|
||||||
|
не хочу писать таблицу по 4 шагу, сопротивление | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 21 На форуме: |
Столкнулась со своим яростным сопротивлением по написанию таблицы по 4 шагу в МГ, обвинила во всем себя, далее последовала негативная установка "зло должно быть наказано" и так как виновата сама , начала себя усиленно чморить и наказывать. Проработать эту установку не получается, не могу отследить ее корни , откуда я это зацепила. Таблицу писать бросила . На МГ ведущая сказала без таблицы не приходить, т.е. из МГ я автоматом вылетаю, моя открытая ВДАшная группа совсем затухает, а без живых групп тяжело обходиться, опять уход в изоляцию светит. Это значит мне рано еще в 4 шаг? или срочно спонсора искать ? поделитесь опытом пожалуйста.
|
-------------------- Что-нибудь делать, что-нибудь любить, на что-нибудь надеяться
|
|
Unregistered |
А м.б. не надо искать корни? Просто написать противопложную установку. Для начала. Только я не поняла, о каком зле речь. У меня было большое сопротивление 4 Шагу. Мало того, в других программах этим Шагом всё и заканчивалось.... А вот в ВДА пошло. Не сразу. Долго подбиралась, пока не припёрло. Тогда Шаги и пошли. У меня такой опыт.
Почему? Совсем никто не приходит? Два человека - уже группа. Или один плюс ВС)) |
||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 8 дней |
|
||
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|||
|
Киса привет. Так именно и было последний раз. Зло в данном случае это я . А вообще любое зло должно быть наказано, это я наивная так всегда думала. может из прежних установок о Боге , что он все видит и всегда наказывает. Может быть подскажете адреса открытых групп в Москве , которые уже долго на плаву держатся. Опять прет реакция как у взрослого ребенка обидеться на все и бросить шаги писать Хочется уже поступать как взрослый человек т.е. понять , найти причину и либо отдать все ВС или попробовать зайти с другого конца |
||
-------------------- Что-нибудь делать, что-нибудь любить, на что-нибудь надеяться
|
|||
Ксо я уже всю тему 4 шага там перчитала вдоль и поперек, хотела там писать да меня пока туда не пускают. Меня как раз мои недостатки совсем не пугают. Я когда села писать таблицу обид начала с самых свежих, которые сейчас меня трогают и ввела для себя еще одну колонку " А как бы поступил при этом взрослый человек? и стала писать чтобы я сделала сейчас при тех обстоятельствах и мне обиды стало совсем неинтересно писать.
|
|
|
Unregistered |
наталья64, я знаю, что в Москве много групп, которые не просто на плаву, а вполне рабочие. Я далеко не на всех бываю, но где бываю - везде есть люди и собрания для меня очень полезны. "Пробуждение" в Строгино, "Путь к себе" на Остоженке, "На Шверника", "Красносельская, "В четверг на Тульской".
Расписание групп А 4 Шаг ты по какой таблице пишешь? |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 8 дней |
наталья64
?
Токсичное чувство вины, как правило, является показателем не сработавшего Первого шага. "Пока я виновата, я не бессильна, если виновата я, это значит, что я просто плохо старалась. Если я буду лучше стараться я смогу это изменить." Примерно то же самое написано в нашей литературе, в "Программных документах". Если ещё - токсичное чувство вины это такое проявление детского эгоцентризма. "Я во всём виновата - я центр мира. Самолет упал, потому что я не спустила воду в унитазе". "Давай себя чморить" - это Критик проснулся - голос болезни, как раз болезнь расцветает на эгоцентризме. Я обычно использовала дневник чувств, чтобы вытащить эти установки Критика и заменить их на установки Любящего. Всегда срабатывало. |
||||
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|||||
|
Это к модераторам: Мне кажется эта тема больше подходит к разделу "4 шаг". Что скажете?
|
|
|
|
Unregistered |
наталья64, я увидела твои прошлые комменты. Так это МГ в Ал-Аноне?
Если так, то для меня Ал-Анон и ВДА - разные программы. Фокус разный. Может быть в этом причина трудностей с 4 Шагом? |
|
Киса спасибо за адреса. Да я пишу 4 шаг по таблицам Ал-анона , но там колонки в таблице теже самые как и в ВДА:
Ксо да я уже тоже все чаще прихожу к мысли, что надо возвращаться в 1 шаг. хотя мне казалось. что уж бессилие-то мне так хорошо знакомо и физически и душевно и что я его приняла полностью и сразу . Р.S. Давно так не смеялась, это я про самолет и воду в унитазе. |
|
|
Unregistered |
наталья64, ты 4 Шаг смотрела в Жёлтой Тетради?
Там в начале есть текст "Невиновный". И таблица "Обиды" другая. Немного другая) Это сообщение отредактировал Киса - 15.10.2013 - 11:06 |
|
Киса я сейчас залезла и посмотрела, я читала вопросы для проработки в МГ по КК, а по ЖТ там и правда немного другие упражнения, так чем же тогда пользоваться ЖТ или КК
|
|
|
|
Unregistered |
Не соображу, что это. Если ты в МГ, то у всех всё одинаково д.б., наверно. |
||
|
Киса я тут читала vda-sait.narod.ru\index\0-44
|
|
|
|
Unregistered |
наталья64, если я ничего не путаю, то это авторская какая-то интерпретация.
Посмотри тут |
|
Страницы: (2) [1] 2 |