|
||||||
|
Тебе плохо?, Пиши сюда. | Текстовая версия этой страницы |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Всем, кому плохо и лень создавать тему, пишите сюда.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 518 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 8 месяцев, 22 дня |
Артем сочувствую такая же тема
|
-------------------- ...И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе Сам слово дал себе Что больше никогда Его им не сломить... Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти. Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба". Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить! |
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 1 На форуме: |
Всем привет!Я новенькая,плохо от осознания эмоциональной нестабильности и разрушенной психики из детства.Что делать,надеюсь тут узнать...
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 2 месяца, 29 дней |
где то была Тема для новичков....новая ещё не прикреплена, но есть пара интересных в разделе 'С чего начать?" |
||
-------------------- )))
|
|||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 79 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 1 месяц, 12 дней |
Опять пишу сюда как в дневник. Пожинаю плоды своей дисфункциональности в рабочей сфере. Что особенно и очень актуально.
Горько и обидно и больно, что болезнь так на все влияет. Найти бы выход из ситуации. Найти работу. Вести себя там здраво и ясно. А сейчас будто маленький ад на земле. Очень и очень плохо |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2648 На форуме: |
elena2586, привет! Добро пожаловать!
Вот текст для новичка: В Сообществе ВДА мы не даём друг другу советов и можем лишь поделиться опытом и рассказать друг другу о том, как сами пользуемся инструментами выздоровления ВДА, с какими трудностями сталкиваемся и к каким результатам приходим. Трудно сказать, какой инструмент самый важный или самый главный, мы предлагаем вам попробовать все, изобрести собственные и научиться их сочетать. К таким инструментами относятся: 1. Решение ВДА Решение ВДА – это текст, в котором коротко описывается цель выздоровления в Программе – стать себе Любящим Родителем. Мы заново открываем своего Внутреннего Ребёнка – ту изначальную личность, сущность или силу, которой мы на самом деле являемся, и, развивая нежное, бережное и терпеливое отношение к себе, излечиваем полученные в детстве травмы. Подробнее прочитать об этом можно здесь, а задать вопросы здесь. 2. Группы ВДА Здесь можно найти расписание групп в своём городе. Здесь расписание Скайп-групп. Даже если у вас нет возможности ходить ни на «живые», ни на Скайп-группы, вы можете подписаться на группу переписки здесь. Кроме того на форуме проходят открытые собрания. Присутствие новичка – большая радость для группы! Если вы страдаете от зависимого поведения, одновременно с работой по программе ВДА вы можете посещать любые другие 12-шаговые сообщества: Анонимные Алкоголики, Анонимные Наркоманы, Анонимные Обжоры и др. 3. Шаги и Традиции ВДА Шаги и Традиции – одни из главных программных текстов. Есть разный опыт их прохождения, поделиться им или задать вопрос Вы можете в разделе 12 Шагов, Шагов Тони А и разделе по 12 Традициям. Так как важной проблемой любого Взрослого ребёнка является изоляция, мы предлагаем вам не проходить Шаги в одиночку, а найти для этого попутчика. В этом разделе вы можете прочитать об опыте малых групп по изучению шагов, следить за их появлением или создать объявление о запуске новой. В этой теме – о спонсорстве в ВДА, здесь о подходе «попутчики» и его особенностях. Изучать Шаги можно по текстам Красной Книги, по вопросам из Жёлтой тетради или по вопросам для малых групп. 4. Общение с выздоравливающими взрослыми детьми Найти попутчиков и завести новых друзей часто помогает общение после группы, беседы на форуме или в журналах. О том, как пользоваться журналами, можно прочитать здесь. 5. Письменная работа Большой поддержкой в выздоровлении может стать ведение личного дневника, в котором вы описываете свои чувства и переживания. Вы сами решаете, как его вести и в каком формате (электронном или бумажном). Для работы с чувствами можно вести дневник чувств. Здесь рассказывается о его форматах, здесь дана таблица чувств. В этой теме на форуме можно поделиться своими чувствами. Ещё об инструментах выздоровления. Непонятные понятия. Сокращения. |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
Мне очень плохо.
Я переживаю за маму. Ну прежде всего потому, что она моя мама. Мне очень стыдно за то, как она себя ведет. Мне очень жаль, что она не в программе и даже не знакома с её возможностями. Я нахожусь как всегда в оцепенении и не общаюсь с ней, потому что общение с ней меня ранит и не дает мне покоя. Я никак не могу ее поддержать мне страшно высовываться, боюсь что бы не получить свою долю агрессии. Чувствую возмущение, когда сестра говорит что каждый виноват в ее сегодняшнем состоянии.......хм.....я не виновата...... Была ошарашена, когда узнала что она наносит себе повреждения и вызывает полицию, и говорит, что это ее муж так...... Мне искренне жаль, что она после перенесенной операции (рак) не обратилась за психологической помощью или в сообщества с такими же проблемами, а все переживала сама, да еще и смерть бабушки (ее мамы) и осуждение родственниками за то, что не приехала проститься и на похороны, и там еще не отошла от смерти папы (6лет)......и понеслось........ взаимные обвинения оскорбления и.т.д....... Чувствую беспокойство, боязнь, тревога, ужас, опасение.....безысходность, беспомощность, бессилие, душевная боль, сожаление. Завтра сестра летит к маме, будут ее принудительно лечить.......... |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 1 месяц, 22 дня |
Хочу
прими мою поддержку |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2648 На форуме: |
Хочу, сочувствую, поддерживаю тебя.
|
|
|
|
Яра
Damien Спасибо |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 258 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 5 месяцев, 10 дней |
Хочу, прими поддержку!
Посылаю тебе теплые, нежные лучики любви и поддержки. Обнимаю. |
|
Натала
Спасибо |
|
|
Иду дальше Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 277 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 7 месяцев, 17 дней |
Я сейчас чувствую опусташенность, жалость к себе, толи тревогу, толи беспокойство постоянно, непонимание своего места и предназначения, потерю ориентиров, грусть, изоляцию, одиночество и обиду.
В последнее время я ощущаю пустоту и неусидчивость, неуправляемость. Пустота для меня - это отсутствие чего то важного, что наполняет меня. А что отсутсвует у меня - не пойму. Какой запчасти не хватает? Я в растерянности. Но ищу. Ищу, заглушая пустоту семечками и конфетами, развалившись на диване под фильм - без них не могу сконцентрироваться. Я заглушаю соц.сетями, обязанностями по служению. В общении и на группах поняла что не говорю об истинно волнующих событиях и состояниях в жизни, о переживаниях и чувствах. Я понимаю, что бегу от чего то куда то в поисках сама не знаю чего. Но не получаю в вышеперечисленных действиях побега от себя и заглушение пустоты истиной наполненности. Это становится замкнутым кругом и мне все тяжелее выйти из него и пойти прогуляться или заняться другими непривычными и действительно важными делами по быту, например. Тем более искать работу - это каторгой кажется для меня. Чувствую что меня засасывает в какую то трясину. Медитировать и молиться мало получается, не говоря уже о контакте с ВР - мысли разбегаются, не могу сконцентрироваться, хотя медитация была моим навыком.. Проживаю это, пишу 2й шаг. Не знаю даже что сказать Богу. Спасибо что есть вы и я могу оставить это здесь. |
-------------------- СЕГОДНЯ я получаю то, что даю себе сама..
|
|
|
Alexandra Z., поддерживаю тебя. Ты не одна.
|
|
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 39 На форуме: В программе: 9 лет, 9 месяцев, 25 дней |
Alexandra Z.,
Обнимаю тебя! |
-------------------- |
|
|
Иду дальше Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 277 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 7 месяцев, 17 дней |
Damien,
Юлл, Благодарю, потеплее стало) |
-------------------- СЕГОДНЯ я получаю то, что даю себе сама..
|
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |