|
||||||
|
Скайп-группа 1 Шаг, он-лайн | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 173 На форуме: |
Андрей сделал он-лайн табличку куда можно сразу вписать свое мнение. Ссылку на эту табличку можно найти в чате группы в скайпе. Спасибо, Андрей!
|
-------------------- Я могу сделать непрямое возмещение ущерба, которое включает в себя становление тем человеком, которым я предназначена быть.
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 16 На форуме: |
Добрый день, я новичок, ищу малую группу по 1му шагу, к вам еще можно присоединиться?
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 32 На форуме: |
привет. сейчас группа имеет полный состав. об изменениях я буду писать здесь. следите, если что. |
||
|
Привет всем!
Преамбулы с измененной молитвой, находятся здесь - 1.sociophobia.eu/index.php/preambuly Подсчет пропусков и штрафов, я планирую вести здесь - 1.sociophobia.eu Надеюсь, никто не будет против. До встречи на следующем собрании! |
-------------------- Я могу сделать непрямое возмещение ущерба, которое включает в себя становление тем человеком, которым я предназначена быть.
|
|
|
Исцеление - от слова "цельность". Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 59 На форуме: В программе: 10 лет, 2 месяца, 18 дней |
ПРОТОКОЛ 12.09.2014
Один человек покинул МГ, осталось 9 человек. 7 человек присутствовали на собрании, не было 2 Структура нашего рабочего собрания такая: [ведущий отправляет её в общий чат] Молитва 1. Круг чувств (полминуты на человека). 2. Повестка рабочего собрания. 3. Круг чувств (полминуты). 4. Молитва Таблица чувств для круга чувств: http://stopjunky.narod.ru/articles/feelings.htm 1. Утвердить обязанности Ведущего, Секретаря, Связиста, Часового Решение: за 2. Решить, как мы будем выбирать Ведущего, Секретаря, Связиста. Решение: По списку, но с правом отказаться 2 раза. Отсутствие по уважительной причине не считается за отказ. На какой срок выбираем ведущего? Решение: Выбираем на один раз Как и насколько выбираем связиста? Андрей готов быть связистом на весь шаг, Юля согласна его замещать, если нужно. Как мы выбираем секретаря? Карина готова быть секретарем на 1 шаг. В случае отсутсвия сменщик 1 - Лия сменщик 2 - Ветер 3. Определить время высказывания на Круг Недели, Круг чувств х2, Чтение Д\з, Идентификацию. Решение: Круг недели - 1 мин, Круг чувств - 0,5 мин, Д\З - 4 мин, Идентификация - 1 мин. 4. Утвердить правила группы №6, и с 8 по 14. 6 правило Собрание может длиться меньше установленного времени, но ни в коем случае не больше. Ведущий заранее устанавливает время высказывания для участников. Решение: за 8 правило При проявлении агрессии к ведущему или участинкам группы, отключается по указанию ведущего.В случае несоблюдения правил группы, использования грубой ненормативной лексики или проявлений агрессии к другим участникам, ведущий должен предупредить участника о нарушении. Если нарушитель не реагирует, ведущий дает указание техническому ведущему, и участника отключают от текущего собрания. Решение: за 9 правило Ответы на вопросы даются в форме конкретных примеров из жизни, без рассуждений по вопросу. Зачитывается только то, что написано в тетради, без добавлений по ходу высказывания. Решение: за 11 правило Правила, принятые на рабочем собрании не могут изменяться в течение всего 1 шага, так как это грозит распадом группы. Решение: за, но с учетом того, что через 4 занятия мы постановили переголосовать об индентификации. Об индентификации голосуем после собрания 5 мин и через таблицу. 12 правило Участники обязательно выключают микрофон в Скайпе, когда они не высказываются, чтобы не было посторонних звуков, мешающих собранию. Решение: за 13 правило Если участник находится в комнате не один, то он обязательно должен использовать наушники, чтобы высказывания участников группы не были услышаны посторонним человеком. Решение: за 14 правило Во время проведения собрания мы не ведем в общем чате посторонних разговоров, кроме высказывания просьб о технической помощи, приветствий и прощаний участников. Решение: за 5. Выбрать тетрадь для написания шага Решение: Желтая рабочая тетрадь ВДА Штрафные санкции После сколько пропусков человек исключается из группы? Решение: 3 подряд. Но, если предупредил об болезни-отпуске, другой уважительной причине - пропуски не считаются. Опоздание на группу к моменту начала чтения домашнего задания считается половиной пропуска. Решение: за Не написание письменного ответа на задание – пол пропуска. Решение: за Если вы пропустили группу, то зачитать домашнее задание по ней, можно кому-нибудь из участников вне формата группы 7.Определить количество вопросов на одно занятие. Решение: 3 вопроса 8. Определить количество примеров на каждый вопрос. Решение: Обязательно 1, но не больше 3. 9.Утвердить вариант преамбул Согласны ли вы на предложенную преамбулу Собрания? Решение: за Согласны ли вы на предложенную преамбулу Рабочего Собрания? Решение: за 10. Выбрать молитву для чтения на группе Решение: Молитва о душевном покое – обычная + дополнение: Да будет воля твоя, а не моя Боже, дай мне разум и душевный покой, Принять то, что я не в силах изменить, Мужество изменить то, что могу, И мудрость отличить одно от другого. Да будет воля твоя, а не моя 11. Читаем ли мы полный список правил группы в преамбуле? Решение: читаем раз в месяц после группы Мы используем общую таблицу exel для предварительного решения но, окончательное решение принимаем только на собрании. ---------------------------------------------------------------------- Следующее собрание Ведущий: Лия; секретарь: Карина; Связист: Андрей Б Задание на следующее собрание: Сделать первые три вопроса |
-------------------- "- Почему не получится?
- Потому, что меня половинами мерить нельзя! - Почему нельзя? - Потому что я ЦЕЛЫЙ!" (38 попугаев) |
|
|
Исцеление - от слова "цельность". Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 59 На форуме: В программе: 10 лет, 2 месяца, 18 дней |
Ну, преамбулы mira-mara скинула
|
- Потому, что меня половинами мерить нельзя! - Почему нельзя? - Потому что я ЦЕЛЫЙ!" (38 попугаев) |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 40 На форуме: |
Девчонки!
какая красота, спасибо! |
|
Друзья, полный свод Решений и Правил принятых на наших Рабочих собрания:
- Решения: 1.sociophobia.eu/index.php/resheniya-gruppy - Правила: 1.sociophobia.eu/index.php/pravila-gruppy Также Правила группы выкладываю сюда: (мы читаем их в первую пятницу месяца, после собрания) 1. Мы не оцениваем, мы не спорим, мы не судим, мы не даем советов. Мы безоговорочно принимаем то, что говорят другие люди, потому что сказанное ими является правдой для них. 2. Мы говорим от первого лица, избегая обобщений «мы», «они». 3. Первое высказывание участника обязательно начинается с приветствия («Привет») и представления по имени. Группа в ответ также обязательно приветствует участника. Дальнейшие высказывания начинаются с представления участника по имени, а в завершение своего высказывания участник благодарит группу ("Спасибо"). 4. Членам малой группы рекомендуется посещать большие группы минимум раз в неделю. 5. «Кто не пишет, тот не читает» 6. Длительность собрания - 1,5 часа. Собрание может длиться меньше установленного времени, но ни в коем случае не больше. Ведущий заранее объявляет лимит времени на высказывания. В начале собрания ведущий предлагает участникам служение часового, если нет желающих, то сам следит за временем. 7. Не допускаются возражения и споры с ведущим, а также выяснение личных отношений и несогласия участников друг с другом в рамках группы. Любое агрессивное поведение участников по отношению к ведущему и/или члену группы является угрозой для выздоровления всей группы и такой участник может быть исключен из группы общим голосованием, либо такому участнику может быть вынесено предупреждение и назначен штраф. В случае, если любой из участников заметил нарушение правил или традиций ведущим, сообщение о нарушении отправляется в чат, и группа принимает решение. 8. В случае несоблюдения правил группы, использования грубой ненормативной лексики или проявлений агрессии к другим участникам, ведущий должен предупредить участника о нарушении. Если нарушитель не реагирует, ведущий дает указание техническому ведущему, и участника отключают от текущего собрания. 9. Ответы на вопросы даются в форме конкретных примеров из жизни, без рассуждений по вопросу. Зачитывается только то, что написано в тетради, без добавлений по ходу высказывания. 10. Круг недели - это то, что ты сделал\не сделал в плане выздоровления, а не просто события. Но так же допускается высказаться о самых ярких моментах и переживаниях 11. Правила, принятые на рабочем собрании не могут изменяться в течение всего 1 шага, так как это грозит распадом группы. Технические правила: 12. Участники обязательно выключают микрофон в Скайпе, когда они не высказываются, чтобы не было посторонних звуков, мешающих собранию. 13. Если участник находится в комнате не один, то он обязательно должен использовать наушники, чтобы высказывания участников группы не были услышаны посторонним человеком. 14. Во время проведения собрания мы не ведем в общем чате посторонних разговоров, кроме высказывания просьб о технической помощи, приветствий и прощаний участников. Это сообщение отредактировал mira-mara - 3.10.2014 - 21:06 |
|
|
|
mira-mara
Спасибо!!!!!!!! |
|
|
Отчет по собранию МГ 19.09.14
Не было на собрании: Юля, Лена, Татьяна Длительность собрания: 35 мин. На следующее собрание: Ведущий: Андрей (Мира-Мара отправляет тексты и ссылки в чат) Домашнее задание: 4) Кто из моих родителей или родственников был воинственным, жестким, агрессивным? 5) Кто из моих родителей или родственников страдал эмоциональными нарушениями? 6) Кто из моих родителей или родственников был перфекционистом? |
|
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 39 На форуме: |
...
|
|
Отчет по собранию МГ 26.09.14
Не было на собрании: Лена, Татьяна; Кирияк (предупредил об отсутствии и сделал Д\з) Длительность собрания: 1 ч. 08 мин. (включая рабочее собрание) Выбывшие за пропуски: Лена и Татьяна - выбыли из группы за 3 пропуска подряд (2 пропуска + 2 не сделанных д\з) Юля - ушла из группы. Решения принятые на рабочем собрании: 1). Увеличить время высказываний в связи с изменением количества участников. Таблица времени: 1.sociophobia.eu/index.php/resheniya-gruppy 2). Если после Идентификации у нас остается гораздо больше 8 мин. до окончания - сделать "Круг Высказываний" на котором можно дочитать Д\з (кто не успел), высказаться по событиям недели или по состоянию (по 1-3 мин на человека, в зависимости от оставшегося времени). На следующее собрание: Ведущий: Ветер Домашнее задание: Вопросы по Желтой Тетради к 1 шагу: 1. Чем бессилие отличается от беспомощности? 2. Понимаю ли я, что последствия семейной дисфункциональности, упомянутые в Первом шаге, являются чертами выживания из Списка Характеристик ВДА? 3. Перечислите три последствия взросления в дисфункциональной, алкогольной или имеющей другие зависимости семье. (Подсказка: любые из 14 характерных черт) |
|
|
|
Отчет по собранию МГ 03.10.14
Не было на собрании: Кирияк Не сделали д\з: Кирияк Примечание: Лия предупредила о 3 возможных пропусках по ув. причине, и согласовала чтение своих д\з с одним из членов группы. Решения принятые на рабочем собрании: Единогласно проголосовали за то, что оставляем Идентификацию. На следующее собрание: Ведущий: Андрей Б. Домашнее задание: Вопросы по Желтой Тетради к 1 шагу: 1.Какой была моя роль при взрослении в дисфункциональной семье: потерянный ребенок, герой, козел отпущения или спасатель? Другая? 2. Со сколькими типичными характеристиками взрослого ребенка из Списка (Проблема) я себя отождествляю? 3. Что означает «не говори, не доверяй, не чувствуй»? |
|
|
|
Отчет по собранию МГ 10.10.14
Не было на собрании: Кирияк, Лия Решения принятые на рабочем собрании: 1. Единогласно проголосовали за то, что расширяем чтение Д\з до 9 мин. 2. Вводим служение Часового по списку с правом отказаться. На следующее собрание: Ведущий: Карина Часовой: Ветер Домашнее задание: Вопросы по Желтой Тетради к 1 шагу: 1. Бессилен ли я перед последствиями взросления в дисфункциональной семье или в семье с зависимостями? 2. Злоупотребляю ли я едой, сексом, наркотиками, алкоголем, работой, азартными играми или страдаю какой-либо другой формой зависимого поведения? Бессилен ли я перед этими занятиями? (Приведите пример бессилия). 3. Считаю ли я, что я могу изменить моих родителей или значимых людей, предпринимая правильные действия, говоря правильные вещи или став идеальным? |
|
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 74 На форуме: |
Привет свем. У мне нет доступа интернету, потому не известил вас. Надеюс что све наладится. Если мне можно к вам приключится ешче. Све поздравляю и надеюс что будем виздравливат вместе. До пятници я вам возвешчу что у мне нового. Домашная задания я работал но не написал так много с спонзором не консултировался, пошлю вам. Мне жалко за мое пропушченое. Пока. Кирияк.
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |