunky.narod.ru/articles/feelings.htm . Мы перечисляем те чувства, которые мы чувствуем здесь и сейчас. Называя их кратко и не поясняя причины. Мы имеем право на все наши чувства, какими бы они ни были. Мы не несем ответственность за чувства других участников. Время на высказывание - 1 минута. Мы высказываемся в следующем порядке: • Елена53 • Наста • ЕленаЛ • Натали • Наталья • Арман • Лина ► Мы переходим к Кругу недели. Напомню, что мы делимся преимущественно тем, что произошло важного в нашем выздоровлении, что мы сделали или не сделали в плане выздоровления за эту неделю. Но также можно поделиться самыми яркими событиями. Время на высказывание 3 минуты. ►Мы переходим к чтению Домашнего Задания. Напомню, что мы читаем только то, что написали, не добавляя ничего нового и не поясняя по ходу чтения. Время на чтение ответа на один вопрос - 3 минуты. Прошу приступить к чтению домашнего задания. Спасибо. ►Мы переходим к Идентификации. Напомню: Мы высказываемся о том, что нам отозвалось при слушании других участников, но рассказываем только о себе и своем опыте, приводя один-два примера из собственной жизни. Мы не используем фразу «у меня было так же как у … » и не даем оценку высказываниям других. Время на высказывание - 3 минуты. ЕСЛИ ОСТАЁТСЯ 15 И БОЛЕЕ МИНУТ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ СОБРАНИЯ: ►Мы переходим к Кругу высказываний. Можно дочитать домашнее задание, если вы не успели, высказаться по событиям недели или просто по состоянию. Время на высказывание ___ минуты. (Если до конца остается 15 мин - по 1 мин. Если до конца остается 20 мин - по 2 мин. Если до конца остается 30 мин - по 3 мин.) Прошу начать высказываться. Спасибо. ►Мы переходим к Кругу чувств. Сейчас я отправлю ссылку на Таблицу Чувств в чат - http://stopjunky.narod.ru/articles/feelings.htm . Время на высказывание - 1 минута. Прошу начать высказываться. Спасибо. ►Служащие на следующее собрание: Ведущий ___________, Секретарь ___________, Связной ___________. ►Домашнее Задание. На следующее собрание нам нужно __________________________ . ► Наше собрание подходит к концу. В заключении напомню, что все, что вы услышали во время этого собрания, должно остаться на этом собрании. Мы соблюдаем анонимность и не пересказываем высказывания участников группы и их опыт другим людям. ► Предлагаю присоединиться ко мне для прочтения Молитвы о душевном покое: Боже, дай мне разум и душевный покой Принять то, что я не в силах изменить Мужество изменить то, что могу И мудрость отличить одно от другого. Спасибо всем за то, что пришли и делились с нами сегодня! Программа ВДА работает, если вы работаете по программе! Приходите снова! Вы достойны исцеления и счастливой жизни! Собрание завершено. |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 29 На форуме: |
========================
ОТЧЁТ ПО СОБРАНИЮ 17.08.15: ======================== Длительность собрания - 1ч 20мин Присутствовало - 7 человек Ведущий - Наста Секретарь - Наталья ============================ Не было на собрании: Не прочитали/не сделали Д/З: Арман 1/2 пропуска Опоздали: Предупредили о пропусках: Сдали ДЗ в течении недели: Все пропуски: Выбывают из группы: ============================ НА СЛЕДУЮЩЕЕ СОБРАНИЕ 24.08.15: Ведущий: Елена Л Секретарь: Наталья Связной: Наста ================================================================ Д/З: 5. Допустимо ли было злиться на Высшую Силу? 6. Было ли такое, что мои родители вели себя одним образом во время богослужения и совсем другим — дома? 7. Как мои попытки контролировать других людей или мои эмоции мешают Богу работать в моей жизни? (приведите конкретный пример) 8. В какой одной области моей жизни я могу начать думать о том, чтобы ослабить контроль? + варианты названия группы |
-------------------- Четвёртый Шаг:
http://www.detki-v-setke.ru/journal.php?user=5819&comm=86294 Вопросы к 4 шагу: http://vda-sait.narod.ru/index/0-44 Журнал группы: http://www.detki-v-setke.ru/journal.php?user=5932 |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 16 На форуме: |
Всем привет! Предлагаю следующие варианты названия группы:
1. Божьи любимчики. 2. Путь к свободе. Взгляд в себя. 3. Навстречу счастью. |
|
Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что не в силах изменить; мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 11 На форуме: |
Светлячки
|
-------------------- Время не бывает упущенным - оно бывает ненаступившим
|
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |