СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Есть ли кто то в ВДА с опытом работы по АН или АА? Текстовая версия этой страницы  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Лёха 33
вот здесь сконцентрирована вся литература на русском здесь
Многое ещё в процессе перевода.
Для меня в ВДА главное - любовь к себе и взросление.
Я постепенно избавляюсь от негативных посланий, которые крутятся у меня в голове и искажают мою реальность, мой взгляд на себя и на жизнь.
Началось у меня с осознания, даже физического ощущения себя ребёнком в теле взролого человека. С осознания, что я не справляюсь с жизнью.
       0  
Лёха 33  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

На форуме: 11 лет, 1 месяц, 8 дней

а ну понял начну значит с себя и т. д. иногда не узнаю себя в зеркале, и все реже считаю что обязан чувствовать себя взрослым. мне бывает ничего не помогает ни аа ни ан, приходиться искать помощи в вда. ок Киса спасибо. Я отметил также форум себе в страницы возможно здесь буду бывать.

privet1.gif
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Лёха 33, приходи)
ab.gif
       0  
anamax  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

На форуме: 11 лет, 2 месяца, 10 дней

У меня уже довольно большой срок трезкости - 8 лет. Очень дорожу этим и меня волнует нет ли противоречмй между АН и ВДА.
Сначала, когда только нашла это сообщество - мне показалось, что это то, что нужно. проблемы, которые тут описаны есть и у меня тоже. но сейчас как-то напряглась...
Лёх, ты не один такой - я тож ничего не понимаю пока что. но вижу, что проблемы общие имеются. К счастью, именно с употреблением для себя я всё давнорешила, но очень не хочется, чтобы те устои, что у меня есть как-то....пошатнулись. я на них держусь. и шаги и традиции у нас одинаковые, а вот остальное....
в общем, как-то так.
а вообще, конечно, надо на группу сходить - думаю всё встанет на свои места.
       0  
Юлий  
Цитировать сообщение

Бывалый

Завсегдатай форума
На форуме: 12 лет, 7 месяцев, 27 дней

anamax у меня вчера было 10 а ощущение от того что стал некоторые части рассматривать с точки зрения ВДА ...........ну вроде как немного усложнилась моя программа не всегда в АН чувствую полную идентификацию, но в свете 4 шага разобрать свое детство было полезным, главное не свалиться в обвинение других и снятия ответственности за себя .Вчера спикерил а ощущения ужасные : то сказал не то сказал, стыд, неуверенность ,страх оценки и тд старался в общем донести и формирование в деструктивной семье и влияние употребления а в целом неуправляемость моей жизни и что NA стал мне и папой и мамой и поддержкой и направлением В ВДА этого еще больше я читаю Мелоди Битти вместе с нашим ежедневником и это облегчает .Cначала да казалось что лучше мне работать только по ВДА но потом понял что АН мне очень важен. И в итоге это переплавилось во чтото свое для меня АН детализированая ВДА. чтото мне легче понять и облегчить с точки зрения ВДА чтото АН.

--------------------
I'm.
       0  
Юлий  
Цитировать сообщение

Бывалый

Завсегдатай форума

Артём Привет: стыд ,страх, неуверенность ,низкая самооценка это детские реакции или дефекты ?я читал кое что у Тони.А и мне отозвалось что к Богу мы относимся как к родителям я часто чувствую стыд ,страх ,ненужность,недостоин но это когда я активно чтото делаю в жизни .Так в спокойном состоянии вроде как нормально.

--------------------
I'm.
       0  
anamax  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

На форуме: 11 лет, 2 месяца, 10 дней

Ого, Юрий, поздравляю)))))))))) m0151.gif
и со спикерской поздравляю. Я свою как страшный сон вспоминаю, хоть и была она на малой группе, а всё же очень было страшно. Даже не то, что сказала, а сам факт публичного вроде как выступления)))
Ты молодец.
<...> меня главное, чтобы противоречий радикальных небыло. А всё остальное можно переварить.
А мелоди битти что лучше начать читать для начала?
Нашла книгу «Алкоголик в семье или преодоление созависимости" просто я себя созависимой не считаю. Да, у меня отец алкоголик, но к счастью мама разошлась с ним очень рано - я помню только отрывочные моменты. в основном у нас дисфункциональная семья, и у меня лично семья такая же. что лучше почитать по этой тематике. Мне просто не хочется касаться созависимости - и так голова пухнет от всего m0159.gif
       0  
Юлий  
Цитировать сообщение

Бывалый

Завсегдатай форума

anamax спасибо большое m0149.gif на ежедневник Мелодии Битти я подписан http://subscribe.ru/archive/culture.people...CJrMNuk2NIn6abg он мне в почту каждый день приходит и здесь http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=991&st=15 есть на сайте .
о различиях скорее даже тонкостях программ хорошо почитать спикерскую Тони.А
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=3354
Спасибо Кисе за наводку ab.gif .

--------------------
I'm.
       0  
Артём  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 9 месяцев, 16 дней

Лёха 33, зайди сюда http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=4268
для начала. Если не трудно, кинь отзыв. Ну полезно или нет. Только по чесноку.
Там про первые шаги в ВДА...

--------------------
       0  
Артём  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 9 месяцев, 16 дней

Цитата (Юлий @ 15.11.2013 - 09:07)
Артём Привет: стыд ,страх, неуверенность ,низкая самооценка это детские реакции или дефекты ?

Привет. Это чувства.

--------------------
       0  
Nola Milan  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 11 лет, 6 месяцев, 4 дня

Поделюсь своим опытом. Как раз сейчас заканчиваю 7 шаг. Когда я приступила к 6 му шагу, я начала все больше осознавать свои недостатки, свои черты из "списка...". И стали появляться ситуации в моей жизни, когда я явно стала замечать свои характерные "особенности". Сразу возникал порыв все исправить в себе. Причем исправить так как МНЕ нужно. Не всегда это приводило к нужному мне результату, скажем так. Это мое ЭГО хотело, чтобы я стала идеальной. БОГ действовал моментально. Я просила избавить от похоти.. получала то, что в нужный момент, желание пропадало. Любимый был расстроен. Я просила избавить от ревности - получала ситуации, где ревность явно вылазила, я бесилась от самой себя, жалость к себе появлялась. также с критикой, страхом оценки, завистью и т.п. И я поняла, что я просто готова к избавлению, я признала бессилие перед своими характеристиками, симптомами болезни. И я сдалась ЕМУ.
Стала просить Бога, чтобы он избавил от изъянов на ЕГО усмотрение. Я каждый день поручаю свою жизнь ЕМУ.
Когда я дохожу до отчаяния, например, я чувствую зависть, ревность, или я обижена пренебрежением, мне кажется, что я не важна для любимого, что я слабая или я не могу постоять за себя. Я МОЛЮСЬ ЕМУ, ПРОШУ ЕГО, я признаю бессилие,прошу помочь мне справится с этим, избавить меня от этого, заменить на любовь и прощение, помочь мне осознать свою ценность и свое достоинство.
И я знаю, что не все у меня удалиться сразу, что-то уменьшится, что-то останется..Потому что только Бог ведет меня. И меняет меня, чтобы я в смирении осуществляла его волю. Потому что за меня Он уже подумал.
И вера в ВС становится еще более глубокой. Я теперь не боюсь остаться одной, не боюсь потерять работу. В общем, я чувствую как во мне что-то начало происходить. Что я открываю себя по-новому.
Больше понять суть 12 шагов или духовного пробуждения, мне помогла книга "Путь Бессилия" Рам Цзы. (Уэйн Линкерман - алкоголик и наркоман, ставший духовным гуру) Эту книгу мне рекомендовал мой любимый, выздоравливающий из АА.
Может и Вам братья и сестры она приоткроет смысл программы.
       0  
Юлий  
Цитировать сообщение

Бывалый

Завсегдатай форума

Цитата (Артём @ 15.11.2013 - 08:44)
Привет. Это чувства.

(на меня орали в детстве) когда моя подруга орет на ребенка у меня не выдерживают нервы и я иду и выражаю свое чувство ( гнев ) ей, проживаю его ( ненавижу ,досадую ,хочу уйти от них, жалею себя)и постепенно прихожу в себя и общаюсь дальше ( в 10 раз обьясняю что я чувствую) на некоторое время она становится терпеливей ,мне спокойней.Это естественный процесс проживания ?

--------------------
I'm.
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Юлий @ 15.11.2013 - 12:02)
выражаю свое чувство ( гнев ) ей

имхо - это действие.
Чувство - чувствуют. А вот что потом с этим делают - это другой вопрос. Действия.
Дефект - несдержанность
       0  
Юлий  
Цитировать сообщение

Бывалый

Завсегдатай форума

Цитата (Aленька @ 15.11.2013 - 09:38)
Дефект - несдержанность
а если это происходит когда терпишь, сдерживаешься ,спокойно говоришь но чаша терпения переполняется и происходит такой эмоциональный взрыв ( причем я понимаю что она устала или чтото другое) ?Мои товарищи часто говорят что я очень спокоен и сдержан но часто я просто переживаю все чувства внутри ,отдавая себе отчет что это пройдет .
то есть дефект это всегда действие в ущерб себе или другим ?
а если я чувствую зависть отдаю себе отчет ,понимаю что это от идиализирования и непринятия себя,чувствую жалость к себеи обиду на жизнь или судьбу обращаюсь к ВС и это проходит .И кроме как испорченного настроения ни чего не было.В общем я много всякого могу чувствовать но не проявлять во вне тк понимаю что это .

--------------------
I'm.
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Юлий @ 15.11.2013 - 12:47)
когда терпишь, сдерживаешься ,спокойно говоришь но чаша терпения переполняется и происходит такой эмоциональный взрыв ( причем я понимаю что она устала или чтото другое) ?Мои товарищи часто говорят что я очень спокоен и сдержан но часто я просто переживаю все чувства внутри ,отдавая себе отчет что это пройдет .

мое мнение - это "характерная особенность" которая является основанием дефекта.
Способ выживания, защита.

В программе мы учимся проживать чувства, эмоции, выражать их здоровым образом. Т.е. менять защитное поведение на здоровое, осознавая, что защитное поведение нам вредит. Мы находим другой способ удовлетворить наши потребности.
       0  
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса