СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Радости, после 5-го Шага Текстовая версия этой страницы  
Тото  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

добрая и хорошая

Завсегдатай форума
На форуме: 17 лет, 1 месяц, 2 дня

Цитата (Любаша @ 30.03.2009 - 19:02)
Цитата (Тото @ 30.03.2009 - 15:03)
Перебираю знакомых-подруг, но знаю, что среди них нет ни одного, кто бы не стал поучать и мог бы просто выслушать

вот мне было нужно примерно то же. Мой духовник способен выслушать любые мои навороты, не моргнув глазом. На тот момент вокруг меня больше таких людей не было.

Любаша, порадуйся со мной, я сделала 5 шаг!

Спустя 1 час, 11 минут, 2 секунды (7.04.2009 - 09:54) Наденька написал(а):
Тото, можно я тоже порадуюсь с тобой? ab.gif

Уррррра! 66.gif Я тебя поздравляю!!! ax.gif

Спустя 2 часа, 26 минут, 43 секунды (7.04.2009 - 12:21) Любаша написал(а):
Цитата (Тото @ 7.04.2009 - 08:43)
я сделала 5 шаг

Тото
классно!!!

Спустя 1 час, 24 минуты, 6 секунд (7.04.2009 - 13:45) Наташа написал(а):
Тото
поздравляю!!! ax.gif

Спустя 2 часа, 54 минуты, 6 секунд (7.04.2009 - 16:39) Тото написал(а):
Спасибо за сорадование!

Спустя 4 часа, 44 минуты, 32 секунды (7.04.2009 - 21:23) Иствикская ведьма Бонита написал(а):
66.gif 66.gif 66.gif

Спустя 11 часов, 56 минут, 7 секунд (8.04.2009 - 09:19) Sasha написал(а):
Тото
Как ощущения?

Спустя 16 минут, 54 секунды (8.04.2009 - 09:36) Тото написал(а):
Цитата (Sasha @ 8.04.2009 - 09:19)
Как ощущения?

Легкость, облегчение, прозрачность, честность, понимание, незамороченность, неосуждение, доброта, желание жить и творить.
Я стараюсь трезво относиться к плодам этого шага, не впадать в эйфорию.

Спустя 1 минуту, 39 секунд (8.04.2009 - 09:38) Наденька написал(а):
Цитата (Тото @ 8.04.2009 - 10:36)
желание жить и творить.

Хочу в 5-ый шаг unsure.gif

Спустя 15 минут, 36 секунд (8.04.2009 - 09:54) Sasha написал(а):
Цитата
Легкость, облегчение, прозрачность, честность, понимание, незамороченность, неосуждение, доброта, желание жить и творить.

Чисто теоретически, значит, 5й шаг сделан правильно, раз такие результаты.
Я делала 5й шаг уже 2 раза, но у меня ощущения освобождения нет. Что-то я делаю не так. Хотя уже всю свою жизнь изрыла вдоль и поперек. Я не знаю, куда уж честнее:))

Спустя 1 час, 21 минуту, 12 секунд (8.04.2009 - 11:15) Тото написал(а):
Цитата (Sasha @ 8.04.2009 - 09:54)
Я делала 5й шаг уже 2 раза

Это тоже мой второй 5 шаг :-)
В этот раз я ожесточенно копала обиды. Я все прописала, а потом вернулась к написанному еще раз. В обидах я увидела корни своих недостатков и, наконец, перестала осуждать себя. Для меня мои недостатки стали руководством к действию. Сейчас я понимаю, что в прошлый раз я сделала 5 шаг как могла на тот момент, но пошла дальше с некоторыми своими обидами, тихонько обвиняя других и пиля и не прощая себя.

Спустя 3 часа, 28 минут, 48 секунд (8.04.2009 - 14:44) Sasha написал(а):
Цитата
пиля и не прощая себя

Вот здесь у меня затык, и, видимо, поэтому облегчения не наступает.

Цитата
В этот раз я ожесточенно копала обиды

Я тоже вроде откопала все обиды, даже учителей в школе припомнила:)) и дет сад перебирала в памяти:)

Спустя 32 минуты, 16 секунд (8.04.2009 - 15:16) Тото написал(а):
Цитата (Sasha @ 8.04.2009 - 14:44)
Я тоже вроде откопала все обиды, даже учителей в школе припомнила:)) и дет сад перебирала в памяти:)

Мой опыт заключался в том, что во всех обидах я увидела обратную сторону. Со стороны, невозмутимо и безоценочно, я наблюдала за своей историй, как за сюжетом кино. Поняла, что многие обиды были просто барьерами со стороны других людей. На словах это банально звучит, но когда проникаешься этим внутри, это совсем другое. Осознала, что иначе не могло быть. Вдруг два моих самых ярых "обидчика", от воспоминания имен которых мне раньше становилось тошно, стали мне понятны, их поведение стало объяснимым. Раз я могу это обяснить, значит, это имеет право быть, значит становится принятым, превращается в принятие. Если я принимаю обидчика, значит я принимаю обиду, принимая обиду (не отрицая и не споря с ней), я прощаю обидчика и себя. Не знаю, как лучше объяснить. Осознала, что это не меня обижали, а все было обоюдно, и часто было спровоцировано мной, моим задавленным, загнанным внутрь гневом. Я не нашла ни одной "справедливой" обиды - мы в другой ветке обсуждали, что такое "справедливая" обида. Все мои обиды по сути детские или незрелые. И я вдруг поняла, что выросла. Не во всем, но в чем-то уже выросла.

Спустя 11 минут, 28 секунд (8.04.2009 - 15:27) Sasha написал(а):
Цитата
во всех обидах я увидела обратную сторону

Я вижу в обидах обратную сторону. Я прописывала все вторичные выгоды от всех своих дефектов. Я так для себя поняла, что истинная причина моих заблуждений - это гордыня. В частности, и та гордыня, которая диктует мне претензии к себе самой - я должна быть такой и сякой, лучше, чем другие. А это рожддает страх не быть принятой, если не буду лучшей. Поэтому и простить, наверное, себя не могу.
В любом случае, я тебя поздравляю, это здорово!!! Удачи тебе в дальнейшим шагах!!

Спустя 2 часа, 53 минуты, 33 секунды (8.04.2009 - 18:21) Тото написал(а):
Цитата (Sasha @ 8.04.2009 - 15:27)
Удачи тебе в дальнейшим шагах!!

Спасибо!
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Пятый Шаг | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса