|
||||||
|
Бессилие над другими., 7 сентября | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 232 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 6 месяцев, 16 дней |
Здравствуйте! Я Маша, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 ч. 7 сентября(по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость. Добро пожаловать высказываться! Бессилие над другими. Прекратите извиняться за других людей. Прекратите извиняться за себя. В то время как нашей целью является развивать сострадание и учиться прощать, принимать и любить, также наша цель – принимать реальность и держать людей ответственными за их поведение. Также мы можем себя держать ответственными за наше поведение и, в тоже время, быть сострадательными по отношению к себе. Когда мы провозглашаем бессилие, мы не провозглашаем безответственность. У нас нет власти контролировать других – то, что они делают, делали или могут сделать. Мы начинаем с того, что стремимся прекратить неэффективную жизнь, основанную на силе воли и контроле. И мы начинаем духовное, ментальное и эмоциональное путешествие, в котором мы ответственны за себя. Мы не жертвы. Мы не беспомощны. Принятие бессилия, когда это является подходящим действием, дает нам возможность начать владеть настоящей силой, заботясь о себе. Сегодня я буду избегать извинений за свое или чье-то поведение. Я позволю последствиям и ответственности принадлежать тем, кому они принадлежат. |
|
-------------------- Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце!
|
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 235 На форуме: |
В последнее время заметила, у меня исчезает чувство вины. Я отучила себя извиняться "по любому поводу". Заставляю себя молчать вместо извинений, если чувствую что извиняюсь от низкой самооценки, а не от того, что совершила дурной поступок.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 19 дней |
Я Яра из ДФС. Не хочу больше извиняться за свои чувства, не хочу испытывать к себе жалость.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 112 На форуме: |
Привет! Я Руслана.
Сегодня у меня сына день рождение и я чувствую вину, что просто так не дала ему денег в школу. Хочу проявить сострадание к самой себе: Ничего, бывает, ты не можешь поступать всегда идеально. То, что ты не дала денег - не значит, что ты его не любишь. |
|