СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Обсуждение деятельности инициативной группы по обслуживанию ВДА России, дискуссия перенесена в эту тему. Текстовая версия этой страницы  
Vertigo  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Любаша
Я с тобой полностью согласна.

Но в целом диалога между сторонами не получается.

Меня вот вообще игнорируют) И это очень показательно.

Киса m0107.gif
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

KirraSekirra
m0107.gif
благодаря тебе и Brandy я всё же решилась пойти на собрание в скайп
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Aленька @ 7.10.2013 - 17:36)
Всё-таки тему заспамили.
Цитата (Damien @ 23.09.2013 - 21:55)
Если что - потом разделим.

Damien, мне кажется "если что" наступило. Содержание темы не соответстует заявленному.

Аленька, почему заспамили, чем? Какая тема была заявлена?
       0  
Vertigo  
Цитировать сообщение

Unregistered

Киса ))) Я написала сюда благодаря Brandy))
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
идеи по развитию сообщества в России с привлечением регионов расскажите нам.

Группам на местах нести весть. Это основное, я думаю. Личное общение очень важно. И на местах это сделать проще.
Проводить форумы, встречи, ездить друг другу в гости, устраивать автопробеги, наконец.
Общаться со средствами массовой информации.
А что такое "привлечение регионов"?

Цитата
А собственно почему бы и не создать этот самый РКО?

Почему бы и нет. Только если следовать сложившимся правилам и традициям - РКО создаётся по решению Конференции. Здесь уже не раз об этом говорилось.
В отношении литературы инициативная группа стремится к официальности, а в отношении создания РКО почему-то нет. Непонятно до сих пор, почему через регионы скачок.
       0  
Дарья Река  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

Журнал
На форуме: 11 лет, 10 месяцев, 29 дней

Цитата (Киса @ 7.10.2013 - 16:01)
Цитата (Дарья Река @ 7.10.2013 - 17:02)
Цитата (Damien @ 4.10.2013 - 14:35)
Дарья Река, поддерживаю встречу в скайпе в субботу 5 октября в 19:00. Кто планирует участвовать - напишите мне свои в личку ники в скайпе для добавления в общий чат.

Дорогой Damien! мне очень жаль, что я не могла участвовать в скайпе в собрании. Мне бы хотелось. Прошу тебя и всех участников темы, пожалуйста давайте договариваться о встрече заранее. Для меня оптимально за неделю.
Договориться о встрече для меня означает: что 2 и более человек здесь в теме сообщили, что явятся в скайп к конкретному времени в конкретный день под конкретными профайлами/никами/адресами.
m0107.gif

В общем доступе на форуме я не пишу свой ник в скайпе.
Объявления о том, что требуется подтверждение своего присутствия в теме не было.
Хотя я сама решила, что приду, за день до встречи.
Тем не менее, встреча состоялась.

Здорово что состоялась! ab.gif
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата

самое интересное, что вот эти самые заявленные "задачи РКО":

Цитата
Задачи РКО ВДА:

1. Получать во Всемирном Комитете Обслуживания ВДА, переводить, издавать и доводить до групп на местах программную литературу ВДА, в том числе 6ой и 7ой шаг Желтой Тетради и Красную Книгу ВДА.
2. Собирать контакты групп и единичных членов ВДА в городах, где нет групп.
3. Составлять и обновлять список городов, где нужно открыть группу.
4. Вести, обновлять и актуализировать расписание групп в городах России.
5. Вести архив протоколов собраний инициативной группы РКО ВДА и самого РКО ВДА.

- они все так или иначе осуществляются на "детках". Только без лишней шумихи, без называния себя громкими словами.

А может нам, "деткам", раз уж пошёл такой базар, величать теперь себя не группой, а комитетом? Всероссийским. Да чё всероссийским, выше брать! Евразийским, вот!
m0159.gif
       0  
Дарья Река  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал

Цитата (Любаша @ 7.10.2013 - 14:06)
На уровне вашего города заняться нечем? Никаких нужд в местном служении, в развитии местных групп, в донесении вести о выздоровлении до ваших взрослых детей в вашем регионе?

Я когда читала этот текст, почувствовала боль. Меня будто по щекам отхлестали.

Обычно, когда я чувствую боль, мой оппонент тоже чувствует что то, выходящее за рамки душевного покоя.

Любаша, ты хотела открыто, а не на скайпе все обсуждать.

Давай открыто здесь поговорим о том, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ.

Поделись пожалуйста чувствами. Как есть.

Прямо сейчас я чувствую злость.
       0  
Дарья Река  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал

Цитата (Киса @ 7.10.2013 - 19:06)
Цитата
идеи по развитию сообщества в России с привлечением регионов расскажите нам.

Группам на местах нести весть. Это основное, я думаю. Личное общение очень важно. И на местах это сделать проще.
Проводить форумы, встречи, ездить друг другу в гости, устраивать автопробеги, наконец.
Общаться со средствами массовой информации.
А что такое "привлечение регионов"?

Цитата

Почему бы и нет. Только если следовать сложившимся правилам и традициям - РКО создаётся по решению Конференции. Здесь уже не раз об этом говорилось.
В отношении литературы инициативная группа стремится к официальности, а в отношении создания РКО почему-то нет. Непонятно до сих пор, почему через регионы скачок.

Спасибо Киса, что существу.
Мы вот сегодня с одной казанской девочкой обсуждали, а чего мы собственно хотим от РКО?? и пришли вот к чему: она сказала, что ожидает поддержки в плане организации здесь у нас групп, чтоб опытом делились, чтоб все вопросы возникающие можно в один централизованный орган задавать. Я с ней полностью согласна. Потому что так как сейчас вообще не понятно а кого спрашивать? А кто знает то? А кто несет служение по оказанию помощи регионам, по организации групп? А кто литературу даст?Дергать всех подряд участников форума на эту тему несподручно как то. А когда есть конкретный человек (разумеется сменяемый на этой должности) то все становится проще.

Еще для чего РКО? Лично у меня есть голубая мечта: я считаю, что ВДАшкам нужна обязательно помощь профессиональных психологов, а иногда и психиаторов. И думается мне, что при хорошей организации, и при консолидации сил участников сообщества в такой вот структуре как РКО, можно было бы организовать такую помощь анонимную и даже бесплатную для особо нуждающихся участников.

Насчет того чтоб Конференцией создавать РКО - я только за! Насколько я поняла, вы считаете, что инициативная группа не является Конференцией и потому не может создавать РКО.
Насколько я отдаю отчет в своих действиях, инициативная группа и не создавала РКО, а лишь договорилась о том, кто и что будет делать, чтоб это РКО создать. Можно эту встречу назвать конференциие и двигаться дальше, а можно собрать другую встречу на которой будут присутствовать еще больше людей и от еще большего числа городов. Насколько я понимаю Московская интергруппа настаивает на последнем варианте. Хотя из записей здесь, скорее следует, что Московская интергруппа считает, что вообще не нужна ни РКО, ни Конференция. А все нужно оставить так как есть. Видимо этой позицией и продиктовано отсутствие всех участников дискуссии на встрече инициативной группы по БВ.
Но есть нюанс. Когда часть участников хочет РКО, а другая часть не хочет РКО, то ведь никто не мешает одним участвовать в его создании, а другим оставаться при своем мнении.
Но в такой ситуации не понятно: зачем тем участникам, которые не хотят создавать РКО выступать против инициативы тех участников, которым РКО нужно. Я не понимаю. Каковы ваши мотивы. Чего вы хотите друзья?
       0  
Дарья Река  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал

Цитата (KirraSekirra @ 7.10.2013 - 18:22)
Любаша
Я с тобой полностью согласна.

Но в целом диалога между сторонами не получается.

Меня вот вообще игнорируют) И это очень показательно.

Киса m0107.gif

Я тебя не игнорирую. Очень внимательно прочитала твои сообщения. Была приятно удивлена доброжелательным тоном и конструктивностью текста. Когда я на цитату Любаши отвечала-это был мой ответ вам обеим, т.к. вы высказывались в одном русле. Как поместить две цитаты в одно мое сообщение я не знаю, не умею.
Мне отзывается вообще. Если я на свои слова не получаю никаких комментов, то часто ощущаю себя незначимой, мне это больно, прям как в детстве. Намеренья причинить тебе боль у меня не было.

Я еще имя чела, кому пишу-тоже не вписываю, т.к. не знаю как это сделать автоматически, а переключаться на англ шрифт и вбивать вручную долго. Простите если кого то этим задела.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Дарья Река
эта тема для дележа чувствами?
Я думала, для обсуждения вашего проекта. Или другого мнения, чем у вас, по поводу этого проекта иметь нельзя?

Знаешь, Даша, я точно знаю, что если люди реально занимаются делами обслуживания сообщества целой страны, то может прийти любой член сообщества и задавать очень неудобные вопросы - и это нормально. Так вот, служаки к этому должны быть готовы - готовы ответить на вопросы из групп.
Потому что тут работает так называемая "перевёрнутая пирамида". Группы вверху, а структуры обслуживания внизу, то есть подотчётны.

Именно поэтому рекомендуется сначала послужить у себя в группе, потом в городе, потом в регионе. Чтобы понять, что это такое (и возможно не браться за непосильное, если простые вопросы выносят на такие эмоции). И не переводить обсуждение вопросов служения в тонкую манипуляцию в стиле "у вас тут дфс семейственность", а отвечать по сути.

Ну и да, я уверена, что работы с "донесением вести о выздоровлении" на местном уровне ещё поле непаханное. Если есть несколько групп в городе, то "чтО вы делаете у себя" - это закономерный вопрос. В Москве интергруппа есть года три, если не ошибаюсь. В Питере - месяца четыре. Неужели в Питере уже все вопросы решены?
А ты откуда? Как у тебя в городе обстоят дела?
Это закономерные вопросы к людям, которые решили объявить себя комитетом всей страны.
       0  
Дарья Река  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал

Друзья, у меня срыв. Я начала оценивать людей. Еще я утратила душевный покой. В детстве в 8 лет, меня отдали в спортивный лагерь. Тренера там бухали, а старшие меня травили. Я чуть не сдохла, это было как в тюрьме.
Сейчас те чувства будто вернулись.

Я приняла решение выйти из этой темы. И больше не поддерживать переписку в тоне, который меня ранит.

Я все еще полна решимости приносить пользу сообществу и мне нужнав этом помощь, сотрудничество, плечи товарищей. Я готова поддерживать общение со всеми участниками данной темы в личке и как минимум в конструктивном тоне. Буду рада. Потому что верю, что все мы люди и все мы ошибаемся, и поэтому мы здесь. Мы все в пути к Богу.

Простите, если кого то ранила здесь.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Дарья Река, для начала, здесь никто не выступал от имени Московской ИГ. Если я не увидела, покажи - где?

По поводу помощи в создании групп. На форуме же много информации. Зачем каждого дёргать. Если темы затерялись, можно новую создать. На форуме море опыта. И есть раздел по созданию групп. И вдашки спрашивают и получают ответы. "Детки", так вот сложилось, стали центром русскоговорящего ВДА.

По поводу профессиональной помощи. Не поняла.

Цитата
Насколько я поняла, вы считаете, что инициативная группа не является Конференцией и потому не может создавать РКО.

За себя только отвечу - не считаю.
А если внимательно посмотреть тему, то была речь о том, что 21 сентября была Конференция. И заявлена была Конференция.

У Конференции всё же должен быть масштаб.
Да и против никто вроде не выступает. Я не видела. Вопросы задаются - что, как и зачем?
И почти всё из того, что заявлено, уже существует. Действует. А ощущение, что инициативная группа начинает с чистого листа. Ведь есть же ИГ в Москве, Питере. Есть опыт. Можно к нему обратиться.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Сама перенесла комент, т.е. скопировала

Цитата
Еще для чего РКО? Лично у меня есть голубая мечта: я считаю, что ВДАшкам нужна обязательно помощь профессиональных психологов, а иногда и психиаторов. И думается мне, что при хорошей организации, и при консолидации сил участников сообщества в такой вот структуре как РКО, можно было бы организовать такую помощь анонимную и даже бесплатную для особо нуждающихся участников.

Цитата из 8 Традиции:
Цитата
Границу, oтделяющую дoбрoвoльную пoмoщь oт прoфессиoнальнoй, пересекают те, ктo стремится привлечь терапевта к прoведению группoвых сеансoв для взрoслых детей и называет такие сеансы сoбраниями, взимая плату за пoсещение таких сеансoв. Хoтя прoфессиoнальный психoлoг мoжет oрганизoвать сеанс пo принципу сoбрания, нo oн не дoлжен называть егo сoбранием ВДА или группoй ВДА. Нарушение этoгo правила прoтивoречит Традиции ВДА, гласящей, чтo сooбществo представляет сoбoй непрoфессиoнальнoе oбъединение, уже не гoвoря o других Традициях.

Пo oпыту ВДА мы пoняли, чтo не нужнo смешивать ВДА и прoфессиoнальную пoмoщь. Тем не менее, приветствуется, кoгда члены ВДА oбращаются к oпытнoму прoфессиoнальнoму психoлoгу за кoнсультациями. Такая рабoта пo выздoрoвлению прoисхoдит вне сooбщества, нo oна привнoсит значительный вклад в выздoрoвление.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Теперь непонятно, что обсуждаем.... текста заглавного нет.
       0  
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Опыт служения | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса