|
||||||
|
Идеи по теме/девизу БВ 2014, Москва, 20 сентября 2014 | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 63 На форуме: |
привет
в прошлом году темой/девизом большой встречи было "Отпусти. Пусти Бога" Сейчас мы просим групповове сознание помочь нам выбрать тему для Большой встречи 2014. все идеи пишите в этот тред, в начале сентября мы их обобщим и выберем одну. Спасибо за помощь! |
|
Темы/девизы, которые есть на текущий момент:
1. Выздоровление - это путешествие а не цель 2. Стать самому себе любящим родителем 3. 12 шагов к Богу 4. Другой способ жить существует. 5. Истина. Любовь. Красота. 6. "Здесь и сейчас" 7. Вперед и вверх)) 8. Быстрее, выше, сильнее 9. Мы вам рады! Мы вас любим! 10. Легко, но не просто 11. Любить жизнь 12. Я люблю тебя, жизнь (Диана "В четверг на ТУльской") |
Unregistered |
Мне кажется, назрела потребность в самоосознании, что ли, Программы ВДА как самостоятельной и отличной от других.
Мне, например, крайне интересно поговорить об истории ВДА в целом и в русскоговорящей среде в частности (это имеет отношение к самоопределению ACA, т.е. ВДА). Также до сих пор на группах встречаю слиянное понимание Программы как (утрирую) "предвариловки" и лайт-варианта "старших" программ (тут каждый разумеет разные дружественные сообщества) - как некий сборник для более слабых и инвалидов. Кстати, это восприятие мешает действительно взять то, что нас сближает в работе и подходах. То, что действительно сходно и годится. Также в живых группах зачастую мало представления о базовой литературе и основных установках программы, т.е. процесс переводов идёт, а пользование основной литературой сильно отстает. Я сейчас веду речь не собственно о литературе, а о том, что в ней содержатся базовые и крайне важные для понимания Шагов ВДА вещи, о которых иногда искаженное представление или его вообще нет. Поэтому я предлагаю тему наподобие "Чем отличается Программа ВДА от др.12-шаговых программ и в чем она сходится" и м.б. акцентироваться на обсуждении 4 Традиции ("Каждая группа является самостоятельной, за исключением дел, касающихся других групп или сообщества ВДА в целом. Мы сотрудничаем со всеми другими 12 шаговыми программами".) "Программа ВДА. Особенности и отличительные черты" или "Программа ВДА особенная"... где-то так. Если взять тему более широкую, то можно "Я живу, я дышу, я могу!", а предложенные мною темы - в круглый стол или МГ. |
|
Unregistered |
еще можно полностью посвятить БВ теме "Чувства".
|
|
Unregistered |
Программа ВДА: как она работает
Восстановление целостности Мы обретаем свободу, если открываемся любви Эмоциональная трезвость и свобода |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 6 На форуме: |
Живи и дай жить другим (мое предложение)
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 6 На форуме: |
украла у Игоря Счастье - это сейчас!
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Предлагаю тему Дорога домой.
Для ВДАшек, которые многие, если не все, эмоциональные сироты, считаю актуально. (И фильм неплохой с таким названием). |
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
Без чувств нет исцеления.
|
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 1 месяц, 22 дня |
Это нормально - говорить, что я люблю себя (тема)
|
|
спасибо всем кто откликнулся :)
я по мере свободного времени буду выносить темы в верхнее сообщение |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 342 На форуме: |
"Ты - чудо"
"Я не могу, мы можем" спасибо. |
-------------------- Я не такая хорошая. Я другая хорошая.
— Нельзя поверить в невозможное. — Просто у тебя маловато опыта. В твои годы я уделяла этому полчаса ежедневно; и порой мне удавалось поверить в шесть невозможных вещей до завтрака. (Льюис Кэрролл) |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 180 На форуме: |
очень понравилось об "самоопределении программы ВДА" (как Метель предложила)
я предлагаю, не знак как красиво сформулировать правда, "3 кита ВДА" - Отношения с ВС (доверять, отпускать, молиться-просить помощи). Принятие себя (слышать, заботиться, быть любящим родителем).Умение просить поддержки. (это мои такие ощущения, что это три кита))) |
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 12 На форуме: |
12 шагов к себе
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 13 На форуме: |
Поиск и Освобождение Внутреннего Ребенка
Действовать, а не реагировать на действия! |
|
Страницы: (2) [1] 2 |