СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 [2] 3  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сколько времени занимает выполнение 1 Шага? Текстовая версия этой страницы  
Мамонт  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

Журнал
На форуме: 16 лет, 6 месяцев, 29 дней

Smudge
Цитата (Smudge @ 16.05.2008 - 09:51)
Хм, обвинять жертву насилия в эгоцентризме, желающих было много...

Я тоже через это прошел, очень противно вспоминать, когда мне настоятельно рекомендовали работать со своеволием, эгоцентризмом и жалостью к себе, разговаривать с человеком, который меня не понимает( да я себя и сам не понимал) заниматься спортом, в качестве лекарства от "скачков биохимиии" которые в реальности были депрессией mad.gif и т.д.
Цитата (Smudge @ 16.05.2008 - 09:51)
После узнавания проблемы мне пришлось лет 5 избавляться от "последствий неправильного применения 12 Шагов"... то ещё удовольствие.

я сейчас это осознал, насколько мои знания и понятия о себе я неправильно применяю к себе!!! Почему то я решил, что все что я нашел в себе, все признаки взрослого ребенка, ЭТО МОИ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР и если я СРОЧНО от этого не избавлюсь, то я погибну от этого! Это наверное и есть продолжение семейной дисфункции! Но я же с этим прожил 32 года и именно эти шаблоны поведения позволяли мне выжить в этом мире!!! Когда это понял сразу же легче стало!
А по поводу первого шага, писал где то месяцев 5, но дописав, понимаю что все это не о чем, думаю писать заново, а может и нет... Незнаю! smile.gif

Письмо на e-mail пользователю
       0  
Кошка  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 5 месяцев, 20 дней

Цитата (Мамонт @ 17.08.2008 - 10:05)

очень противно вспоминать, когда мне настоятельно рекомендовали работать со своеволием, эгоцентризмом и жалостью к себе, разговаривать с человеком, который меня не понимает( да я себя и сам не понимал) заниматься спортом, в качестве лекарства от "скачков биохимиии" которые в реальности были депрессией mad.gif и т.д.

Поведение этих людей, которые заставляли, очень напоминает поведение людей созависимых, т.е. больных.
       0  
Soledad  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Мне тоже казалось - да и сейчас часто кажется, что черты взрослого ребенка - это что-то совершенно недопустимое, можно сказать, преступное, что от этого нужно срочно избавляться, а то меня просто отвергнет окружающий мир. Все время забываю: я же не знаю, как оно там у других - может быть, ничуть не лучше. Вернее, я даже неправильно рассставляю акценты: здесь не может быть "лучше" или "хуже". У каждого - свое и по-своему.
О себе - по 1 шагу (отсчет идет с конца июня этого года): мне пока очень сложно признать свое бессилие перед жизнью и то, что она стала неуправляемой. По инерции продолжаю как-то дергаться и искать пути выхода. Не могу сказать себе "стоп!" и перестать бороться "с ветряными мельницами".
Можно это как угодно осуждать и комментировать. Но это так - на данный момент.
       0  
Smudge  
Цитировать сообщение

ловец жемчуга

Журнал
На форуме: 17 лет, 3 месяца, 3 дня

Сегодня встретил цитату, которая меня поразила. Навзничь. Отражает моё мнение по поводу "больных и здоровых частей личности". Написано задолго до возникновения современной терапии зависимостей.

"Членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге."
1 Кор. 12.

--------------------
"Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Письмо на e-mail пользователюMSN
       0  
Smudge  
Цитировать сообщение

ловец жемчуга

Журнал
На форуме: 17 лет, 3 месяца, 3 дня

Кошка
Артериальное давление может быть повышенным, а может быть пониженным.

Если при низком давлении больному дать лекарство, помогающее гипертонику, то можно быстро отправить его на тот свет.

Есть граница между опытом и знаниями. Сейчас мои бывшие наставники из АА заняли очень ответственную позицию и категорически отказываются мне помогать в выздоровлении, не смотря на мои просьбы. "Я - алкоголик, у меня нет опыта решения проблем, подобных твоим, я тебе не могу помочь". Это больно слышать, но это честно, и подталкивает к ответственности за своё выздоровление и к активности - искать реальную помощь.

--------------------
"Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Письмо на e-mail пользователюMSN
       0  
anet  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 9 месяцев, 9 дней

а я вот согласна с тем, что каждый из нас будет выздоравливать уникальным образом и вразличном темпе, наши пути настолько же индивидуальны, насколько индивидуален набор наших личных качеств и жизненные обстоятельства,но не смотря на то, что мы начинаем из разных точек, мы разделяем одну общую цель- ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!!!!!!! 55.gif

--------------------
Сделав положняки, живу спокойно внутри....
       0  
Мария  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 14 лет, 10 месяцев, 9 дней

Smudge
Цитата
Сегодня встретил цитату, которая меня поразила. Навзничь. Отражает моё мнение по поводу "больных и здоровых частей личности". Написано задолго до возникновения современной терапии зависимостей.

"Членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге."
1 Кор. 12.

Да уж, это написано задолго задооооолго до...)) Но главное - совсем не теряет своей актуальности.

--------------------
Все люди - зеркала.
Кого в них видим?
Лишь самих себя.
Хочешь изменить окружающих, - учи их ПРИМЕРОМ СВОИМ как поступать.
       0  
Happiness  
Цитировать сообщение

Unregistered

Привет, ребята. Любаша, а ты первый шаг в первый раз проходила в АА или в ВДА? Т.е. бессилие было перед алкоголем, или перед тем, что жизнь стала отстоем да и характер не сахар? ab.gif Или еще какие-то варианты?
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Happiness @ 25.02.2010 - 21:20)
ты первый шаг в первый раз проходила в АА или в ВДА?

Happiness
когда я попала в ВДА, я переживала бессилие перед фактом рождения там, где оно (рождение) состоялось.
А вот бессилие перед алкоголем было гораздо сильнее и как бы мощнее и реальнее пережито мною, но признала я его уже позже, когда обратилась за помощью в АА.
       0  
Happiness  
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо, вот этой ясности мне и не хватало ab.gif
       0  
Варежка  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 14 лет, 4 месяца, 8 дней

Простите, пожалуйста, а где вы, как вы выражаетесь, прописываете свои шаги?? ah.gif Я пока плохо понимаю что к чему. Вы говорите про какие-то ответы на вопросы blush.gif Может мне надо что-то почитать huh.gif
       0  
Ксо  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 4 дня
Выздоравливаю:
15 лет, 5 дней

Варежка, привет. Я начала прописывать первый шаг самостоятельно, вопросы брала из рабочей тетради. которую мне кто-то скинул на почту по моей просьбе. На половине прописывания я поняла, что как-то оно не идет, а раз уж я пришла в программу, то шаги - это инструмент выздоровления и точно надо по ним работать.
И я кинула клич о создании малой группы по прописыванию первого шага. Появились желающие, мы открыли МГ в скайпе, нашли лидера для первого шага - потмоу что сами были все новички и мало что понимали и дело пошло))
Сейчас мы уже пишем второй шаг.

--------------------
А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 10 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 8 месяцев, 11 дней

Варежка, есть много чего почитать, в том числе и психологической литературы. Попробуй почитать Красную книгу ВДА, а ещё есть рабочая тетрадь с вопросами по шагам.

--------------------
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Варежка, я прописывать начала только с 4-го шага. 1-3 делала устно, так сказать) А потом - следую рекомендациям спонсора.
       0  
Варежка  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 14 лет, 4 месяца, 8 дней

Я пока плохо понимаю, что к чему. Я была на группе всего дважды. Читала со всеми, слушала других. Ничего не услышала про работу над первым шагом. Скажите, в живых группах не работают над шагами? unsure.gif

И вообще, такое ощущение, что в этой группе все уже такие профи в этих вопросах, а я вообще ничего не знаю и плохо себе представляю, что делать ah.gif Где мне найти таких же "чайников" как я?
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Первый Шаг | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса