|
||||||
|
Спикерские в скайпе | Текстовая версия этой страницы |
|
|
один из нас Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 198 На форуме: |
ОРГАНИЗАЦИЯ СПИКЕРСКИХ В СКАЙПЕ
СПИКЕРСКОЕ - ЭТО ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ, РАССКАЗ ИЗ ОПЫТА ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ЧЛЕНА ВДА Отрывок из Красной книги про спикерские (стр. 572): " Рекомендации для спикеров и основных выступающих Иногда членов ВДА просят выступить на собрании в качестве спикера или открыть общее собрание более подробным рассказом по выбранной теме выздоровления. Когда к нам обращаются с предложением выступить на собрании, большой встрече или другом мероприятии ВДА, ожидается, что мы поделимся историей своей жизни до Программы и тем, что произошло, когда мы нашли путь выздоровления. Самым важным здесь является баланс: рассказ о вашей жизни в дисфункциональной семье, созависимости или зависимости во взрослом возрасте должен быть уравновешен рассказом о жизни в выздоровлении по Двенадцати Шагам, спонсорстве и посещении собраний ВДА. Каждая часть имеет значение. Соблюдая этот баланс, мы создаём основу для идентификации, демонстрируем честность и являем пример того, как программа ВДА работает в нашей жизни. Мы рассказываем свою историю довольно подробно, чтобы прорваться через дисфункциональное отрицание. Мы нарушаем правило «не говори» и честно рассказываем, как о поведении родителей, так и о своём собственном. Мы не унижаем и не стыдим себя, но мы должны быть честны относительно того, что произошло. Описывая свою жизнь, мы стремимся к идентификации с другими членами ВДА, а не ищем расположения или жалости к себе. Если мы честны, мы находим сопереживание и принятие среди других участников собрания. Те же принципы верны, если нас просят коротко поделиться опытом в качестве основного выступающего в начале собрания ВДА. Основной выступающий говорит 10-15 минут по теме собрания. Он делится своим опытом и результатами выздоровления по выбранной теме. Помимо описания работы по Двенадцати Шагам, мы предлагаем спикерам сделать некоторый акцент на посещении собраний, работе со спонсором, обращении за поддержкой по телефону, поиске Высшей Силы, служении и общении с другими членами Сообщества за рамками собраний. Некоторые спикеры ВДА зачитывают по очереди все Двенадцать Шагов, делясь опытом по каждому. Если вы ещё не прошли все Шаги, то можете говорить о тех, которые уже завершили, и о других аспектах выздоровления. Если вы пока не прошли ни одного Шага, мы призываем приступить к работе по ним, чтобы уравновесить вашу историю опытом выздоровления." В этой теме вы можете задать любые вопросы на тему спикерских, написать, кого бы вы хотели услышать в роли спикера и какие темы спикерских вам были бы интересны. |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней |
Девочки, спасибо за служения по моему спикерскому. У меня вопрос: будем ли мы давать объявление в новостях? Посмотрела в разделе: раньше давали.
|
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 23 дня |
По записи спикерского - у меня не получается, не запускается программка(((
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Яра, вот эту попробуй:
Бесплатная запись звонков в скайпе http://www.ifree-recorder.com/help.htm Я сам с её помощью недавно записывал. Она намного проще в установке и использовании, чем другая, которую до этого использовал. Это сообщение отредактировал Damien - 25.03.2015 - 11:32 |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Всем привет. Я, к сожалению, заболела и поэтому не смогу быть дублёром ведущего. Могу только слушать. Может быть, кто-то ещё захочет взять это служение?
|
-------------------- |
|
|
На пути к исцелению Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 1469 На форуме: |
Damien, я скачала по твоей ссылке, но тоже почему-то программа не запускается. Может, несовместимость с моей операционкой, может драйверов каких не хватает - не знаю.
Так что мы сегодня, похоже, останемся без записи спикерского((( |
-------------------- Солнце разлито поровну, вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито, кто сколько способен взять © В. Солоухин |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 23 дня |
Damien
Спасибо, установила, проверила. Надеюсь все будет хорошо Я запишу спикерское. Надеюсь, что запишу. Уф Могу быть дублером ведущего. |
|
На пути к исцелению Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 1469 На форуме: |
Яра,
|
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней |
Яра
я прошу отдельно записать мое спикерское, и отдельно вопросы-ответы, если будут. |
-------------------- |
|
|
Наденька, спасибо большущее за спикерское!!!
Девчонки, спасибо за служение! |
|
|
Я тоже зашла сюда еще раз поблагодарить всех, кто служил сегодня на группе. Мне было тепло и радостно.
|
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 220 На форуме: |
Наденька
Большое спасибо за спикерское! И всем, кто его организовал - отдельная благодарность! |
-------------------- С человеком все в порядке. Только он этого не знает. Милтон Эриксон.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. Фаина Раневская. |
|
|
Таня, рада, если было полезно!
|
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 258 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 4 месяца, 11 дней |
Наденька, спасибо, что поделилась!!!
Солнечная, спасибо за организацию и поддержку!!! Спасибо всем, кто был!!! Очень запомнилась атмосфера тепла, не хотелось выходить из чата))) Спасибо ВС) |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Очень жаль, что я заболела и даже не смогла поприсутсвовать, хотя и собиралась. Буду ждать запись.
|
-------------------- |
|
|
Осень
Желаю выздоровления! Натала |
-------------------- |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |