|
||||||
|
В моем детстве не было подарков | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 28 На форуме: |
В моей детстве почему-то совсем не было подарков. Т.е. в силу занятости родителями своими проблемами мне НИКОГДА не дарили подарки. Мы никогда никуда не ходили вместе.
Мне от этого сейчас дискомфортно. Никто не знает психологических приемов как избавится от этого? |
|
Unregistered |
Дарить себе подарки
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 10 месяцев, 18 дней |
Поддерживаю Любашу. А ещё заботиться о себе, постараться встретиться со своим внутренним ребёнком, выяснить, чего бы он хотел, и постраться дать это ему Ещё можно веселиться и играть вместе с маленькими детьми, которые есть в окружении. Я практиковала летом, было очень весело |
||
-------------------- |
|||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 86 На форуме: |
llllina
я вспоманала себя маленькой, думала что я хотела? если это было воозможно то дарила это себе. водила себя в кино, в детские магазины, на аттракционы. объяснила своему Внутреннему ребенку что родители не дарят подарки потому что у них нет денег, времени и т.д. т.е. грубо говоря "долюбливала себя и додаривала себе подарки" было здорово. я ксати своему ВР подарила велик, ролики, кучу аксессуаров к ним, отдых на море и общение с интересными людьми:) |
|
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
lorana, моему ВР очень понравилось! Спасибо за идею! |
||
-------------------- <!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->
<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s--> <!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s--> |
|||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 86 На форуме: |
Наташа
не за что. если вдруг нужны будут идеи-обращайся. я и мой ВР всегд рады помочь |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 5 На форуме: |
В моем детстве тоже было мало подарков...я помню два - игрушечный самосвал в пятилетнем возрасте и велосипед "Уралец" в младшем школьном возрасте - его мне купили дедушка с бабулей (я был ОЧЕНЬ удивлен и обрадован, радость была неописуемой, я долго не мог поверить своему счастью)...на день рождения мне дарилась всякая фигня, которую я уже не помню вообще, кроме костюма в клетку - это было такое убожество, но меня заставляли в нем ходить и "восхищаться", ах какой костюм обалденный, производства ГДР!!! (даже сейчас меня передергивает от отвращения, злости и бессилия) - я себя в этом костюме чувствовал клоуном и ни о чем не мог думать, как только о том, что уродливее меня нет никого... В дальнейшем привык отдавать все лучшее детям - младшей сестре, дочери, жене...когда мне что-то дарят, мне становится приятно, но одновременно я чувствую неудобство от осознания того, что люди напрягались, что-то покупали и т.д., чувствую себя недостойным что-ли (чувство вины)...сложно объяснить...лучшие подарки для меня - это то, что я сам себе смог позволить...
Это сообщение отредактировал Виктор А. - 9.09.2009 - 08:16 |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 375 На форуме: |
У меня двое растет сыновей ,но я им не помощник и не компаньон для игр,у меня какой-то блок на все это--меня эти занятия просто напрягают .. И у меня сердце кровью обливается за то ,что я такая мать,которая не играет ,а скорее не умеет да еще и не желает это делать ,на меня зевота находит и раздражение когда меня начинаю тормошить,когда просят внимания,а чаще они его требуют уже своим поведением--это ужас просто,а дети растут и что они вспомнят обо мне и своем детстве??? вечно депресивная мама,спящая или лежащая или читающая или ругающаяся с мужем. Мдаааа! с материнством реально проблемы и Когда же жизнерадостность войдет в мою жизнь? |
||
-------------------- Хочу жить,любить,творить и радоваться
А еще знакомиться ,общаться ,выздоравливать![/i] |
|||
|
Знакомое чувство! недавно врач за меня оплатила прием ,потому что мне нечем было оплатить,а у меня по сей день чувство долга живет во мне,я даже позвонила --хотела отдать ей деньги ,а она говорит,что у ней достаточно денег ,чтоб оказать помощь,и чтоб я не замарачивалась. вот как трудно принять ,как будто не достойна,не заслужила. |
||
|||
|
А я много чего бы подарила ВР своему,только денег у меня нет на ВСЕ ЭТО! А может мне это кто-то внушил так .что денег нет,а я по прежнему продолжаю в эти сказки верить!???? потому что если я пойду работать ,тогда у меня будут деньги и тогда будет ВСЕ ЧТО Я ХОЧУ,а пока работает против меня ЧТО_ТО, что не позволяет мне ВСЕ ЭТО иметь даже уже будучи замужем не один раз. Я словно запретила себе что-то иметь ,просить,словно недостойна или жалко денег чужих на нужды свои,хотя муж должен удовлетворять нужды женщины.когда она в декрете да и вообще если он зарабатывает хорошо. И что это за болезнь такая живет во мне??? Я хочу жить и радоваться и получать то что хочу ,естественно,что в приделах разумного и возможного. |
||
|||
|
Я из этого же списка- я живу без подарков ,а главное без того состояния которое называется--ВМЕСТЕ. А как избавляться--я просто взвыла одним прекрасным днем от собственной изоляции и одиночества,имеющая сновей и мужа ,но не получающая удовольствия от нахождения с ними. Вот как бывает....родить родила ,замуж вышла а что с ними со всеми делать --не знаю или просто мешают и раздражают. Вот что значит когда твоя кастрюля пуста ,то и накормить-то и нечем ближних. Возлюби ближнего как САМОГО себя. А получается ,что ты не только не любишь себя ,ты еще и ненавидишь и не принимаешь свою женственность,в которой уже по сути все заложено для полного счастья...а я лешила себя этого или кто помог ,но это факт. |
||
|||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 73 На форуме: |
я сама себе недавно купила набор розовый для девочек, и пупсика - в детстве я так хотела настоящую куклу - похожую на ребенка. я так боюсь что кто то узнает из моей семьи что у меня есть такие мечты - просто засмеются - и все потом забудется - а у меня мечта!! я боюсь ее исполнить - тк боюсь узнать что ребенок внутри меня страдает, а я могу ему помочь уже - я сама зарабатываю для себя. я просто хочу свой уголок где меня не будут трогать никто!! я хочу свою границу, свою территорию - а то меня так все задолбали уже - у всех проблемы - а все со мной делятся - а у меня уже ком в горлеот них всех - я уже скоро готова буду как Отелло - ходить и душить всех - кто ко мне обратится. Боже помоги установить границы!прежде всего в моих мыслях!! а то я хочу подарков себе сделать - а вместо этого делаю их другим - всем кроме себя - неважно кто это - просто делаю и все - ребенку - у него каждую неделю игрушки новые, родителям, братьям - всем кроме себя. и даже не замечала раньше как страдала от того что мне никто ничего не дарит - все принимали как должное!!
сейчас читаю книгу Некрасова Материнская любовь там про систему ценностей - что на первом месте у каждого человека должен быть он сам и его спутник - вторая половина! учусь принимть и любить себя - чтоб у меня появились наконец свои чуткие границы!!!!! |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 2 На форуме: |
Евгения Алексеевна, очень хочется сказать что вы БОЛЬШАЯ УМНИЧКА! Я тоже всем делаю подарки, ищу ещё себе дополнительных деток для благотворительной помощи им. Когда я одариваю родных, то у меня ощущение становится, что я откупаюсь. Или плачу им за внимание. Стерлись рамки того, что я делаю это ради удовольствия. Кстати, я на себе ещё до сих пор экономлю... как-будто недостойна.. странное чувство ограничения себя. В детстве недолюбили и недодарили, видимо! Это сообщение отредактировал Nastya_Dar - 9.12.2012 - 22:14 |
||
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 2 На форуме: |
Вчера себе позволила подарить занятия по йоге у хорошего инструктора.
Мой прорыв Это сообщение отредактировал Nastya_Dar - 9.12.2012 - 22:17 |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 365 На форуме: |
вспоминая свое детство, сейчас чувствую, что подарков было ужасно мало, кроме того, надо было их просто ну вымаливать. надо было набраться смелости и доказывать маме, что эта вещь ну так нужна, ну так нужна... а она сразу: а сколько стоит? и потом еще много раз спрашивала, а действительно ли нужна - иногда становилось тошно, и подарка уже не так и хотелось от этих расспросов
\и она всегда была против книг, как-то считала, что это зря потраченные деньги Мне сейчас, наверное, поэтому страшновато тратить деньги на книги и вообще на что-то кроме ооочень дешевого. На дешевом китайском сайте заказываю себе то, что нужно - это чтоб никто меня не обвинил, что покупаю ненужное и дорогое. Нет. Я хочу разозлиться на эти стереотипы и купить что-то очень классное (хотя внешне малонужное). Очень хочу купить кимоно и ходить в нем прямо дома)) Очень хочу купить игрушки ребенку (и себе ) из натурального дерева, они дорогие - ну и что?) |
|
Страницы: (2) [1] 2 |