СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> 12 шагов, мой опыт и моё понимание Текстовая версия этой страницы  
лютик  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 10 месяцев, 11 дней

Спасибо, Любаша, за оперативный ответ.
Я прям полдня думаю, наверное, над 1-2 шагами. О религиозности как отнологически присущей данности для любого человека, неважно, атеист, деист, теист и так далее
Всё-таки антропоморфный образ Бога - это так распространено. И это удобно, да и наверное эффективней. Написала маленькое письмо вибрации. Получается, нечто из книги Иова. Потом, видать, Экклесиаст настанет - всё это суета и томление духа - моя любимая цитата. Мне думается, что любой путь - это дорога к храму.
Знаете, я вот для себя такую, наверное, уловку придумала. Всё-таки высшая сила для меня не антропоморфна, она превосходит.
А вот из христанской иерархии - ангелы-хранители. Пожалуй, я представлю и проработаю личность ангела или ангелов-хранителей.
Я дочитала до Вашего пятого шага, и так меня воодушевило. Спасибо.

Кстати, всё никак не определюсь, как тут на ВДА принято обращаться на "ты" или на "Вы"? Вроде все на "ты". А мне как-то сразу и неудобно бывает.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата (лютик @ 18.01.2011 - 19:53)
как тут на ВДА принято обращаться на "ты" или на "Вы"?

лютик
на "ты"
       0  
лютик  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Прочитала процесс 12 шагов. Собираюсь ещё заходить, прочитать дополнение о боли.
В целом впечатление следующее - Вагнер и Ницше в женской ипостаси.
Возможно, тебе нравится творчество и того и другого? Если ещё не распробовала, то мне интересны твои впечатления, предполагаю, что может понравиться сразу до катарсиса.

Для меня важны пункты о свободе воли, собираюсь обдумывать, и об инструментальности, то есть можно начитаться всяких хороших и мудрых книжек, а вот как получить живой инструмент в руки - практикой.
Похоже, оплодотворяет. Попробую практиковать ежедневную молитву-медитацию.

Спасибо.
1/8           0  
лучик  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 10 месяцев

Любаша, спасибо тебе огромное за опыт! я застряла на 4 шаге, и для меня очень близка проблема недоверия и закрытости. то, что доверие к Богу может проявляться в доверии к людям - это для меня было откровение.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (лучик @ 23.01.2011 - 00:28)
я застряла на 4 шаге

лучик
мне в 4 шаге помогали от застревания два момента:
- если съедал перфекционизм (казалось, что я вытащила слишком мало, и надо копать ещё, ещё и ещё), то я решала двинуть в 5 шаг с тем, что уже накопано в 4-ом. А остальное типа потом.
- когда какую-то область моей жизни слишком больно было анализировать (или даже вообще на неё смотреть), я делала это не одна, а с дружественным человеком, находящимся в курсе проблемы. Вместе с кем-то было уже не страшно и почти не больно
       0  
лютик  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Любаша, прочитала дополнения о боли и о принятии родителей.
Знаете, для меня это слишком жёстко. Вот реально, звучат Шопенгауэр и Ницше - это безоценочно, просто для меня слишком сильные вибрации.
Может быть, я не точна, потому что только подбираюсь к шагам. У меня к вопрос к тебе, есть ли группы в Москве, где собираются только ВДАашники без химических аддикций? Или это принципиально, я имею в виду то, что группы можно смешивать, то есть ВДАашники, освобождающиеся и освободившиеся от химических аддикций, и ВДАашинки не имеющие подобных сложностей?
У меня табакокурение, был период в несколько месяцев, когда я не курила - так я просто лезла не стенку, такая боль. То есть когда зависимость перешла на уровень тела - это жесть, это реально увеличивает амплитуду вибраций.
Кроме табакокурения не было и нет других химических аддикций. Мне бы хотелось найти группу, где встречаются ВДАашники без опыта алкоголизма и наркомании, возможно ли это?
Полностью согласна, что нужно идти к людям, что непосредственный опыт общения в группе не сравнится по силе воздействия с любыми книжками.
Просто у меня такое впечатление, что некоторые люди из АА инстинктивно перемещаются в ВДА, прямо скажем, за дополнительной поддержкой.
Или это ошибочное впечатление?
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (лютик @ 23.01.2011 - 14:23)
есть ли группы в Москве, где собираются только ВДАашники без химических аддикций?

нет. Единственное условие для членства в ВДА - это желание выздоравливать от последствий воспитания в нездоровой среде. Есть ли при этом у человека хим. зависимости или нет, это его частное дело.

такое впечатление, что некоторые люди из АА инстинктивно перемещаются в ВДА, прямо скажем, за дополнительной поддержкой.
Или это ошибочное впечатление?

а зачем вообще люди приходят в группы анонимных сообществ? Неалкоголики разве не ищут в ВДА поддержку?
Поддержка понимающих меня людей, имевших ту же проблему как и я, и идущих по тому же пути вместе со мной - это именно то, благодаря чему работает программа (12 шагов).

Мне бы хотелось найти группу, где встречаются ВДАашники без опыта алкоголизма и наркомании, возможно ли это?

при желании можно найти много таких друзей в ВДА. Но для этого надо приходить на собрания ВДА ab.gif

лютик
ты уже была на "живых" собраниях или только собираешься?
       0  
лютик  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Любаша, спасибо за быстрый ответ.
Я ни разу не была на группе, собираюсь.
Много книжек прочитала, замечательных и мудрых, но чё-то не слишком эффективно.
Меня в детстве поразила одна фраза из фильма про капитана Немо, где он говорит, что самая большая его ошибка в том, что он ушел, отъединился от людей.
Полностью мне и по уму и по сердцу то, что ты пишешь, что идти надо к людям, что через них так же и действует Высшая сила.
Мне думается, что я перебираю всевозможные рациональные резоны, чтобы откладывать посещение группы, наверное. Просто энергетически я отношусь, скорее, к людям-донорам, поставляю жилетку и т.д. А вот алкоголики и тем более наркоманы, даже если они завязали, они так оттягивают энергию, просто мощный отсос, сага "Сумерки" отдыхает. Хотя с другой стороны, если уж они стали на путь самоисцеления - то как танки, сдвинуть их сложнее, чем тех, кто не допустил зависимость до уровня тела.
Спасибо ещё раз.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

лютик
мне кажется, можно просто сходить и посмотреть ab.gif
Собрания ВДА - это довольно свободная форма общения. Никто ни к чему не сможет тебя принудить, если ты не хочешь.
А может быть тебе лучше пойти с кем-то? У нас тут есть тема, в которой можно попросить о сопровождении на собрание - вот тут
Я сама скорее всего поеду 7 февраля в группу на Павелецкой. Могу прихватить ab.gif

Кстати о шагах - их можно практиковать не так по-шопенгауэрски ницшеански, как я тут описывала. Можно и помягче, и покороче. Подобный опыт у меня тоже есть, как раз 7 февраля собираюсь в группе рассказать об этом варианте.
Программа, она вообще проста на самом деле. Но усложнять её можно до любой желаемой степени, чем я иногда и занимаюсь из любви к искусству ab.gif
       0  
лютик  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Спасибо, Любаша.
Я не трус, но я уже боюсь.
Было бы замечательно с тобой сходить и послушать как не по-шопенгауэрски. А то я начала себя ощущать такой мимозоподобной и хрупкой.
Я с радостью присоединюсь к тебе 7 февраля - ну это я щас так громогласно заявляю. Напишу о своей готовности-неготовности тебе ближе к делу, в любом случае и при любых обстоятельствах.
Ой, блин, Любаша...
       0  
Ксюня  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 7 месяцев, 9 дней

Любаша , спасибо.

--------------------
# Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем /Пифагор/
       0  
KatyaS  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 15 лет, 2 месяца, 5 дней

Любаша
Спасибо большое за опыт! Он очень ценен для меня.
И у меня возник вопрос. Был ли у тебя спонсор в период прохождения шагов?

--------------------
"...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (KatyaS @ 21.06.2011 - 09:05)
Был ли у тебя спонсор в период прохождения шагов?

В ВДА не было.
Была группа и много общения.
       0  
li_larina  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 4 месяца

Огромное спасибо за опыт! Прочитала цитаты из вашего прошлого и такое впечатление как будто я писала. Я тоже давно пытаюсь попасть в свою жизнь, есть впечатление жизни за стеклом. И вот это "Я боюсь, что люди, которые сначала относятся ко мне хорошо, потом узнают, какая я плохая, и станут относиться ко мне плохо." точно про меня, и вот это тоже "Я, действительно, думаю, что я никому не понравлюсь, если они узнают, какая я на самом деле." Я сейчас готовлюсь со спонсором к работе по шагам, но много сомнений, что мне подходит эта программа. Очень пугает высшая сила, молитвы, как будто себя ломаю, потому что не верю в бога. Может быть поможет если получится сформировать свое понимание высшей силы, пока не знаю. Определяюсь.

--------------------
Огромное количество людей страдают от неразделенной любви к самому себе.
Карл Меннингер
       0  
Пандора  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 5 месяцев, 4 дня

Любаша спасибо
ie.gif У меня вопрос : "А можно часть спикерского к себе в журнал утащить то, что вообще прямо отозвалось и некоторые комменты?"

--------------------
Относись к себе бережно!
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Спикерские выступления | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Правила форума Правила этого раздела

1. Каждый спикер (тот, кому принадлежит история выздоровления) открывает для своей истории выздоровления новую тему.
  2. Спикер высказывается о своей личной истории выздоровления и по работе по 12 шагам программы Взрослые Дети Алкоголиков.
  3. Читатели могут задавать вопросы по выступлению спикера.
  4. Читателям запрещено в теме спикера критиковать историю, выражать недоверие его словам и т.п. Обсудить спорные моменты читатель может в личке (PM) со спикером.
  5. В случае если читатель хочет рассказать что-либо о себе, обсудить свою ситуацию и попросить совета, читатель должен написать лично спикеру (PM).
  6. Спикер имеет право отказаться отвечать на любой вопрос читателя.