|
||||||
|
Радости, после 5-го Шага | Текстовая версия этой страницы |
добрая и хорошая Профиль Группа: Переписка Сообщений: 206 На форуме: |
Любаша, порадуйся со мной, я сделала 5 шаг! Спустя 1 час, 11 минут, 2 секунды (7.04.2009 - 09:54) Наденька написал(а): Тото, можно я тоже порадуюсь с тобой? Уррррра! Я тебя поздравляю!!! Спустя 2 часа, 26 минут, 43 секунды (7.04.2009 - 12:21) Любаша написал(а):
Тото классно!!! Спустя 1 час, 24 минуты, 6 секунд (7.04.2009 - 13:45) Наташа написал(а): Тото поздравляю!!! Спустя 2 часа, 54 минуты, 6 секунд (7.04.2009 - 16:39) Тото написал(а): Спасибо за сорадование! Спустя 4 часа, 44 минуты, 32 секунды (7.04.2009 - 21:23) Иствикская ведьма Бонита написал(а): Спустя 11 часов, 56 минут, 7 секунд (8.04.2009 - 09:19) Sasha написал(а): Тото Как ощущения? Спустя 16 минут, 54 секунды (8.04.2009 - 09:36) Тото написал(а):
Легкость, облегчение, прозрачность, честность, понимание, незамороченность, неосуждение, доброта, желание жить и творить. Я стараюсь трезво относиться к плодам этого шага, не впадать в эйфорию. Спустя 1 минуту, 39 секунд (8.04.2009 - 09:38) Наденька написал(а):
Хочу в 5-ый шаг Спустя 15 минут, 36 секунд (8.04.2009 - 09:54) Sasha написал(а):
Чисто теоретически, значит, 5й шаг сделан правильно, раз такие результаты. Я делала 5й шаг уже 2 раза, но у меня ощущения освобождения нет. Что-то я делаю не так. Хотя уже всю свою жизнь изрыла вдоль и поперек. Я не знаю, куда уж честнее:)) Спустя 1 час, 21 минуту, 12 секунд (8.04.2009 - 11:15) Тото написал(а):
Это тоже мой второй 5 шаг :-) В этот раз я ожесточенно копала обиды. Я все прописала, а потом вернулась к написанному еще раз. В обидах я увидела корни своих недостатков и, наконец, перестала осуждать себя. Для меня мои недостатки стали руководством к действию. Сейчас я понимаю, что в прошлый раз я сделала 5 шаг как могла на тот момент, но пошла дальше с некоторыми своими обидами, тихонько обвиняя других и пиля и не прощая себя. Спустя 3 часа, 28 минут, 48 секунд (8.04.2009 - 14:44) Sasha написал(а):
Вот здесь у меня затык, и, видимо, поэтому облегчения не наступает.
Я тоже вроде откопала все обиды, даже учителей в школе припомнила:)) и дет сад перебирала в памяти:) Спустя 32 минуты, 16 секунд (8.04.2009 - 15:16) Тото написал(а):
Мой опыт заключался в том, что во всех обидах я увидела обратную сторону. Со стороны, невозмутимо и безоценочно, я наблюдала за своей историй, как за сюжетом кино. Поняла, что многие обиды были просто барьерами со стороны других людей. На словах это банально звучит, но когда проникаешься этим внутри, это совсем другое. Осознала, что иначе не могло быть. Вдруг два моих самых ярых "обидчика", от воспоминания имен которых мне раньше становилось тошно, стали мне понятны, их поведение стало объяснимым. Раз я могу это обяснить, значит, это имеет право быть, значит становится принятым, превращается в принятие. Если я принимаю обидчика, значит я принимаю обиду, принимая обиду (не отрицая и не споря с ней), я прощаю обидчика и себя. Не знаю, как лучше объяснить. Осознала, что это не меня обижали, а все было обоюдно, и часто было спровоцировано мной, моим задавленным, загнанным внутрь гневом. Я не нашла ни одной "справедливой" обиды - мы в другой ветке обсуждали, что такое "справедливая" обида. Все мои обиды по сути детские или незрелые. И я вдруг поняла, что выросла. Не во всем, но в чем-то уже выросла. Спустя 11 минут, 28 секунд (8.04.2009 - 15:27) Sasha написал(а):
Я вижу в обидах обратную сторону. Я прописывала все вторичные выгоды от всех своих дефектов. Я так для себя поняла, что истинная причина моих заблуждений - это гордыня. В частности, и та гордыня, которая диктует мне претензии к себе самой - я должна быть такой и сякой, лучше, чем другие. А это рожддает страх не быть принятой, если не буду лучшей. Поэтому и простить, наверное, себя не могу. В любом случае, я тебя поздравляю, это здорово!!! Удачи тебе в дальнейшим шагах!! Спустя 2 часа, 53 минуты, 33 секунды (8.04.2009 - 18:21) Тото написал(а):
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
|