СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Третья Традиция, обсуждение Текстовая версия этой страницы  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Единственным условием для членства в ВДА является желание выздоравливать от последствий воспитания в алкогольной или любой другой дисфункциональной семье.
       0  
Fresh  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 6 месяцев

Перед бедой все равны. Она (Беда) не делает различий по возрасту, полу, социалке и религии. Потому и надежда всем дана. Нет монополии на возможность спасения и на конкретный способ ВДА, поскольку дано всё это Свыше.
Кто подскажет?
       0  
Soledad  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата: "Перед бедой все равны. Она (Беда) не делает различий по возрасту, полу, социалке и религии. Потому и надежда всем дана. Нет монополии на возможность спасения и на конкретный способ ВДА, поскольку дано всё это Свыше".

Перед бедой действительно равны все - ужас в том, что она никого не щадит, и каждый может оказаться перед глухой стеной. И когда "шарахнет", то твоя прежняя жизнь и твои достижения в ней отходят на второй план, и остается та самая личность, которая была спрятана за многолетними защитными слоями, - и именно она и начинает бороться за выживание. Но каждый человек все-таки выкарабкивается собственным путем, у каждого свой личный опыт реалибитации. И у каждого, конечно же, свое время для реальных изменений. У кого-то этот путь длиннее, у кого-то - короче, у кого-то - более прямой, у кого-то более извилистый и с препятствиями на этом пути. Свыше это дается или как - сложно сказать. Но если каждый действует по-своему и решает все исходя из собственного понимания своего непростого положения, то, наверное, Кто-то тебя действительно ведет (или несет на руках?) определенным образом. А это, наверное, и есть надежда... Может быть, ошибаюсь.
       0  
Кошка  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 6 месяцев

Домашнее задание к 3 традиции.

1. Не судить, потому что все мы равны и не решаем (не имеем права), кому умереть, а кому жить.
2. Видеть во врагах своих "учителей" терпения и терпимости.
3. Просить у Бога помощи не судить. Задавать себе вопрос: "А что сказал бы Вседержитель?"
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Бусечка  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 17 лет, 1 месяц, 5 дней

ТРЕТЬЯ ТРАДИЦИЯ

Единственным условием для членства в ВДА является желание выздоравливать от последствий воспитания в семье алкоголиков или любой другой дисфункциональной семье.

Я посещала собрания шесть недель, по-настоящему не зная, зачем хожу. Раньше я ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь вслух рассказывал о себе такие сокровенные вещи. Я не понимала, была ли моя семья дисфункциональной и пережила ли я эмоциональное или сексуальное насилие. Я считала, что заслуживала то, что со мной случилось.
Представляясь в начале собрания, я два года подряд обозначала свое отношение к проблеме то так, то эдак. А потом вообще перестала себя как-либо обозначать. Другим я тоже позволяла подобную вольность. Я пришла в программу с тайным планом и стремлением всем управлять, и старалась пестовать свою болезнь, удаляя все и вся, угрожающее моему спокойствию. Люди на группе позволили мне, безумной в своих чувствах, пройти через собственный целительный процесс. То, что я просто посещала собрания и продолжала возвращаться к ним, оказалось более важным, чем мои высказывания или поступки. Самовыражаясь, я скулила и визжала, когда не могла высказать свою боль словами. Я благодарю Бога за ту терпимость, которую они проявляли.

Когда я начинал в ВДА, я было хотел исключить кое-каких членов, которые казались опасными или чуждыми. Например, мне не нравились гомики. Я вообще-то никого из них близко не знал, но это не мешало моей к ним неприязни. Не-ет, ВДА не должны позволять им быть частью наших регулярных собраний. Еще я вспоминаю одного довольно неотесанного парня, который раздражал меня своими грубыми речами и лез обниматься после группы. Он, согласно моим ранним и ограниченным воззрениям, также должен был быть исключен. Эти члены были не единственными, кого я эгоистично считал кандидатами на изгнание. В конце концов, на наших собраниях должны присутствовать только респектабельные дисфункциональные люди (ну или по крайней мере я, как новичок, имел такое мнение).
К счастью, на тех собраниях высказывались и другие мнения (более мудрые, чем мое), – против исключения тех людей. И со временем они стали моими друзьями, да и учителями тоже. Гомосексуалисты в группе оказались очень симпатичными людьми, бьющимися над проблемами, очень похожими на мои. Я обнаружил, что, различаясь в сексуальной ориентации, мы имели много общего. И Эд, грубиян-обнимака… Не знаю, то ли со временем его неистовый язык стал мягче, то ли я просто к нему привык, но я начал понимать, что он тоже работает над весьма сходными с моими проблемами, пришедшими из детства. За несколько лет он также устроил у себя дома несколько вечеринок, запомнившихся своим весельем. Не могу сказать, чтобы мы стали близкими друзьями, но я начал полностью ему доверять, и постепенно преодолел страх перед Эдом и другими, разговаривающими как он. Уж и не знаю, в какую дыру я засунул свои правила исключения. Они больше не кажутся мне такими важными.

У меня было желание просто знать побольше о ВДА, прежде чем появилось другое – выздоравливать от последствий воспитания в дисфункциональной семье. Мне потребовалось кое-что уяснить на консультациях и собраниях, чтобы исследовать, что произошло со мной. До того, как познакомиться с ВДА, я считала себя “нехорошим человеком”, который должен вести себя лучше, умнее и т.п. Мысль о выздоровлении от последствий пренебрежения и насилия в детстве никогда бы не пришла ко мне без ВДА. Я бы навсегда осталась затерянной в самообвинениях. Не было бы ни принятия себя, ни прощения, ни желания стать Любящим Родителем себе самой. Но моей родной семьи и желания узнать побольше о ВДА оказалось вполне достаточно, чтобы начать. Я выработала желание выздоравливать от последствий воспитания в дисфункциональной семье, посещая собрания и работая по Шагам. Я выяснила, что со мной происходило, – до тонкостей, которые сейчас уже понимаю. Я желаю выздоравливать от моих стыда и отверженности. Я – член ВДА.
Понимание Третьей Традиции.
На заре становления Анонимных Алкоголиков Сообщество подыскивало подходящие условия для членства. Расцветающее Сообщество и его напряженно работающие группы опасались, что отдельные алкоголики определенно бы стали игнорировать некоторых необычных людей, в то же время проявляя нежелательное внимание к другим. После многочисленных ошибок, АА пришли к пониманию, что для членства не должно быть никаких условий, если АА собирались стать радушной, духовной программой, какой мы знаем их сегодня. В действительности, если бы были введены условия для членства, предлагавшиеся разными группами АА, то в Сообщество не приняли бы даже его основателей. Так что АА установили единственное условие: желание оставаться трезвым.
Это подводит нас к Третьей Традиции ВДА. Какие требования мы должны предъявлять к членам Сообщества? Вслед за АА, наша Третья Традиция напоминает, чтобы мы избегали создания длинного списка критериев для тех, кто желает быть членом ВДА. Мы принимаем любого, кто хочет выздоравливать от последствий воспитания в дисфункциональной семье, страдала она от алкоголя или нет. Вот и все. Никаких отборочных комитетов, анкет и испытательных сроков. Вы становитесь членом ВДА, когда называете себя таковым.
Мы приветствуем в ВДА отверженных обществом, так как обнаружили, что сами мы все – отверженные, либо в различной степени чувствуем себя такими. Взрослые дети – созависимые, зависимые, должники, обжоры, сексоголики, алкоголики и игроки – являются нашими членами, если желают выздоравливать от последствий дисфункционального воспитания. Простое условие позволяет ВДА быть многообразным Сообществом с широким спектром опыта индивидуальных членов. Мы – сообщество величайшей широты и глубины.
Наше единственное условие для членства в ВДА взрастило в Сообществе дух принятия. В число наших членов входят взрослые дети из семей, где алкоголизм не имел значения. Вскоре после основания ВДА в нем стали появляться дети из семей с дисфункциями других типов, чувствовавшие близость к идее ВДА. Перечень Характерных Особенностей описывал их мышление и поведение так же верно, как и детей из семей с алкогольной или любой другой зависимостью. Эти взрослые дети посещали собрания ВДА и шли путем выздоровления. Они взывали к своим Внутреннему Ребенку и Любящему Родителю так же, как и члены ВДА из алкогольных семей. Мы не видим различий между этими членами. Их голос – это голос ВДА.
Вырабатывание желания выздоравливать от последствий воспитания в дисфункциональной семье может стать одним из важнейших инструментов выздоровления в ВДА. Эти последствия не возникают за один день, так что выздоровление тоже не один день длится. Нам понадобится желание и готовность последовательно работать по программе. Желание плюс готовность – вот надежный рецепт для изменений.
Письменные упражнения
1. Используя Список Характерных Особенностей или “Oписание проблемы”, отметьте черты, которые Вам присущи. Являются ли они последствиями воспитания в дисфункциональной семье?
2. Выберите три Характерные Особенности, полученные Вами в результате воспитания в дисфункциональной семье. Опишите, каким образом они проявляются в Вашей повседневной жизни?
3. Почему Вы хотите изменить свою жизнь? Что в ней происходило такого, что Вы пришли в ВДА?
4. Какой духовный принцип заложен в Третьей Традиции?
5. Каково единственное условие членства в ВДА?
6. Как готовность усиливает единственное условие для членства?
Иллюстрация к Третьей Традиции
Нарисуйте плакат или компьютерную картинку, изображающую Третью Традицию.
Медитация
Высшая Сила, помоги мне найти мое желание выздоравливать от последствий воспитания в дисфункциональной семье. Дай мне готовность посещать собрания, чтобы выздоравливать от этих последствий. Я посещаю ВДА, потому что хочу измениться и помочь другим. Спасибо, что приводишь меня в это общество, к которому я принадлежу. Спасибо, что даешь мне мужество приходить на собрания, оставаться там и находить там свое место. Наконец я дома. Наконец я знаю, что я – среди своих.

0  
Zayc  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 15 лет, 4 месяца, 19 дней

Привет, я Заяц, взрослый ребенок дисфункциональной семьи.
Я в глубине души очень желаю выздоравливать, но иногда (после не
справедливости начальства или запоя мужа ) меня жестоко сносит к самоубийственным мыслям и поступкам. Я совершенно искренно не знаю зачем мне жить если я так мучаюсь. С вами это бывало? Это тоже результат воспитания?
       0  
Smudge  
Цитировать сообщение

ловец жемчуга

Журнал
На форуме: 17 лет, 3 месяца, 13 дней

мне это знакомо, Zayc.

Когда на слова "жить захочешь - всё что угодно сделаешь" готов ответить "а я и жить не хочу"...
я иногда болтаюсь между жизнью и смертью. Огромных трудов мне стоило срулить с дорожки на суицид этой весной.
И нет никаких гарантий, что навсегда. Просто не хочется ещё раз переживать эту огромную боль, толкающую меня к окну.
Есть и оборотная сторона этой реакции на боль - страх действий, страх перемен. Это - болото ещё то...

Помогают друзья своим участием. Реально.

--------------------
"Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Письмо на e-mail пользователюMSN
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 20 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 8 месяцев, 21 день

Цитата (Zayc @ 7.07.2009 - 18:38)
иногда (после не
справедливости начальства или запоя мужа ) меня жестоко сносит к самоубийственным мыслям и поступкам. Я совершенно искренно не знаю зачем мне жить если я так мучаюсь. С вами это бывало? Это тоже результат  воспитания?

Это саможалость - убийственная вещь.
Было, молила Бога о даровании мне смерти. Не так давно. Хорошо, что Он лучше знает, что мне нужно. Благодарна Ему.

--------------------
       0  
Инна  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 17 лет, 1 месяц, 6 дней

Zaycда и мне это хорошо знакомо. Сейчас прям и не хочется.
       0  
Виктор А.  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 2 месяца, 19 дней

Zayc

Цитата
меня жестоко сносит к самоубийственным мыслям и поступкам

Smudge

Цитата
Когда на слова "жить захочешь - всё что угодно сделаешь" готов ответить "а я и жить не хочу"...

Очень знакомое состояние...
У меня был такой случай, когда я устал от боли и решил уйти...4 года и 10 месяцев назад...Бог спас меня - Он остановил мне кровь...на следующий день я бросил пить...думал, что все проблемы у меня из-за алкоголя...но недавно снова испытал острую боль и разочарование, программа АА помогла не окунуться с головой в безумие, но этого мне недостаточно - не хочу больше втягивать сам себя в ситуации, когда я испытываю боль и получаю безразличие к Жизни....очень надеюсь (верю), что ВДА мне в этом поможет...
Друзья! Любите и берегите себя!..пожалуйста...
       0  
Жека  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 7 месяцев, 28 дней

А могут ли на собрании ВДА выступать люди с измененным состоянием сознания, считающие себя ВДА? Например люди, принимающие препараты, рекомендованные психиатром? Я слышала, что на собраниях АА это не принимается. У обжор в разных группах могут по разному решать вопрос давать слово тем, кто в срыве или нет. Как у вас?
       0  
Инна  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 17 лет, 1 месяц, 6 дней

Cмотря насколько оно измененное. если он адекватен и не мешает и не несет ахинеи. Просто я иногда беру прямо из отделения людей и иногда они когда говорят, то язык у них заплетается. Но говорят они обычно по делу. тоесть конечно состояние явно измененное. Кстати может это и неправильно?
       0  
Яра  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 26 дней
Выздоравливаю:
13 лет, 27 дней

Кошка
Спасибо тебе за вопросы к домашке. Очнулась, на сколько я нетерпима к окружающим людям если они не похожи на меня. Я обижаю людей, указывая им на их неправильное выздоровление, хотя у меня нет такого права говорить кому и как выздоравливать.
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Третья Традиция | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса