|
||||||
|
ВДАшки как вы справляетесь с маленькими детками? | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 77 На форуме: |
Киса, спасибо. Завтра разбираться идёт муж. Мне не хватает пока смелости. Надо много работать.
|
|
Unregistered |
Натуся, здорово!
Может и у ребенка проблема, но это не дает никакого права воспитателям распускать руки и всячески оскорблять. Обсудить с родителями - да. Но я знаю единицы таких педагогов. Да с ними, обычно, и проблем-то не бывает. Дочке моей повезло и с воспитателями и с первой учительницей. Потом проще стало - дочка сама уже многое понимает. Но все же поддержка частенько тербуется. Я рада, что дочь делится со мной. Может и не всем:), но многим. |
|
Мой ребёнок вредный, но открытый, справедливый. Говорит, что не всегда может себя хорошо вести. Действует импульсивно. Но!! На него жалуется воспитательница и дети в продлёнке, хотя, когда прошу детей сказать мне, что именно плохого он делал, никто из детей ничего толком не говорит. Просто плохо вёл себя и всё. Судя по всему, замечания воспитательница делает часто, вот дети и усвоили- он плохо себя ведёт. Это касается продлёнки. В школе- слава Богу- учительница не жалуется, на уроках активен, внимателен. Но ведь это тот же ребёнок. Просто другой учитель.
А вот мне, видно, надо что-то в себе менять. Сегодня я из-за этого разговора о поведении сына буквально парализована. Даже грядущий сон не радует меня- нет мира в душе. Я не всё могу изменить. (неидеальность моего мира) |
|
Unregistered |
Обижать ребенка никто не имеет права. Для меня всегда было очень трудным встать на защиту ребенка. Потому что не умела и не ценила себя в первую очередь.
а сына спрашивала? |
||||
|
Да, Киса, всегда это стараюсь выяснить. По его словам, его кто-то всегда провоцирует- обострённое чувство справедливости у него. То толкнут его, то мешают переодеваться в продлёнке, то раскраску заберут. Но в основном, проблема от того, что ребёнок не занят в продлёнке- вот и не знает, куда деть энергию. |
||
|
Unregistered |
Натуся, дочка моя иногда бурно реагирует на неподабающее по ее мнению поведение подруг. Ей самой очень плохо от этого. Иногда она агрессивной становится, но очень редко. Чаще плачет и возмущается. Говорила с психологом. Она сказала, что в первую очередь это проблема дочери - как она реагирует на несправедливость этого мира. Не знаю.. у меня вопросы еще остались. А с другой стороны я понимаю, что если я сама буду бурно реагировать каждый раз, когда мне кто-то наступит в метро на ногу.... то так можно сильно расшатать нервную свою нервную систему) Где-то есть золотая середина.
Как не поддаваться на провокации? Как не реагировать на случайные толкания и как отличить их от подставы? Это так часто случается у детей. Кто-нибудь пихает кого-то молча весь урок, а достается "жертве", так как она возмущаешься или просто вскрикивает)) |
||
|
Unregistered |
Уверена в том, что родители очень мощный пример для ребенка - как решать такие жизненные задачки.
Моя дочка частенько возмущается тем, как я порой отстаиваю свои права - слишком громко и агрессивно. ей неловко за меня становится. А мне кажется, что все пучком. |
|
Я пока не пример, как постоять за себя, но мне почему-то кажется, что вот я внутри несу эту обиду, и гнев, а ребёнок просто наружу это проявляет. То есть, как я понимаю, если б я внутри была спокойна, то и ребёнок бы по-другому выражал эти эмоции, может, у него бы такого и не было. У нас одинаковые чувства, но я умею их прятать, а он пока нет. |
||
|
Unregistered |
а зачем прятать чувства? |
||
|
Я его не оправдываю, но во многих случаях внутренне поддерживаю и вижу его правоту. Вчера вечером мне было плохо и я как умела молилась о спокойствии своём, потому что я всё больше ощущаю своё бессилие. Я так хочу их хорошо и правильно воспитать, чтоб меньше у них было моих проблем, а в сущности, воспитываю их не лучше, чем меня мои родители. Даже трясёт меня иногда от злости и бессилия, как моего отца. (год назад только это заметила)
|
|
Киса, наверное, их не надо прятать, просто я иногда боюсь их проявлять, а вдруг неадекватность какая-то выползет?
|
|
ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО момента у меня получалось быть хорошей для всех, потом я поняла, что хороший для всех-это плохой для своей семьи. У меня так. Чтобы оправдать ожидания других о себе, срываюсь на близких, если не успеваю. Страшно разрушить образ самой лучшей. Когда была в депрессии, то поняла, что больше всего я люблю, чтоб меня хвалили, быть звездой. Самые сильные ощущения у меня от похвалы. Всё остальное- пустота. Это отсутствие ценностей, да?
|
|
Unregistered |
Натуся, я не говорю про оправдания сына. Когда дочка делится со мной, я часто понимаю, что ее обидели и подставили. Мне самой еще трудно найти , вернее научиться не реагировать, а жить в соответствии и со своими ценностями - любит и уважать себя и других. Любовь и уважение не подразумевает, что со мной можно делать все что угодно и что мне так можно себя вести. А у детей постоянно идут процессы роста, адаптации, выработка навыков общения. Теперья понимаю, что этого не надо бояться, как я раньше делала. Нужно помогать ребенку, слушать его, заниматься, размышлять вместе с ним. Я так делаю с дочкой. Постепенно, когда работаю с чувствами, они принимают адекватную форму)) А спрятать их в себе - это только болезни наживать. А их я уже нажила предостаточно, чтобы задуматься и что-то менять. Жить хочу.
Я не могу так сразу ответить на этот вопрос. Возможно, что так и есть. А скорее есть что-то еще. Надо постепенно с этим разбираться. Пошагово. Есть много ценностей. Одна из них - я ценна сама по себе, такая, какая есть. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
А нет ли возможности отдать его, например, в спортивную секцию? У меня старшая дочка занималась хореографией 5 лет, потом бросила, а теперь снова решила заняться танцами. И замечаю, что не только тело, но и нервы у нее значительно укрепились. |
||
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|||
|
Надо попробовать, я и сама думала о секции, но потом побоялась слишком большой нагрузки на первоклассника.
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |