|
||||||
|
Скайп-группа 1 Шаг, он-лайн | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 173 На форуме: |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Отчет по собранию 16.01.15: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не было на собрании: - Не прочитали\не сделали Д\З: - Решения принятые общим голосованием: 23.01.15 провести Мини-собрание для чтения последнего домашнего задания по 1 шагу, а после него Рабочее собрание по поводу 2 шага. Общая длительность - не более 1 ч. 30 мин. План собрания 23.01.15: 1 часть: - Молитва - Круг чувств - по 1 мин. - Чтение Д\З - по 3 мин. - Идентификация - по 1 мин. 2 часть: - Рабочее собрание по теме 2 шага - Круг чувств - Молитва Основные вопросы рабочего собрания: - Выбор дня недели и времени проведения собраний по 2 шагу. - Открываем ли мы группу для новых участников? - Выбор даты первого собрания. - Какая будет структура и правила собрания? Сколько вопросов будет в качестве д\з на одно собрание. - Решение по поводу служений ведущего, секретаря, связиста, часового. Вопросы на рабочее собрание готовит секретарь: Карина. Андрей Б. создает табличку в интернете для вписывания ответов участниками группы. НА СЛЕДУЮЩЕЕ СОБРАНИЕ: Ведущий: Андрей И. Часовой: Лия Домашнее задание: Упражнение с утверждениями-медитациями (сделать упражнение и описать свои переживания). ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
-------------------- Я могу сделать непрямое возмещение ущерба, которое включает в себя становление тем человеком, которым я предназначена быть.
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 7 На форуме: |
привет =)
к вам можно присоединиться на данном этапе? я работаю со спонсором, и чувствую необходимость в прописывании шагов (мы работаем по книге АА) |
|
RoksankO, Миля,
Наша группа закончила прописывать Первый шаг по Желтой тетради ВДА. На этой неделе будет рабочее собрание по поводу Второго шага, на нем мы решим будем ли открывать группу по Второму шагу для новых участников и на каких условиях. Следите за отчетами собраний на форуме. Удачи и здоровья! |
-------------------- Я могу сделать непрямое возмещение ущерба, которое включает в себя становление тем человеком, которым я предназначена быть.
|
|
|
Отчет по собранию 23.01.15: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не было на собрании: - Не прочитали\не сделали Д\З: - ------------------------------------------------- Решения принятые на рабочем собрании по поводу 2 шага: 1). Собрания по 2 шагу будут проходить в ЧЕТВЕРГ с 19.00 до 20.30 по Мск. Первое собрание назначено на 29.01.15 2). Группу мы не открываем (т.е. мы не набираем больше новых участников). 3). Структура собрания принята такая: - Преамбула - Молитва - Круг недели по 3 мин. - Круг чувств №1 по 1 мин. - Чтение Д\З по 7 мин. - Идентификация по 3 мин. - Круг высказваний 1-3 мин. (если остается более 15 мин до завершения собрания) - Круг чувств №2 по 1 мин - Выдача Д\з и определение служащих на следующее собрание - Молитва 4). В качестве домашнего задания на одно собрание мы берем 3 вопроса. 5). Правила группы на 2 шаг: - 1. Мы не оцениваем, мы не спорим, мы не судим, мы не даем советов. Мы безоговорочно принимаем то, что говорят другие люди, потому что сказанное ими является правдой для них. - 2. Мы говорим от первого лица, избегая обобщений «мы», «они». - 3. Первое высказывание участника обязательно начинается с приветствия («Привет») и представления по имени. Группа в ответ также обязательно приветствует участника. Дальнейшие высказывания начинаются с представления участника по имени, а в завершение своего высказывания участник благодарит группу ("Спасибо"). - 4. Членам малой группы рекомендуется посещать большие группы минимум раз в неделю. - 5. «Кто не пишет, тот не читает» - 6. Длительность собрания - 1,5 часа. Собрание может длиться меньше установленного времени, но ни в коем случае не больше. Ведущий заранее объявляет лимит времени на высказывания. - 7. Не допускаются возражения и споры с ведущим, а также выяснение личных отношений и несогласия участников друг с другом в рамках группы. Любое агрессивное поведение участников по отношению к ведущему и/или члену группы является угрозой для выздоровления всей группы и такой участник может быть исключен из группы общим голосованием, либо такому участнику может быть вынесено предупреждение и назначен штраф. В случае, если любой из участников заметил нарушение правил или традиций ведущим, сообщение о нарушении отправляется в чат, и группа принимает решение. - 8. В случае несоблюдения правил группы, использования грубой ненормативной лексики или проявлений агрессии к другим участникам, ведущий должен предупредить участника о нарушении. Если нарушитель не реагирует, ведущий дает указание техническому ведущему, и участника отключают от текущего собрания. - 9. Ответы на вопросы даются в форме конкретных примеров из жизни, без рассуждений по вопросу. Зачитывается только то, что написано в тетради, без добавлений по ходу высказывания. - 10. Круг недели - это то, что ты сделал\не сделал в плане выздоровления, а не просто события. Но так же допускается высказаться о самых ярких моментах и переживаниях. - 11. Правила и структура собрания, принятая на рабочем собрании 23.01.15 не может изменяться в течение всего 2 шага, так как это грозит конфликтными ситуациями и даже распадом группы. Технические правила: - 12. Участники обязательно выключают микрофон в Скайпе, когда они не высказываются, чтобы не было посторонних звуков, мешающих собранию. - 13. Если участник находится в комнате не один, то он обязательно должен использовать наушники, чтобы высказывания участников группы не были услышаны посторонним человеком. - 14. Во время проведения собрания мы не ведем в общем чате посторонних разговоров, кроме высказывания просьб о технической помощи, приветствий и прощаний участников. Штрафные правила: - 15. Если участник пропускает 3 собрания подряд он выбывает из группы. - 16. Если участник ЗАРАНЕЕ предупредил о том, что будет отсутствовать по уважительной причине (больница, отпуск), то эти пропуски не считаются. - 17. Опоздание на группу к моменту начала чтения домашнего задания считается половиной пропуска. - 19. Не написание письменного ответа на задание – пол пропуска. - 20. Если вы пропустили собрание, то зачитать домашнее задание по нему можно кому-нибудь из участников вне формата группы, или отправить свои ответы по д\з в общий чат группы. 6) Служения: Обязанности служащих: ***Ведущий - зачитывает Преамбулу. Следит за соблюдением правил. Выдает домашнее задание. Ведущий во 2 шаге выбирается по списку на один раз. ***Секретарь - готовит повестку для рабочих собраний и ведет протокол по ним. Ведет подсчет штрафов: пропусков, опазданий, ненаписаний д\з. Вписывает д\з на форум. Секретари на 2 шаг: февраль - Ветер, март - Лия, апрель - Карина, май - Ветер. Замена: следующий по списку за служащим. *** Связист - звонит участникам группы в программе Skype за несколько минут до начала собрания, подсоединяет участников к группе. Связист на 2 шаг: Андрей Б. *** Часовой - следит за временем высказываний по таймеру. По окончанию лимита времени, уведомляет высказывающегося звуковым сигналом, не прерывая его. Часовой во 2 шаге выбирается по списку на один раз. 7). Для 2 шага мы создаем новую тему на форуме, куда будут писаться отчеты по собраниям. В старой теме будет ссылка на новую. ------------------------------------------------- Другие правила, которые переносятся с 1 на 2 шаг: 1). Очередность высказываний и служений: Андрей Б., Карина, Лия, Андрей И., Ветер, Кирияк 2). Порядок принятия решений при голосовании: Большинством голосов. Но выслушиваем точку зрения меньшинства, и при необходимости переголосовываем. 3). В первый четверг месяца мы читаем список всех Правил группы, после собрания. ------------------------------------------------- НА СЛЕДУЮЩЕЕ СОБРАНИЕ в ЧЕТВЕРГ 29 января в 19.00: Ведущий: Андрей Б. Часовой: Карина Секретарь: Ветер Связист: Андрей Б. Домашнее задание: 1) Как я для себя определяю понятие «безумие» или «нездравомыслие»? 2) Не воссоздаю ли я страх, эмоциональное возбуждение или боль, вынесенные из моей родной семьи, в своих текущих отношениях? Не своими ли руками я создаю собственную покинутость? 3) Не проигрываю ли я свою семейную систему в своих текущих отношениях? Может быть то, что чувствуется как «норма» или кажется знакомым на самом деле форма безумия? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
|
|
|
МЫ УСПЕШНО ЗАКОНЧИЛИ НАПИСАНИЕ 1 ШАГА!
Тема нашей "Малой Skype-группы по 2 шагу" здесь - http://www.detki-v-setke.ru/index.php?show...=0entry103051 |
|
|
|
Исцеление - от слова "цельность". Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 59 На форуме: В программе: 10 лет, 2 месяца, 18 дней |
Отчет по собранию 29.01.15: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не было на собрании: - Не прочитали\не сделали Д\З: - Опаздали к чтению Д\З: - Выбывают из группы: - Предупредили о будущих пропусках: 12, 19, 26 февраля - Лия ------------------------------------------------- НА СЛЕДУЮЩЕЕ СОБРАНИЕ: Ведущий: Карина Часовой: Лия Секретарь: Ветер Домашнее задание: 4) Где я вижу проявления моих защитных механизмов и моих реакций на насилие, выражающих мое семейное безумие? 5) Улетал ли я в фантазии и грезы или терял связь с реальностью, чтобы убежать от семейного насилия, пренебрежения и безразличия? 6) Что мои родители говорили или делали, чтобы подорвать мое восприятие реальности, когда я жаловался на насилие или какое-то другое неподобающее поведение? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
-------------------- "- Почему не получится?
- Потому, что меня половинами мерить нельзя! - Почему нельзя? - Потому что я ЦЕЛЫЙ!" (38 попугаев) |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |