|
||||||
|
Почему у ребенка из "нормальной советской" семьи те же проблемы? | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 9 На форуме: |
Безусловно, хочется прямого общения с человеком, делающим (делавшим) те же шаги, что и ты.
Но я вообще пока не определилась, место ли мне в ВДА. Вот бы понять почему у меня, ребенка из "нормальной" (внешне, конечно же) "советской" семьи те же проблемы, что и у детей алкоголиков и пр. Просто у меня дочь по всем признакам - полный "дизфункционал". Значит, проблема во мне? И, значит, я попала по адресу? Спустя 11 минут, 26 секунд (5.05.2009 - 22:37) Алла написал(а):
А у меня-то какая была нормальная семья! Пример советской семьи, просто. А, как выяснилось позже, я внучка алкоголиков, и это - диагноз. Мои правильные родители - трудоголики с тем же набором методов воспитания, что и алкоголики. Спустя 16 минут, 19 секунд (5.05.2009 - 22:53) Mare написал(а): Получается, что я пока кроме признания собственного бессилия перед проблемой ничего не добилась. Психолог, работающий с мой дочерью, сказала, что мне самой надо заниматься обязательно. Но по деньгам это для меня - "вилы в бок". Одно занятие в неделю 1600 - дочери, 1500 - мне =3100.... Вот поэтому еще я здесь. Если не выйдет часто общаться с психологом, то ищу информацию и поддержку. Спустя 9 часов, 24 минуты, 55 секунд (6.05.2009 - 08:18) Наденька написал(а): Mare, а живые группы в твоём городе есть? Если твой любиый алкоголик, то подойдут не только ВДА, но и Ал-Анон Спустя 1 час, 8 минут, 29 секунд (6.05.2009 - 09:26) Mare написал(а): Я каждый раз даю себе слово, что пойду на группу А потом опять - не иду. Уже вся информация есть. Я из Питера. И группа работает ВДА на В.О. Даже нашла телефон. Что мешает? Не могу ответить. Получается, что у меня не сделан на деле первый шаг - не признано бессилие перед проблемой. Хотя, вроде, в голове давно все сложилось. Что я - типичный ВДА. На этом сайте недавно. А на АА сидела, когда любимый пил. Перестал - не появлялась. Вроде, проблема исчезла. А на самом деле, она вышла другим боком. С дочерью происходит то же, что и с ним, только у нее другой "наркотик" - еда. Вот с психологом и работает. А на группы ни на какие - категорически "нет"! "Не буду я с твоими алкоголиками общаться!" Спустя 55 минут, 58 секунд (6.05.2009 - 10:22) Sasha написал(а):
Вы не ходите на группы, и дочь не ходит. Начнете ходить - может, дочь тоже последует Вашему примеру. Хотя, конечно, не факт, но перспектива более реальная. Я сама из Москвы, но моя подруга ВДА - из Питера. Когда я ездила к ней в гости, то мы сходили на ВДА группу на Вас Острове. Очень тепло, здорово, полезно. Спустя 1 час, 2 минуты, 47 секунд (6.05.2009 - 11:25) Mare написал(а):
Спасибо! Не даю обещаний, просто, когда сделаю, обязательно напишу на форуме. Для тех, кто не решается до сих пор. Дорогу осилит идущий... Спустя 2 часа, 10 минут, 19 секунд (6.05.2009 - 13:35) Жека написал(а): Привет, Mare!. Как здорово, что ты из Питера! Там такая сильная и здоровая в плане атмосферы группа, что я, приезжая туда из др. города, надолго "заражалась" их здоровьем и энтузиазмом. Кроме того, есть хорошая традиция в здоровых коллективах: все приглашаются высказываться, но никто не обязан. Можно просто пропустить свою очередь (другим больше времени достанется), послушать пока не созреешь для проговаривания. И еще я там увидела оч. хорошую традицию: все после собрания (по желанию, конечно) обнимают друг друга. Я это привезла в свой город. Оказывается, для меня это было очень важно. У "холодных" питерцев оказалась такая теплая традиция в этой группе. Так что я очень благодарна твоим землякам и за это еще больше люблю твой славный город! Спустя 29 минут, 5 секунд (6.05.2009 - 14:04) Sasha написал(а):
Я тоже внучка алкоголиков. Тоже долго мучилась, не понимала, что же со мной. Когда психолог поставила "даигноз" и я почитала о влиянии алгололизма на целые цепочки поколений, а потом увидела, что мое спасательство имеет такие симптомы, как и алкоголь у алков, все встало на свои места. Теперь хоть понимаю, откуда ноги растут. Спустя 1 час, 12 минут, 4 секунды (6.05.2009 - 15:16) Наташа написал(а): Mare, привет!
А я тоже из нормальной советской семьи. Мне было больше 20 лет, когда я решилась признаться себе (ночью, в темноте, под одеялом, шепотом и зажмурившись, в крайнем отчаянии), что мой отец - все-таки алкоголик, потому что рюмка управляет им, а не он ею. А так он обыкновенный работящий, упорядоченный и вполне здравый человек, только жесткий. Ну, пил, "а кто в России не пьет?" (а сейчас типа закодировался). И сейчас, когда я почти 5 лет знаю о 12 Шагах, родственники осуждают меня, когда я говорю, что он алкоголик и это проблема. А уж о том, что у меня вследствие этого есть какие-то проблемы, об этом даже заговаривать нельзя! Для меня вопрос, ВДА ли я, решился окончательно, когда прочитала "Список грязного белья".
В нашем городе группа ВДА появилась после того, как анонимный брат в Питере побывал! Теперь уже 2 группы есть! Спасибо, питерцы! Спустя 7 часов, 22 минуты, 43 секунды (6.05.2009 - 22:39) Mare написал(а): Спасибо всем, кто делится опытом выздоровления! Спустя 25 дней, 1 час, 10 минут, 21 секунду (1.06.2009 - 23:50) Mare написал(а):
Да, я пришла на группу, и все было именно так. Была всего раз, но надеюсь, что приду еще. А обнимать друг друга - очень важно. Через объятие идет удивительная поддержка и сила. Спустя 2 часа, 8 минут, 36 секунд (2.06.2009 - 01:58) Жека написал(а):
Привет, с днем защиты детей, дорогая ВДАшка. Поздравляю с первым посещением. Надеюсь ты нашла то, что так славно поддерживает. А насчет нашей нормальной советскости...о-хо-хо. Люди во все времена были сделаны из одного и того же теста. Мне подарили аудиодиски одного человека, говорившего на радио о разных проявлениях созависимости. Там есть замечательная, на мой взгляд, мысль, что созависимость - это механизм проявления первородного греха. Т.е. это есть в человеческой природе и передается из поколения в поколения то ли алкоголиками, то ли трудоголиками, то ли объедающимися. т.е. не зря лекари наблюдают в одной и той же семье: то все- диабетики, то алкоголики, то с избытком веса, то онкобольные. Спустя 1 месяц, 6 дней, 13 часов, 11 минут, 56 секунд (8.07.2009 - 15:10) Жека написал(а): Mare
Я, когда-то очень впечатлившись списком характерных особенностей ВДА, который содержал, кажется более 30 пунктов, пристала к одному человеку, что они ведь есть у всех эти грязные вещички. У кого-то больше, у кого-то меньше. Он это тоже отследил. - Ну, и что теперь со всем этим делать?- возопила я, на что он ответил: - Есть-то они у многих. Другое дело - становится ли в связи с ними моя жизнь неуправляемой? Это было для меня открытием. Мы все люди, живым свойственно и страдать, и жалеть, и бояться, и зависеть от мнения окружающих. На этом строится передача опыта и заповедей. Но у меня это принимает размах вселенского страдания, мое безумие и неуправляемость мешают не только мне. За всем этим я перестаю видеть ВС. Мне сейчас пришло в голову сравнение из области физического здоровья. Есть такой орган - щитовидка (Я в данном случае). В здоровом состоянии она слаженно работает со всеми другими органами и подчиняется командам, идущим из одного раздела мозга (ВС). Иногда она перестает подчиняться командам и начинает бурно рулить в своем направлении, выдавая свою продукцию в огромных количествах. Это отравляет все - сердце, мозг, страдают кости, надпочечника, психика. Я ее называю взбесившейся щитовидной железой. Так и я, когда меня зашкаливало от моего своеволия, я теряла связь с ВС, и вокруг себя, как напалмом, выжигала все. Я сколько угодно видела семей, где вместо алкоголя были страстные любови мамок, властолюбие, наука, карьера и всякая проч. дребедень. Любви только не было. Спустя 4 месяца, 27 дней, 2 часа, 5 минут, 39 секунд (5.12.2009 - 18:16) Gregg написал(а): "...Многие из нас слышали такой вопрос: «Почему я должен относить себя к категории взрослых детей алкоголиков, когда мои родители непьющие?» Но эта принадлежность объясняется не наличием или отсутствием в семье порочных пристрастий, а наличием определенных движущих сил взаимозависимой семьи, которые легко переходят от одного поколения к другому..." Из книги "Внуки алкоголиков" Спустя 1 месяц, 29 дней, 21 час, 8 минут, 39 секунд (5.02.2010 - 15:24) O.K. написал(а): Надо же, никогда не слышала о проблеме "внуки алкоголиков", зато все прошла на практике. Тоже думала, что у нас благополучная семья (мама всегда внушала - мы с отцом такие прекрасные, не пьем, не курим), до 35 лет под маминым контролем, ни замуж не вышла, ни детей не родила, хотя наш отец умер-мама через некоторое время второй раз, мне говорила, от человека все зависит. А тут я стала разбираться (после того как прочла книгу "Женщины, которые любят слишком сильно")- нас ведь с братом били смертным боем, просто я думала, что всех детей бьют, кого-то больше, кого-то меньше, и радовалась, что меня били не цепью от велосипеда, как моего двоюродного брата.... вот тебе и благополучная семья, образованные все, мама филолог, у меня два лучших универа Москвы за спиной, MBA и все такое.... отец мамы - пил и бил их всех, пока не умер, а она росла с мачехой, пока замуж не выскочила Спустя 5 часов, 29 минут, 52 секунды (5.02.2010 - 20:54) Киса написал(а): Действительно, в отличие от детей алкоголиков, внуки порой и не знают, что их предки имели проблемы. Скелеты в шкафу .... |
||||||||||||||||||
-------------------- |
|||||||||||||||||||
|