|
||||||
|
что значит принять свое бессилие?, первый шаг | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Держись! У меня проходит! |
||
-------------------- |
|||
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 4 На форуме: |
Вот уже несколько дней пытаюсь работать по первому шагу. Думала - будет легко. И вот где-то час назад я поняла, что это бред - все будет пи...ц как сложно. Никогда даже не подозревала, что настолько всё вокруг пытаюсь контролировать. Целый день записывала ситуации, в которые попадала и свои реакции на них, потом сопоставляла свои реакции с характеристикой созависимости. Это ужасно. Созависимость проникла до глубины костей - я просто больной и пропащий человек. Больше всего созависимых характеристик я насчитала в своих отношениях с моим молодым человеком.
Я сама не справлюсь. |
-------------------- Я БЫЛА В ШОКЕ, КОГДА ПОНЯЛА, ЧТО ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ - ДИАГНОЗ
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 121 На форуме: |
Вот это бессилие и есть:-) я не могу,мы можем (группа,я и моя высшая сила)
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 23 На форуме: |
Креатура,
вы считаете, что вера может появиться только, если дойти до дна, а никак иначе? почему иначе невозможно? а если молиться и просить? психолог, с которой я проходила шаги, отказалась от работы со мной, сказав, что у меня очень сильное сопротивление и я не могу принять ее руководство, и что я еще не дошла до своего дна. и что поэтому я не могу идти дальше по шагам - я не принимаю свое бессилие, я спорю. но я не хочу идти до дна. для меня абсолютное дно - это смерть. я не хочу умирать. что нет никакого выхода - только дно? и только потом шаги? я не понимаю этого... почему так? мне кажется, я могу сопротивляться до бесконечности. и что теперь у меня нет никаких шансов на исцеление??.. я не знаю, как продвинуть, подвинуть, сдвинуть этот процесс... тут я бессильна.)) может, я даже сопротивляюсь в том, чтобы идти до своего дна? что мне делать? я могу только констатировать бессилие. но что такое это мое дно? где оно? вроде еще жива... надо обязательно спиться? или продолжить жить с наркоманом? - я этого не хочу... |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 23 На форуме: |
Happy Olga
вот это очень интересная и ценная мысль... |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 40 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 10 месяцев, 16 дней |
Для меня признать свое бессилие перед последствиями жизни в семье родителей, перед алкоголизмом мужа означало снять ответственность с себя за то, с чем я сражалась и не могла победить. Это было большое облегчение. Прекратить метаться, продумывать планы и стратегии, падать с высот надежды в болото отчаяния.
Я признала,что мне совершенно необходима помощь, весь список грязного белья мой. Я умом поняла, что только ВС (кто-то сильнее чем я), при условии, что она существует, может помочь мне. И вот так без веры 2 недели назад начала учиться молиться и препоручать мужа и родителей ВС. Никто не призывает сложить лапки кверху от бессилия.Ты бессильна остановить поезд, но ты можешь сойти с рельсов.(Тут в какой то теме прочла) Почитай Тони А. Он учит "грести веслами под рулем ВС". Ты на правильном пути. Упирайся, благо воля есть, и все получится. |
-------------------- Если лестница приставлена не к той стене, то сколько бы ступенек мы не одолели, все равно придем не туда.
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 22 На форуме: |
Мое бессилие иногда я понимаю, что никак не могу повлиять на то, что происходит, мой контроль конкретной ситуации ничего не приносит и мне нужно просто отойти в сторону, передать все в заботливые руки Бога. А иногда как сегодня у меня навязчивая идея понять смысл отношений, что есть любовь, для чего я живу с кем-то и тот ли это человек, я прямо разбиваю в дребезги пытаясь понять то, что мне не достижимо, я так хочу быть Богом вот что я понимаю, я все еще думаю, как должно быть и что я могу что-то изменить, какое тут перепоручение, а уж тем более бессилие. Я как тонущий, но все равно я буду на дне, если не отпущу все это.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 342 На форуме: |
привет, fraulive Твоя запись как про меня. Сегодня верю, что шанс у меня есть. Но я очень упрямая. И моя воля рулит, когда сил давно нет. Я это вижу как нечто присущее мне от рождения. Я и по гороскопу баран И в общем-то да, я перед этим бессильна. Меня поддерживает мысль из одного авторитетного для меня источника, что это, конечно, трудность, но зато и результаты, когда будут, то будут основательные. И спустя 2.5 года, идя по и рядом с программой, я наконец-то ощущаю сильнейшую потребность в руководстве, такую, что хочется немедленно ее удовлетворить, но вот пока не знаю, как это будет. Мне кажется, не обязательно быть на дне или около, чтобы начать свой путь по программе. Я верю, что если оно нужно для движения, то оно само найдет меня. И это не смерть. Это даже наоборот, наконец-то почва под ногами. Вот сейчас я чувствую, что гуляю по своему очередному дну. Уже даже не гуляю, а лежу и смотрю в небо. Есть в этом что-то прекрасное. Благо оно у меня не первое, могу сказать, что самая неприятная для меня часть - это падение, медленное и мучительное, по большей части, думаю, из-за моего отчаянного сопротивления. Иногда бывают проблески здравомыслия, и я могу просто наблюдать - о, падаю:) Но это скорее сладкое исключение. Благодарна за эту тему, чувствую облегчение, что проговорилась, надежду, и веру в завтрашний день. Спасибо! |
||
-------------------- Я не такая хорошая. Я другая хорошая.
— Нельзя поверить в невозможное. — Просто у тебя маловато опыта. В твои годы я уделяла этому полчаса ежедневно; и порой мне удавалось поверить в шесть невозможных вещей до завтрака. (Льюис Кэрролл) |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 128 На форуме: |
на дне нельзя оказаться по расчету или решению, имхо. ты однажды просто оказываешься там, сама собой. :)
|
-------------------- и это достойно любви.
|
|
|
Любимый ребенок ВС Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 215 На форуме: Выздоравливаю: 11 лет, 6 месяцев, 11 дней |
мне признание бессилия далось с трудом.
В меня гвоздями вколачивалась программа "ты должна быть сильной" ,что я чувствовала себя каким-то атлантом,который просто обязан держать небо. Бессилие я смогла признать только когда достигла своего "дна". Когда я осознала что у меня выбор небогатый. Или я признаю свое бессилие или я продолжаю сопротивляться и эта борьба просто убьет меня. Для меня признание бессилия прежде всего было сопряжено с осознанием того,что дальше двигаться уже некуда, я сделала ВСЕ что могла, все что в моих силах. Я ходила к психологам,хотела покончить с собой, меняла отношения,работы,жизнь,внешний вид,привычки,окружение, взгляды, характер. Я делала очень много, пока не поняла что это все мне не помогает. Я не чувствую себя лучше. Для меня признанием бессилия стало то, что я согласилась и смирилась со своим бездействием. Я согласилась просто лечь "на дно". Я поборола страх того, что я умру если так сделаю. И легла "на дно". Я не сопротивлялась, не контролировала, не металась, не билась в истерике, устранила панику. Я как бы внутренне позволила себе "умереть", положившись на волю Бога. У меня была лишь мысль "ВС спаси меня, я даю тебе себя". ДЛя меня признать бессилие стало то что я приняла помощь свыше. Пишу сейчас и плачу, смотрю на это все со стороны и радуюсь, какая же я молодец. |
-------------------- .Даже если смысла во всем и нет,при желании,его можно найти,чтобы двигаться дальше. А если и не найти,то можно двигаться вперед,просто так. А если и просто так не хочется,то можно ждать,пока время приведет на кладбище само. В любом случае, жизнь продолжается вне зависимости хочу я того или нет.
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 117 На форуме: |
Привет!!!!!!!!!!! для меня бессилие сложный вопрос, у меня в голове и в душе не укладывается признать свое бессилие.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Читая и слушая людей, у них происходит принятие,осознание, они это все проживают внутри себя. У меня не получается, я даже не знаю как упасть на дно, как это проживают люди........................................... На какие мне надо ответить вопросы, что понять и принять бессилие . как его применять в своей жизни. Подскажите ............................................
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 39 На форуме: |
Девочка Ксюша
Ну как? Я не понимаю. Вообще ничего не делать? Плыть за течением? |
||
|
Любимый ребенок ВС Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 215 На форуме: Выздоравливаю: 11 лет, 6 месяцев, 11 дней |
Bellatriciya
перестать барахтаться и сопротивляться. да, плыть по течению ,доверяя себя воле Бога. Он направит течение в нужное для тебя русло и приведет тебя в нужное место. Стать наблюдателем и перестать предпринимать какие-либо действия касательно себя и других людей. Конечно я не отбрасываю чисто физиологических нужда,спать,есть,пить,дышать воздухом. Просто надо замереть и перестать прикладывать усилия ко всему. Усилия не нужны. Все будет происходит легко и непринужденно по воле ВС. |
-------------------- .Даже если смысла во всем и нет,при желании,его можно найти,чтобы двигаться дальше. А если и не найти,то можно двигаться вперед,просто так. А если и просто так не хочется,то можно ждать,пока время приведет на кладбище само. В любом случае, жизнь продолжается вне зависимости хочу я того или нет.
|
|
|
Танюсичка
для начала хотя бы просто разобраться для себя что же такое бессилие. Вникнуть в определения и осознать для себя что это. Для этого как раз и даны вопросы из ЖТ. Задуматься и порефлексировать:) |
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 17 дней |
Mirta
Спасибо за картинку с составом. Для меня очень доходчиво. Как это у меня работает. На примере - я раздражаюсь, когда меня просят о помощи. Я сначала смогла увидеть, что в детстве я очень боялась подойти к маме и что-то спросить, что бы не нарушить ее покой (в моей семье было постоянное физическое насилие) вот и сейчас я боюсь нарушить покой мужа, когда прошу о помощи и сама стала как моя мама, никого не подпускаю к себе и раздражаюсь. Я смогла разглядеть свое безумное поведение, я приняла факт пренебрежительного ко мне отношения в детстве и я не могу с этим не согласиться. Далее я благодарю ВС, что он позволил мне все это увидеть и что я бессильна перед самой дисфункцией (она уже пришла) и прошу Его дать мне силы и мужество изменить то, что могу, т.е. научить меня поступать по другому, с любовью в сердце. Аминь. |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |