|
||||||
|
Обсуждение деятельности инициативной группы по обслуживанию ВДА России, дискуссия перенесена в эту тему. | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Любаша
Я с тобой полностью согласна. Но в целом диалога между сторонами не получается. Меня вот вообще игнорируют) И это очень показательно. Киса |
|
Unregistered |
KirraSekirra
благодаря тебе и Brandy я всё же решилась пойти на собрание в скайп |
|
Unregistered |
Аленька, почему заспамили, чем? Какая тема была заявлена? |
||||
|
Unregistered |
Киса ))) Я написала сюда благодаря Brandy))
|
|
Unregistered |
Группам на местах нести весть. Это основное, я думаю. Личное общение очень важно. И на местах это сделать проще. Проводить форумы, встречи, ездить друг другу в гости, устраивать автопробеги, наконец. Общаться со средствами массовой информации. А что такое "привлечение регионов"?
Почему бы и нет. Только если следовать сложившимся правилам и традициям - РКО создаётся по решению Конференции. Здесь уже не раз об этом говорилось. В отношении литературы инициативная группа стремится к официальности, а в отношении создания РКО почему-то нет. Непонятно до сих пор, почему через регионы скачок. |
||||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 17 На форуме: |
Здорово что состоялась! |
||||||
|
Unregistered |
самое интересное, что вот эти самые заявленные "задачи РКО":
- они все так или иначе осуществляются на "детках". Только без лишней шумихи, без называния себя громкими словами. А может нам, "деткам", раз уж пошёл такой базар, величать теперь себя не группой, а комитетом? Всероссийским. Да чё всероссийским, выше брать! Евразийским, вот! |
||||
|
Я когда читала этот текст, почувствовала боль. Меня будто по щекам отхлестали. Обычно, когда я чувствую боль, мой оппонент тоже чувствует что то, выходящее за рамки душевного покоя. Любаша, ты хотела открыто, а не на скайпе все обсуждать. Давай открыто здесь поговорим о том, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. Поделись пожалуйста чувствами. Как есть. Прямо сейчас я чувствую злость. |
||
|
Спасибо Киса, что существу. Мы вот сегодня с одной казанской девочкой обсуждали, а чего мы собственно хотим от РКО?? и пришли вот к чему: она сказала, что ожидает поддержки в плане организации здесь у нас групп, чтоб опытом делились, чтоб все вопросы возникающие можно в один централизованный орган задавать. Я с ней полностью согласна. Потому что так как сейчас вообще не понятно а кого спрашивать? А кто знает то? А кто несет служение по оказанию помощи регионам, по организации групп? А кто литературу даст?Дергать всех подряд участников форума на эту тему несподручно как то. А когда есть конкретный человек (разумеется сменяемый на этой должности) то все становится проще. Еще для чего РКО? Лично у меня есть голубая мечта: я считаю, что ВДАшкам нужна обязательно помощь профессиональных психологов, а иногда и психиаторов. И думается мне, что при хорошей организации, и при консолидации сил участников сообщества в такой вот структуре как РКО, можно было бы организовать такую помощь анонимную и даже бесплатную для особо нуждающихся участников. Насчет того чтоб Конференцией создавать РКО - я только за! Насколько я поняла, вы считаете, что инициативная группа не является Конференцией и потому не может создавать РКО. Насколько я отдаю отчет в своих действиях, инициативная группа и не создавала РКО, а лишь договорилась о том, кто и что будет делать, чтоб это РКО создать. Можно эту встречу назвать конференциие и двигаться дальше, а можно собрать другую встречу на которой будут присутствовать еще больше людей и от еще большего числа городов. Насколько я понимаю Московская интергруппа настаивает на последнем варианте. Хотя из записей здесь, скорее следует, что Московская интергруппа считает, что вообще не нужна ни РКО, ни Конференция. А все нужно оставить так как есть. Видимо этой позицией и продиктовано отсутствие всех участников дискуссии на встрече инициативной группы по БВ. Но есть нюанс. Когда часть участников хочет РКО, а другая часть не хочет РКО, то ведь никто не мешает одним участвовать в его создании, а другим оставаться при своем мнении. Но в такой ситуации не понятно: зачем тем участникам, которые не хотят создавать РКО выступать против инициативы тех участников, которым РКО нужно. Я не понимаю. Каковы ваши мотивы. Чего вы хотите друзья? |
||||||
|
Я тебя не игнорирую. Очень внимательно прочитала твои сообщения. Была приятно удивлена доброжелательным тоном и конструктивностью текста. Когда я на цитату Любаши отвечала-это был мой ответ вам обеим, т.к. вы высказывались в одном русле. Как поместить две цитаты в одно мое сообщение я не знаю, не умею. Мне отзывается вообще. Если я на свои слова не получаю никаких комментов, то часто ощущаю себя незначимой, мне это больно, прям как в детстве. Намеренья причинить тебе боль у меня не было. Я еще имя чела, кому пишу-тоже не вписываю, т.к. не знаю как это сделать автоматически, а переключаться на англ шрифт и вбивать вручную долго. Простите если кого то этим задела. |
||
|
Unregistered |
Дарья Река
эта тема для дележа чувствами? Я думала, для обсуждения вашего проекта. Или другого мнения, чем у вас, по поводу этого проекта иметь нельзя? Знаешь, Даша, я точно знаю, что если люди реально занимаются делами обслуживания сообщества целой страны, то может прийти любой член сообщества и задавать очень неудобные вопросы - и это нормально. Так вот, служаки к этому должны быть готовы - готовы ответить на вопросы из групп. Потому что тут работает так называемая "перевёрнутая пирамида". Группы вверху, а структуры обслуживания внизу, то есть подотчётны. Именно поэтому рекомендуется сначала послужить у себя в группе, потом в городе, потом в регионе. Чтобы понять, что это такое (и возможно не браться за непосильное, если простые вопросы выносят на такие эмоции). И не переводить обсуждение вопросов служения в тонкую манипуляцию в стиле "у вас тут дфс семейственность", а отвечать по сути. Ну и да, я уверена, что работы с "донесением вести о выздоровлении" на местном уровне ещё поле непаханное. Если есть несколько групп в городе, то "чтО вы делаете у себя" - это закономерный вопрос. В Москве интергруппа есть года три, если не ошибаюсь. В Питере - месяца четыре. Неужели в Питере уже все вопросы решены? А ты откуда? Как у тебя в городе обстоят дела? Это закономерные вопросы к людям, которые решили объявить себя комитетом всей страны. |
|
Друзья, у меня срыв. Я начала оценивать людей. Еще я утратила душевный покой. В детстве в 8 лет, меня отдали в спортивный лагерь. Тренера там бухали, а старшие меня травили. Я чуть не сдохла, это было как в тюрьме.
Сейчас те чувства будто вернулись. Я приняла решение выйти из этой темы. И больше не поддерживать переписку в тоне, который меня ранит. Я все еще полна решимости приносить пользу сообществу и мне нужнав этом помощь, сотрудничество, плечи товарищей. Я готова поддерживать общение со всеми участниками данной темы в личке и как минимум в конструктивном тоне. Буду рада. Потому что верю, что все мы люди и все мы ошибаемся, и поэтому мы здесь. Мы все в пути к Богу. Простите, если кого то ранила здесь. |
|
Unregistered |
Дарья Река, для начала, здесь никто не выступал от имени Московской ИГ. Если я не увидела, покажи - где? По поводу помощи в создании групп. На форуме же много информации. Зачем каждого дёргать. Если темы затерялись, можно новую создать. На форуме море опыта. И есть раздел по созданию групп. И вдашки спрашивают и получают ответы. "Детки", так вот сложилось, стали центром русскоговорящего ВДА. По поводу профессиональной помощи. Не поняла.
За себя только отвечу - не считаю. А если внимательно посмотреть тему, то была речь о том, что 21 сентября была Конференция. И заявлена была Конференция. У Конференции всё же должен быть масштаб. Да и против никто вроде не выступает. Я не видела. Вопросы задаются - что, как и зачем? И почти всё из того, что заявлено, уже существует. Действует. А ощущение, что инициативная группа начинает с чистого листа. Ведь есть же ИГ в Москве, Питере. Есть опыт. Можно к нему обратиться. |
||
|
Unregistered |
Сама перенесла комент, т.е. скопировала
Цитата из 8 Традиции:
|
||||
|
Unregistered |
Теперь непонятно, что обсуждаем.... текста заглавного нет.
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |