СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> БК и ВДА, отдельно от психологии Текстовая версия этой страницы  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Да где кровь-то? Грим если только? Тема важная.
       0  
Аленька  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 13 лет, 3 месяца, 8 дней

Любаша
Цитата (Любаша @ 23.11.2014 - 20:30)
Якобы она подразумевает девиз "литература всех сообществ и прочих полезных организаций - геть в кучу!"

ничего подобного
Всего лишь что любая литература допустима.
При соблюдении указанных критериев.
А вот взгляд группы на эти критерии может различаться и единое мнение по поводу видения группой этих критериев может быть выработано только групповым решением. Именно решением, а не дискуссией.
Только вот в таком голосовании участников вдруг может оказаться больше, чем в данной дискуссии.

А до того - любые мнения допустимы.
Так я считаю.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Аленька @ 23.11.2014 - 22:25)
Только вот в таком голосовании участников вдруг может оказаться больше, чем в данной дискуссии.

Для этого новый ник у тебя?
       0  
Гость_Brandy  
Цитировать сообщение

Unregistered

Аленька
Цитата

если у тебя ещё есть ники, то да)))
       0  
Аленька  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал

Цитата (Киса @ 23.11.2014 - 21:59)
Кстати, вопрос maria86 так и остался без ответа.

что за мода писать "вопрос остался без ответа" - уже от нескольких человек это слышу, тогда как это неправда.
И на этот вопрос тоже я отвечала.
Просто ремарка, я не собираюсь как только кто-то мне напишет в теме "О! Вопрос без ответа!" - срываться и лезть за цитатой, что я вам петрушка чтоли.
Кто внимательно читал тему тот видел ответы на эти вопросы.

Про давление- чтоужтам, я сестер уже приняла такими как есть, хотя когда-то возмущалась, боролась, негодовала - зачем это делать, это контроль, пока человек в рамках законов РФ - что морализаторствовать? Хочешь - общайся, не хочешь - не общайся. Я сознательно выбрала общаться и не ощущаю себя жертвой. Хот такой тон я уже писала в другой теме (в рабочке) - я не одобряю и для себя с некоторых пор считаю неприемлемым.
       0  
Аленька  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал

Цитата (Brandy @ 23.11.2014 - 23:33)
если у тебя ещё есть ники, то да)))

мои ники не участвуют на форуме. У меня есть закрытый журнал, но я не пишу с ника на форум и потому в рабочку мои ники не имеют доступа, как вам известно - и любые новые ники
       0  
Гость_Brandy  
Цитировать сообщение

Unregistered

Аленька
• 3.12. Недопустимо создание ников, сходных по написанию с никами других зарегистрированных участников форума.
Тем более недопустимо размещение сообщений с таких ников для введения в заблуждение других участников общения.
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Brandy
Цитата (Brandy @ 23.11.2014 - 22:37)
3.12. Недопустимо создание ников, сходных по написанию с никами других зарегистрированных участников форума.
Тем более недопустимо размещение сообщений с таких ников для введения в заблуждение других участников общения.

я не собиралась никого вводить в заблуждение. Это случайность. Просто не вышла из второго ящика. Тем более это не ник другого участника. Это ник для моего закрытого журнала - это очевидно по дате регистрации и количеству сообщений
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Сорри, я проверила, действительно у того ника есть доступ в рабочку - если есть сомнения - закройтетдоступ. Мне возмутительны такие предположения
       0  
Гость_Метель  
Цитировать сообщение

Unregistered

Давлением в этой теме называется, видимо, несогласие нескольких человек с мнением одного (точнее, двух).
Не согласились, противоречат, дискутируют? Значит, давление.

Знаете, единство не достигается заштукатуриванием всех различий. К сожалению.

И даже не знаю, как назвать, чтобы никого не обидеть, употребление сильных выражений вроде - "богини со стажем", "много крови", "угрожали" (???) и тому подобных.

Я не скрою: к настоящему моменту действительно испытываю раздражение, что приходится повторять и повторять уже не раз повторенное - и только потому, что Аленька не устает повторяться.
Цитата
попытки навести порядок за спиной большинства
- это что? Мы вроде бы в публичном интернет-пространстве. Это форум.
Oze, и от всего ВДА никто не говорит, люди просто цитируют программные документы. В этом смысле - в смысле цитат - от всего ВДА.
В частности, в приведенных цитатах видно, о чем именно рекомендуется говорить и каких принципов придерживаться в ВДА, а если устраивать рабочки на темы "о чем не стоит говорить", то так мы далеко зайдем в законотворческом раже, на манер нашей РФ_ГосДумы.

А тем, кому кажется, будто тут тапками кидаются в человека, который делится опытом (и правда - делится, и без иронии - опытом), я могу только предложить пройти БК со спонсором из АА или Ал-Анона.
Не подумайте, что я кого-то куда-то гоню или кому-то указываю. Нет.
Просто попробуйте.
Я пробовала. Любаша имеет опыт прохождения двух программ и говорит об этой разнице (не преуменьшая значимость программы АА ни на толику), Киса, помню, писала о своем опыте в Ал-Аноне, ...и т.д.

И мне кажется, что впечатление давления складывается только потому, что несколько человек пытаются донести простую мысль: ВДА - это не АА.
А раз несколько, то "тапками".
       0  
Гость_Метель  
Цитировать сообщение

Unregistered

И я бы предложила тему закрыть. Она переходит уже на эмоции и обвинения, стыжения. Не вижу развития конструктивной части разговора. А аргументы двух подходов уже не раз изложены.

0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Метель @ 23.11.2014 - 22:55)
ВДА - это не АА.

зачем? Разве я с этим спорю? ВДА - это не АА.
Я то ведь о другом.
О допустимости использования литературы - 12 шаговой, с теми же (за исключением двух предложений) Траициями.
ВДА - для меня шире чем БК, я могу пользоваться и литературой ВДА, которую уважаю, и БК и любой другой.
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Метель @ 23.11.2014 - 22:58)
А аргументы двух подходов уже не раз изложены.

+100500
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
ВДА – сообщество людей, то есть сообщество самых разных индивидуальностей. Все мы находимся на разных ступенях выздоровления от созависимости, зависимости и ПТСР. Кто-то только пришёл в Программу и всё ещё страдает от влияния дисфункциональной среды. Другим уже удалось проработать какие-то последствия семейной дисфункции. В Сообществе всегда будут конфликты, раненые чувства и расхождения во мнениях. Люди будут выбегать из комнаты на рабочих собраниях, думая, что их обидели. Кого-то и правда обидели, кого-то – нет. Будут доверенные исполнители, убеждённые, что группа не оценила и обошла их вниманием. Кто-то, ещё не до конца посвятивший себя выздоровлению,  будет пытаться играть в старые игры и манипулировать другими, их эгоизм невольно будет мешать чужому выздоровлению. Будут возникать романтические отношения, конфликты из которых станут перетекать на собрания. Кто-то неосторожно примет чью-то сторону.

КК, "выпавший" кусок 12 Традиции
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Аленька @ 23.11.2014 - 22:25)
Всего лишь что любая литература допустима.
При соблюдении указанных критериев.

В тексте сообщества под названием Литературная политика нет ни таких словосочетаний ("любая литература"), ни такого смысла.
Текст имеет обратный смысл, предупреждающий и призывающий к осторожности в использовании посторонних для ВДА ресурсов.
Вкратце я бы сформулировала смысл текста так - отнюдь не любая литература полезна для выздоровления в ВДА. "Литературная политика" призывает группу ВДА "быть чрезвычайно аккуратной в выборе материалов".
То, что граница не очерчена однозначно, не означает автоматически "можно всё".
И здесь в теме мы как раз писали не о формальной стороне допустимости чтения "любой литературы", а о том, к чему это по сути приводит относительно конкретной книги (см. заглавие)

А Традиции в любом сообществе, и в ВДА тоже, не являются строгим законом. Они являются рекомендациями, которых имеет смысл придерживаться группам.
Когда группа хронически отходит от Традиций, она через некоторое время перестаёт быть группой сообщества по сути. И приходящие туда новички, которые нуждаются именно в помощи данного сообщества, соответственно перестают там задерживаться ибо не видят там "своих". Либо, если задерживаются, им может наноситься серьёзный ущерб. Об этом касательно ВДА мы тоже в теме писали.
Поэтому странно писать "вся группа может проголосовать вот так вот". Может. Какая-нибудь группа может проголосовать за что угодно. Дело-то не в этом.

А конкретный человек, независимо от принадлежности к каким-либо сообществам, может вообще читать что угодно, независимо от литературной политики своего сообщества.
Я вот щас читаю роман Андрея Кураева ""Мастер и Маргарита"". Прекрасный роман. А перед этим читала текст того же автора о том, почему страх перед пластиковыми карточками является голимым суеверием.
И что? За мной повторять надо? "Делай как я, будешь иметь то же, что и я"? Не, не надо за мной повторять m0159.gif
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса