|
||||||
|
Опыт написания 4-го шага в малой группе, прошу поделиться | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 154 На форуме: |
Привет всем
Наша малая группа приближается к четвертому шагу и встал вопрос, а как его писать в малой группе. 1) Сколько примеров нужно, 2) как брать задания, как их вообще распеределять по собраниям, 3) какого объема должны быть ответы, 4) скольку групп должно быть по каждой черте выживания, по гневу,по стыду, по покинутости. 5) Где та граница достаточности прописания 4-го шага в малой группе. Поделитесь опытом пожалуйста. Дополнительный вопрос - у нас группа смешанного мужского-женского состава, не все прочитаешь, да и мужчины тоже наврядли согласятся. Заранее спасибо за ваш опыт и за отклик. :) |
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2648 На форуме: |
Jelena, привет!
На мой взгляд, это групповое сознание принимает решения, как, когда, сколько и чего. Каждая группа самостоятельна. Что касается моего опыта: 1) примеров сколько напишется. Ограничений не было. 2) Брали по 1 заданию (например, "Страхи"). Частенько повторяли тему, т.к. чувствовали, что не всё ещё написали за 1 неделю. 3) никаких ограничений у нас не было. 4) Много было - по 2-3-4, а то и больше :) 5) Только сам человек может её для себя определить (ну или наставник ещё может чего подсказать по своему опыту). Я просто понял однажды, что на сейчас - достаточно. Будет потом потребность вернуться в 4 Шаг - я так и сделаю. А сейчас всё, перехожу к 5-му Шагу. Секс мы зачитывали в мужской и женской подгруппах по отдельности. Какие-то моменты можно было пропускать, не читая вслух, если это было слишком тяжело. Всё равно в 5 Шаге это сдаётся наставнику или другому члену ВДА один на один. |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 154 На форуме: |
Спасибо Damien.
хочу уточнить, т.е. написания в малой группе 4-го шага недостаточно, нужно еще прочитать его полностью или спонсору или кому-то из анонимных? Так? |
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2648 На форуме: |
Jelena, мммм тут разные варианты возможны, обязательности никакой нет. Можно в 5 Шаге зачитывать весь 4-й Шаг целиком, а можно по рекомендации в Жёлтой тетради - только таблицы и упражнения по списку из приложения "Как слушать (принимать) 5 Шаг".
|
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Jelena
вот тут есть информация по 4-му Шагу в МГ. |
-------------------- |
|
|