|
||||||
|
список на 7 шаг., а какой у Вас? | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Список на 7шаг:
1. Запугивание. Основания из 6 шага. Я запугиваю людей и себя. Меня запугивала мама, а я, в ответ, запугивал её, чтобы она забоялась запугивать меня. Я находил подтверждения самым страшным сценариям. Я доказывал на собственном примере, что самое для нее строшное реально. Чтоб защитить себя от насилия с её стороны. Запугивал самоубийственным поведением. Страшными и отмороженными друзьями. Уголовниками, употребляющими. Подвергал ли я себя опастности? Было ли мне страшно? Да. Но еще больше я хотел отомстить за насилие. Боже, избавь меня от запугивания, как средства самозащиты. Убери страх, когда я буду защищать себя и отстаивать свои границы честно. Спасибо. 2. Унижать других. Я что, на столько ничтожен и убог, что должен унижать всех вокруг себя, чтобы почувствовать себя нормальным или ценным, и вздохнуть свободно? "Унижать - это критиковать; давать советы; помогать, когда не просят; давать оценки, ярлыки, прозвища; сарказм." Боже, я надеюсь, что не таким убогим Ты меня задумал. Избавь меня от потребности унижать. Спасибо. 3.[B] в процессе.... Это сообщение отредактировал Артём - 18.08.2014 - 11:12 |
-------------------- |
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
1. У меня вот что получилось про покинутость:
Я понимаю что моя покинутость из детства и здесь я не смогу ее восполнить любовью других людей и я не могу вымагать любовь от людей. Они просто не смогут дать то что мне нужно. Ненавидя себя меня никто не полюбит, потому что я сама себя не люблю и это будет фоном даже если кто то мне дарит любовь, я не смогу ее воспринять от другого, потому что внутри нет любви. И даже если я брошу или покину миллион человек, то не смогу отомстить за родительскую недолюбленность и мое фоновое чувство покинутости. То что мне нужно, у меня внутри, я не смогу это получить от других. Мне нет смысла злиться на них за это. Я злюсь на себя за то, что не могу дать себе то что мне нужно. Боже, люби меня через меня. Открой мне мою внутреннюю любовь. Забери у меня мою фоновую покинутость, она устарела. 2. Я оцениваю. Я осуждаю. Я так больше не хочу делать! Такой образ мышления приносит мне страдания. Боже, избавь меня от оценочного и осуждающего мышления. 3. Я преследую. Я так больше не хочу делать. Боже, помоги отпустить. 4. Я больше не хочу : - Падать на жертву, мол помогииии... - А потом скидывать ответственность , ну можешь и не делать, а можешь и делать... - Просить о помощи и обвинять, что помощь не своевременная... - Распрощаться... А потом, как ни в чем ни бывало опять помогииии. Боже, дай мне сил и смелости так больше не поступать. Я не хочу так больше, я отказываюсь от этого поведения. Боже, помоги мне избавиться от такого поведения. 5. Боже, помоги мне перестать себя ругать. Боже, научи меня одобрять себя, и уравновешивать мои недостатки моими достоинствами. Боже, помоги мне перестать требовать любовь и внимание от тех людей, которые не могут и не знают как это делать, помоги мне их отпустить. Боже, научи меня любить и уважать себя. Боже, покажи мне какой должен быть мой следующий шаг. Благодарю Тебя, Боже! 6. Я заметила в себе, что демотивирую и обесцениваю себя и то, что делаю (сделала). Внутри конфликт сущностей. Прокрастинация, изоляция. Боже, помоги мне решить внутренний контфликт, помоги мне построить здоровые отношения между внутренними критиком, родителями, ребенком. Боже, избавь меня от прокрастинации и помоги мне найти баланс между прокрастинацией и трудоголизмом. Боже, избавь меня от крайностей и помоги мне найти баланс. 7. Боже, избавь меня от предубеждений. Теперь, я на собственном опыте увидела о какой непредубежденности просят в Больших книгах. Предубеждения не дают мне слушать и слышать Предубеждения не дают мне видеть и ощущать Предубеждения не дают мне воспринимать Предубеждения мешают мне просто быть Предубеждения нагоняют на меня страхи и я впадаю в истерику и не слышу что мне говорят и о чем мне говорят, я в этот момент глухая, слепая и не здесь и не сейчас, а в прошлом. Боже, избавь меня от предубеждений. 8. Склонность к осуждению других. Боже, избавь меня от потребности осуждать и обвинять других и себя. 9. Склонность к самоосуждению. Боже, избавь меня от самоосуждения. 10. Боже, я злорадствую и сплетничаю. Включилась защита, компенсирую. Боже, избавь от злорадства. Замени на уважение к себе и к другим. Вот как у меня вышло ...... |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Хочу
Ого, вот это уровень |
-------------------- |
|
|