|
||||||
|
БК и ВДА, отдельно от психологии | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 605 На форуме: |
Аленька, где в этом отрывке сказано что эмоциональная нетрезвость - основная проблема ВДА? |
||||
-------------------- "...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
|
|||||
|
Aленька
Ты не задавала вопроса что для меня есть исцеление от травмы, речь шла о работе с травмой инструментами ВДА, и на это вопрос уже ответила программа ВДА, все есть в литературе ВДА. |
||
|
|||
|
Unregistered |
где в программных документах сказано о травме? |
||||
|
Unregistered |
не думаю, что есть именно в такой формулировке |
||
|
Unregistered |
тоже 9 глава |
||
|
Aленька
А влияние алкоголизма или другой семейной дисфункциональности на твою личность что для тебя означает? |
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 239 На форуме: |
и все таки. я вижу в рамках ВДА даже мнение о том что такое внутренний ребенок у участников различается и единства в том или ином нет. я например вот не могу ответить на вопрос что же есть - исцеление от травмы по мнению ВДА даже читаю красную книгу. Катя если это не затруднит тебя все же кратко ответить можешь ответить на Аленькин вопорс? Меня саму он волнует. "что по твоему в программе ВДА есть исцеление травмы?" |
||
|
Unregistered |
KatyaS
не знаю, но я признала перед этим бессилие. А дальше - шаги со 2 по 12, общие для всех программ - в качестве исцеления от этого В смысле - знаю - на влиянии ВДА не фокусируется, а фокусируется на последствиях, я привела выше цитаты Это сообщение отредактировал Aленька - 18.11.2014 - 20:00 |
||
|
Unregistered |
Oze Более чем согласна. В АА приходят в поисках трезвости. БК написана как раз об этом - как найти трезвость. Написана для тех, кто приходит в АА в поисках трезвости. В ВДА приходят совсем за другим. В литературе ВДА, в частности в Красной Книге ВДА, про это очень хорошо и развёрнуто написано. |
||
|
Aленька
Это влияние травмировало тебя, деформировало твою личность? Или оно оказало положительное воздействие на тебя? |
||
|
|||
|
Unregistered |
KatyaS
я понимаю к чему ты ведешь. Однако предметом программы ВДА не является травма в твоем понимании (о котором я могу догадываться из твоего журнала насколько это возможно). Не сама травма. То о чем ты намекаешь - это психотерапия ... (Не берусь утверждать, п.ч. ты не высказываешь своей позиции по этому вопросу. Избегая возможных манипуляций я оставляю тебе инициативу прояснить - в чем же ты видишь ошибочность моего мнения. Еще раз оговорю - цитаты из КК говорят о том, что цель работы в ВДА - эмоциональная нетрезвость в виде Характерных Особенностей) |
|
Пользователь Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 80 На форуме: |
Работа с внутреннем ребенком, взращиваение внутреннего любящего родителя. Это и есть элементы обретения целостности. Разве это не работа с травмой?
При любой травме происходит внутри раскол. А работа с частями, соединение их это и есть работа с травмой. |
|
Unregistered |
не сказано про целостность, сказано про внутренние голоса Концепция психотерапии имеет значительные отличия от концепции ВДА. Потому что ВДА работает с эмоциональной нетрезвостью, при помощи шагов и инструментов, одним из которых является "репарентирование" |
||
|
Пользователь Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 80 На форуме: |
И у нас же есть в преамбуле РЕШЕНИЕ (оно же цель) "стать самому себе любящем родителем".
Только мне для этого вда недостаточно, я плюсую терапию. А кому-то говорят достаточно, что прекрасно! |
|
Unregistered |
|
||
|
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |