|
||||||
|
сказка "Курочка Ряба" | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 23 На форуме: |
вы никогда не думали, что сказка "Курочка Ряба" (в том сокращенном советском варианте) - сказка о бессилии?
....дед бил-бил - не разбил, баба била-била не разбила.. потом они плачут - признают свое бессилие. и тут ВС в качестве мышки помогает получить то, к чему они стремились - разбить яйцо... правда, не это им было нужно... и курочка помогает решить ситуацию (тоже ВС). в первоначальном варианте действия мышки приводят к полной энтропии всего мира. не помню подробно, но там в истерике все забились и поп побил колокола... это тоже интересный момент... |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 818 На форуме: В программе: 12 лет, 3 месяца, 27 дней |
чешу репу
|
-------------------- 🔹я стою на своем месте - на месте ребёнка, которого не любят, и я принимаю этот опыт по той цене, по которой он мне достался.
Опция "жить" |
|
|
Unregistered |
|
|
Unregistered |
Интерпретаций масса может быть. На то она и сказка.
Не оценили люди своего золотого счастье - ладно, нате вам простое. Или: Чужое счастье им не нужно, им своё подавай. Игорь, мерси за ссылки. Понравилось жутко слово "орнитоморфный". Надо будет где-то ввернуть при случае. И еще понравилось про Млечный Путь - Мышиная тропка. Вай! |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1 На форуме: |
|
||
|
Unregistered |
Сказки вообще жанр крайне многозначный, да.
Аленький цветочек, (а привези-ка ты мне батюшка, чудище для сексуальных утех) к примеру, или шапочка того же цвета (тут еще круче клиника). Да и мы тут надысь поизгилялись, вместе сказку писамши. Это сообщение отредактировал Igor - 23.02.2014 - 19:37 |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 123 На форуме: |
Снежная королева тоже рядом ходит)))) ведь чувства любви к себе у меня заморожены и моя маленькая девочка мне в этом поможет,мне нужно только вернуться в детство
|
-------------------- начало положено!
|
|
|