СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Обсуждение деятельности инициативной группы по обслуживанию ВДА России, дискуссия перенесена в эту тему. Текстовая версия этой страницы  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата (Осень @ 17.11.2013 - 13:43)
любая более крупная структура вырастает из объединения менее крупных: например, есть несколько интергрупп по разным городам, они решают, что для улучшения взаимодействия им необходимо объединиться и таким вот образом появляется новая более крупная структура в Сообществе. ??? Я специально никогда структурой не интересовалась, но вот теперь хочется узнать.
Как мне кажется, сейчас новая структура (РКО) создаётся отдельно от всех прочих ранее существующих?

я на эту тему уже выражала недоумение. И ещё раз присоединяюсь.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Aленька @ 15.11.2013 - 10:37)
Я общалась с людьми из других регионов – и там такая ситуация.
Был период когда я редко заходила на форум – и мне реально сложно было сориентироваться – где искать информацию.

А где смогут получать информацию (и о чём) те, кто не заходит на форум? Как эти люди узнают об этом информационном ресурсе?

Сделать форум «центром сообщества» кажется мне дискриминацией тех, кто не является активным пользователем интернета.

Не говоря уже о том, что форуму стать центром инициатив так и не удалось

Я уже говорила выше, что так сложилось исторически - форум действительно место сбора большей части информации и крупнейшая площадка для общения.
Даже эта тема о РКО и Конференции открыта здесь. Где-то ещё есть информация о деятельности инициативной группы?

Я застала несколько историй, когда люди уходили с форума. Но при этом они остаются в Сообществе, и я хочу слышать и их голос тоже, а не только «правильный».

"Правильный" - это чей?

У меня теперь есть Интергруппа для защиты моих интересов. В тех городах где группа одна – кто или что защитит интересы новичка, если он не знает английского и не может напрямую обратиться в WSO?

А какие интересы защищает Интергруппа?
Сотрудники WSO вполне нормально общаются с помощью гугл-переводчика. Чтобы написать письмо вовсе необязательно знать язык. Это к слову...

0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

В моем ответе будут чувства, в некоторых предложениях они будут видны. Прошу оставить их мне и воспринять только информацию. Если я где-то выскажусь под воздействием эмоций – я позже поправлюсь. У меня нет намерения (еще раз повторюсь) «догнать и причинить», также для меня является нездоровьем унизить кого-то или задеть. Поэтому если такое видится в моих словах – прошу меня извинить. Я все еще выздоравливаю в Сообществе.

И я не обесцениваю опыт Московской Интергруппы и Литературного комитета, могло сложиться недопонимание кто когда и в какие сроки к кому должен обратиться, но имхо контакт неизбежен и был неизбежен изначально.

Вообще я уже описала выше – ничего грандиозного все еще не происходило. Вопросы, которые предполагалось решить – чисто информационного свойства (за исключением тюрем – но тут я поторопилась). До сих пор не было сформулировано четкого запроса с каким мы могли бы обратиться в ИГ. И откуда можно было бы узнать, что все эти вопросы ставились уже ранее? Ведь эти вопросы не относятся к компетенции Интергруппы Московского Региона.

Игорь МХ
Цитата (Игорь МХ @ 17.11.2013 - 04:13)
Я уважаю Ваше право заботиться о себе. Но мне непонятно, в чём же Ваша потребность состоит и как её может удовлетворить Конференция ВДА России? Не могли бы Вы объяснить, зачем это Вам лично? И от имени каких таких регионов Вы пишете?
Мне всегда неприятно отвечать на вопросы поставленные таким образом, что «отвечай-отвечай, но всё равно любой твой ответ неправильный, потому что правильный ответ – МОЙ». Я все же рассчитываю на диалог. Просто спишу это на то, что все мы ВДА.

Также в качестве отступления (я отвечу на вопрос ниже) хочу заметить, что я в недоумении от раздающихся возгласов «болельщиков» - разве здесь идет борьба?
Вот да – почему обсуждения рабочих вопросов на форуме превращаются в схватку? Уже невооруженным взглядом видно, что у всех сторон есть общие интересы (кроме тех, кого всё устраивает и кто видит, что всё идеально в нашем сообществе и ничего невозможно улучшить – но, предполагаю, что таких нет, а если есть – то зачем участвовать в этой дискуссии? Ведь перемены в любом случае происходят и не только здесь на форуме, не думаю что есть возможность законсервироваться и вообще ничего не менять).

Отвечаю: я пишу от своего имени и описываю ситуацию как её вижу я, рядовой член сообщества.
По поводу представителей от регионов – пусть они сами напишут. Я не брала у них интервью, это была приватная беседа. Я не использую аргументы для того чтобы «завалить» «оппонента», я не считаю обсуждение борьбой и ни с кем не спорю, поэтому не считаю нужным доказывать. Я просто делюсь информацией, которая известна мне. Если есть другая информация – с удовольствием послушаю/почитаю.

По поводу потребности: личное выздоровление зависит от единства ВДА, Традиции оберегают единство сообщества, а Конференция оберегает Традиции. Это гарант того что сообщество руководствуется Традициями.
Что касается конкретики: я не хочу выносить свое «грязное бельё» на рассмотрение именно в этой ветке. Здесь народ не настроен на то, чтобы решать мои проблемы (я так увидела).
Конференция – групповое сознание, нацеленное на решение проблем, а не на «не высовывайся» - это необходимо мне как рядовому члену сообщества. Если любая инициатива так встречается – то они сойдут на нет, мне так видится.

Говорите отложить в сторону язык служений? Не получается, потому что это язык моего выздоровления, в частности, моё выздоровление опирается на 5 Традицию: нести весть тому, кто все еще страдает.
Я ставлю перед собой и сообществом вопросы, которые я считаю значимыми в этом. Не нужно решать за меня – что является моей личной потребностью, а что нет (это эмоция). Я убеждена, что любые вопросы касающиеся того, чтобы о ВДА узнали и узнали с положительной стороны касаются меня лично.
Как 5 Традиция касается меня лично – это тема спикерского или семинара по Традициям, который, надеюсь, в скором времени состоится.

Также я лично заинтересована в открытии групп в некоторых регионах (поскольку есть знакомые там и им это интересно).

Видение чего, кстати? Скажите, как, в какой форме Вы желаете услышать голос Сообщества ВДА и что он должен Вам сказать? Я честно не понимаю зачем это Вам.
ответила уже
Центром мирового Сообщества ВДА является Ежегодная Рабочая Конференция ВДА. В русскоязычном сегменте мирового Сообщества обязательно появится своя Конференция, когда группы ВДА в России будут готовы принять на себя ответственность. Ответственность, в первую очередь, за издание литературы ВДА на русском языке.
меня порадовало то что она появится, но позвольте задать встречный вопрос – как вы видите её появление без инициативы?

Имхо, к ответственности готовность есть, не хватает информированности. Я была удивлена процессу образования Интергруппы в Санкт-Петербурге. У людей масса свободной энергии и идей – только не знают куда её приложить. Нет связи

для меня очень важно ощущать себя частью Сообщества как целого.
Скажите, что же Вам мешает чувствовать себя так?

Отвечу позже
На мой взгляд, групповое сознание всего Сообщества выражено, в первую очередь, в литературе ВДА. Кроме того, каждый член ВДА может написать в любую обслуживающую структуру любого уровня. Каждая группа ВДА зарегистрированная на сайте ВСО ВДА (кстати, Вас это не смущает?) может прислать своего делегата на очередную ЕРК, может предложить свои вопросы в повестку ЕРК. Чего здесь не хватает Вам?
может быть руководства для рядовых участников сообщества – как этим пользоваться. И все же российская структура могла бы оперативнее реагировать на наши местные нужды. В других странах есть региональные интергруппы.
Я уже писала выше, что меня волнует вопрос открытия групп в регионах где есть один ВДА – куда им обращаться?
WSO не знают российской специфики, подележ опытом, может быть даже «шефство» над новыми группами – это было бы имхо эффективнее, чем запрашивать помощи в этом в WSO.
Какая структура может выполнять техническую работу по организации этого, кто может подсказать?
это моё личное видение, а не РКО
А разве РКО уже существует?
нет, оговорилась

администрирование и координация усилий групп в соответствии с нашей главной целью: нести послание тем, кто все еще страдает.
Группы способны объединять и координировать свои усилия вполне самостоятельно или путём создания советов, интергрупп или комитетов. А что Вы имеете в виду под "администрированием" в двенадцатишаговом сообществе я совсем не понимаю. Объясните, пожалуйста.
не задумывалась о смысле этого слова, взяла эту фразу из литературы параллельного сообщества. По словарю – мне тоже не нравится это слово.
Далее. То что Вы перечисляете ниже, это функции местных интергрупп, советов или комитетов, которые лучше всего решаются именно на региональном уровне.
вопрос к этому замечанию: всего в России 19 групп кроме Москвы и Санкт-Петербурга (существование некоторых из них – под вопросом) – есть ли смысл для местных Интергрупп?
Мне привиделся в этом предложении такой смысл (может быть я не права) – что нас не должны волновать проблемы каких-то там регионов, пусть сами решают.
Звучит неплохо, но не конкретно. А главное, почему Вы вместо того, чтобы разработать, предложить и осуществить конкретный полезный для ВДА проект, предлагаете нам просто поставить над собой и нашими группами ВДА дополнительную "контрольно-отчётную" (административную, бюрократическую) структуру, и удивляетесь когда вас спрашивают: "зачем?"
Откуда это? То что подобная организация – «контрольно-очетная» и «бюрокраическая»?
Это руки сообщества и только (как я это вижу, может быть у Вас другая информация)

Как я вижу, Вы перепутали понятия. Исполнение воли Высшей Силы (11 Шаг) и поддержка группового сознания. Последнее, конечно, про Вторую Традицию, где говорится, что в наших общих делах единственным высшим авторитетом является любящий Бог, насколько Он может выразить себя в нашем групповом сознании. А групповое сознание должно быть хорошо информированным, а не только энергичным. Почему бы не начать с информирования, и почему бы не начать с себя, вместо того чтобы занимать лидерские позиции исполнителей, которым так не хватает доверия со стороны тех, кого они так стремятся обслуживать?
про это уже ответила
А почему бы не начать обсуждение проекта Российской Конференции с обсуждения проблем переводческой деятельности в ВДА? Ведь именно эта деятельность, в отличии от многих других, имеет сугубо общероссийское значение. Я в течении года исполняю служение Координатора переводов литературы при Московской Интергруппе ВДА и вижу, что Вы не в курсе наших дел. Но разве мой отклик на ваш протокол не был одним из самых первых? Почему же за всё это время вопросы, которые я вам задал, не получили ответа? Почему, никто из инициативной группы не обратился ко мне с вопросами о переводческой деятельности? Не такая беда, что кто-то чего-то не знает. Беда - когда и не хочет узнать. Тут рядком и нежелание, и предубеждённость, и нечестность. Закон такой.
Не понимаю, отчего задавать вопросы представляется Вам, инициатору благого начинания, небезопасным?
Расскажите, пожалуйста, какое пространство Вам видится "для улучшения, роста количества переводчиков и редакторов"? Я два года в теме переводов и у меня может уже глаз замылился?
Я уже писала выше про то, почему мне казалось небезопасным задавать вопросы, в частности, мне показалось, что меня подозревают в претензиях на власть и в том, что у меня коварные планы по поводу Литературы.

Ваш ответ не был проигнорирован, на него ответил Damien и я в сообщении ниже.
Сейчас я вижу, что «Оргкомитет конференции» правильнее, чем Инициативная группа. Хотя смысл тот же. Но вот чтобы это понять и выяснить, к сожалению потребовалось много страниц. На то мы и ВДА. Может дело и не только в этом. В процессе обсуждения были личные выпады и нарушения правил форума и, мне кажется, ощущение небезопасности вполне обоснованно.

Такой формат небезопасен. Вопрос обсуждается здесь потому что возникли вопросы. Выше уже писалось, что это – группа ВДА, а не место для обсуждения инициатив. Может быть дело в этом.
Мне бы хотелось иметь безопасное место с ведущим, следящим за безопасностью, где можно было бы обсуждать.
Не знаю, согласится ли форум выделить такой раздел? (Я вобщем-то мало рассчитываю на положительное решение этого вопроса)

Подробнее про Литературу отвечу позже, это отдельный развернутый ответ.

Вы пишете о потребности в защите. Но от кого, объясните. Кто кого, где и как обижает? Это Вы ведь про свою мотивацию написали, а именно этот момент для меня недостаточно ясен. Может быть, если бы Вы разъяснили нам о какой защите и от каких нападений идёт речь нам бы стало бы легче понять Вас? Какая защита Вам нужна?
Традиции защищают нас от нас же самих. Я об этом. Мы все больные люди и надежда на выздоровление у меня только в этом.

Устала уже писать, распространюсь позже.
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Осень @ 17.11.2013 - 12:43)
Как мне кажется, сейчас новая структура (РКО) создаётся отдельно от всех прочих ранее существующих?

Осень
нет, не отдельно. Просто этап еще настолько начальный, что пока это сбор информации.

Отвечая Игорю МХ я затронула тоже немного эту тему - я предположила что для 19 групп в регионах проще сделать единую структуру, имея в виду что групп мало, по одной в городе и зачастую - в целом регионе.

Идея Конференции и обслуживающих структур мне нравится еще и потому: "А почему бы и нет? В других сообществах это круто работает, есть масса плюсов: множество мероприятий, автопробеги с открытием групп"

Это по ходу дела мысль такая пришла. Мне показалось другие заинтересовавшиеся идеей исходили из того же (я только предполагаю, не могу говорить за других), не было ни у кого четко заготовленного плана.
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Киса @ 17.11.2013 - 12:59)
За рамками

Киса ок, просто это происходило одновременно и в том же месте и было объявлено на БВ
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Киса, прежде чем отвечать на твое большое сообщение я бы хотела пообщаться лично. Ты написала, что поделиться информацией по интересующим меня вопросам письменно для тебя проблематично - устно меня устроит.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Aленька @ 17.11.2013 - 23:05)
"...множество мероприятий, автопробеги с открытием групп"

Насколько мне известно, эти мероприятия устраивают не Конференции, а группы или объединения групп.
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Киса, суть: сообщества имеют развитую структуру.
Я предложила структуру как её вижу я.

Что плохого в идее оказывать поддержку регионам в открытии и поддержании жизнеспособности групп? Но для этого нужна хорошая связь между группами.
Тут был вопрос, кажется я его пропустила: как узнают новости те у кого нет интернета: для них единственным связующим звеном является представитель группы (по опыту моей домашней группы).
Зачастую такой человек заходит в интернет раз в неделю и реже (по опыту переписки с представителями групп. Каких? - Всех, имеющихся в контакт листе на сайте).
Электронная почта видится оптимальным средством связи в таких условиях.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Всех, имеющихся в контакт листе на сайте

Опять фигурирует сайт. Как я понимаю - "Детки-в-сетке". ab.gif
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Киса да
       0  
Гость_Метель  
Цитировать сообщение

Unregistered

Хочу конкретики.

В каких регионах есть люди, которые хотят и не могут открыть группу?
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
я бы хотела пообщаться лично

м.б. я буду в Питере в январе
       0  
Гость_Метель  
Цитировать сообщение

Unregistered

Есть предложение.
Инициативная группа создает сайт-страничку, куда аккумулируются идеи и информация. На "детках" вешается объявление с приглашением участвовать тех, кто заинтересован и имеет потребность.

По аналогии - см. Московская ИГ. Есть объявления. И отд.сайт.

0  
Гость_Метель  
Цитировать сообщение

Unregistered

По поводу всех ответов... ну, в общем, ничего нового и всё та же потеря надежды на то, чтобы понять.
А точнее - расставание с иллюзией, что мне хотят что-то объяснить.

Возьму на заметку - удобный такой щит из трех лепестков:
1. Мне здесь (так, с этими людьми) небезопасно. У меня нет доверия.
2. Я только рядовой член.
3. "А почему бы нет!" (Поплывём и определимся по ходу, выслушаю ваши предложения).

0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Метель
зачем тебе эта информация?
       0  
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Опыт служения | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса