|
||||||
|
Мысли и чувства в картинках, Делимся рисунками | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 28 На форуме: |
Юлий, я хочу сказать спасибо за то, что показываешь и объясняешь эти рисунки. Рисунки бывают гораздо откровеннее слов, я сама рисую, но показывать решаюсь только "коммерческую" часть. Да и не рискую осознанно рисовать что-то глубокое.
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 27 На форуме: |
Юлий А с помощью чего у тебя такая красота получается? Чем рисуешь? У тебя в этой теме и карандашные рисунки были. Чем больше рисовать любишь? constanta
Во идея Поддерживаю и присоединяюсь!! |
||
|
Бывалый Профиль Группа: Переписка Сообщений: 136 На форуме: |
Пока думал над этим ,решил что то под настроение собрать ....какую нибудь композицию
получилось вот что: настроение поднялось, чувство благодарности солнце в окно светит и рыбы получились я все думаю...... а как с любовью к себе относиться .....оказалось это очень важный вопрос ....авто портрет тема интересная . Virgo я много компьютер использую и фотошоп, можно начать на бумаге отсканировать идею а дальше продолжить в электронном виде( беру и свои фотографии) и из интернета , клипарт и сам рисую) .А так я чем попало люблю рисовать(в графике ручкой в блокноте или фломастером) .в фотошоп потом можно наложить текстуры.Мне нравиться делать абстрактные текстуры напоминающие слои краски, друг на друге и еще я фотографирую подобные поверхности, пропускаю через фильтры, накладываю друг на друга , и получаются иногда интересные композиции.Что интересно заранее не возможно предсказать что получиться я все пытаюсь приблизиться к ощущению как дети рисуют мелом или царапинами на стенах чтото в этом для меня есть значимое.....непосредственное ,чистое.... в "рыбках" использованы : 3 фотографии когда я гулял по льду под мостом, по реке у нас в городе ,фото лодки и фото света сквозь воду , из сети,бесплатный клипарт рыбок и фильтры фотошоп.Сам ничего не рисовал. |
||
-------------------- I'm.
|
|||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 86 На форуме: |
Рыбы замечательные получились по настроению! Светлые такие - чистые, я бы сказала.
Живые. Приятный получился рисунок, энергетический. |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 27 На форуме: |
Юлий
Как классно, что ты об этом написал! Вспомнила сейчас себя в детстве...когда слетевший с дерева листик становится в детском воображении красивым парусником, обшарпанный фантик от шоколадной конфеты, красивым платьем, как у принцессы из сказки...Я бы тоже хотела к этому приблизиться, к той себе, которая из детства-непосредственной, чистой, отрытой, воспринимать окружающий мир совсем по другому....не так как сейчас:) Слушай, а на тему детства у тебя есть рисунки? Но хорошие, позитивные, радостные? Я даже не имею в виду что-то конкретное, а просто само понятие детства с её непосредственностью и чистотой? А ты в детстве тоже рисовал? Или только сейчас такое открыл в себе? |
||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 193 На форуме: |
Юлий, про "ливера" отозвалось. Мне знакомо это ощущение, что я не имею права находиться тут, я лишняя. И я всегда удивлялась людям, которые живут, "как будто мир для них, а они для мира", и даже не задумываются об этом. Не знаю, как это объяснить
рисунки очень сильные! |
|
Virgo
нет к сожалению нету у меня негативные в целом воспоминания детства( я только учусь иначе смотреть на детство и на себя ) ,есть фрагменты (счастья?) но это какие то ощущения иногда тактильные или запах или вовсе трудно обьяснимое .Одно из самых сильных я в детсаду стою под лесенкой-радугой смотрю на небо и тут что то такое счастливое меня переполнило , безграничной чистоты ощущение ....чего то такого .....неба.....света....свежести....весны...не умею обьяснить.....
Самое раннее ( до школы) помню как смешивал пепел от сигарет ( матери?), с чем то белым( остатки сметаны?) и мне нравились переходы тонов серо-белого и какие обьемные получались фигуры-кольца . Renew спасибо(мне очень важно с вами общаться у нас нет ВДА в городе) ,думаю у меня это и страх и стыд впитанный от бабки ( очень много этого у нее было "запугивания ради моего же блага"- "не ходи", " не смей", "не вздумай", " сиди дома" ,"страшно, "не пробуй-руки оторвет" и тд ) картина мира у меня отпечаталась, как опасная .Это именно мое восприятие. |
||||
|
|||||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 6 На форуме: |
Нахлынуло...
|
|
Для меня это как-то очень резко и остро, даже смотреть больно...
А потом, когда отхлынуло - что тогда рисуется??? |
|
|
|
constanta здорово и успокаивает .
Piffy красные, острые в области горла .... ощущается как боль ...... выразительно. Контрастные такие работы..... линия-пятно,цвет-монохром,напряжение-покой,белый -темно серый ................здорово У меня ктото перед домом, свой дом нарисовал ,мне нравиться пример работы линией. |
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 19 дней |
Юлий
Ух ты! он светится! |
|
.....такой неясный образ материнской любви,образ похожий на деву Марию -как идеал ,каким это представляется и субстанция которой моя психика пытается заполнить это пустое место ( от чего и случались "переносы"), цветы яблони мне всегда спокойно и светло в саду..... раннее детское ощущение.... Яра домик да душевный специально так не нарисуешь )))))) |
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 518 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 7 месяцев, 19 дней |
Потрясающие картинки. Я бы тоже хотела что-нибудь нарисовать и сюда выложить!!!
Спустя 27 секунд lilitkaa написал(а): Какие материалы используете? |
-------------------- ...И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе Сам слово дал себе Что больше никогда Его им не сломить... Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти. Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба". Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить! |
|
|
все подряд карандаш, пастель, акварель ,фломастеры ,фотошоп |
||
|
|||
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |