СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Психология и духовность в программе ВДА Текстовая версия этой страницы  
Aленька  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата (Наденька @ 17.11.2014 - 10:31)
Мой лучший психолог, психотерапевт и психоаналитик - Бог, как я Его понимаю.

hand.gif

Я еще заметила, что психолог всегда дает свою картину мира. Казалось бы гештальт помогает разобраться в СВОИХ чувствах, но разбор шел с точки зрения психолога, а ее нельзя назвать объективной (она же человек и имеет определенные суждения - позже я поняла, что это была эзотерическая картина мира).

Плюс наверное все же был - узнать, что можно смотреть на мир не только с одной позиции, но с разных.

Программа (БК) - тоже дает картину мира. Она удобна, комфортна, близка Евангелию (сообщество АА произошло от Оксфордских групп и кто бы что ни говорил, а ВДА произошло от АА).
       0  
Гость_Brandy  
Цитировать сообщение

Unregistered

Тема о Большой Книге АА переехала
сюда.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (maria86 @ 1.11.2014 - 15:12)
душу пока теле человека никто не нашел.

Не, ну почему?
Вот Демокрит например утверждает, что душа - это материальное вещество, состоящее из атомов огня, "шароообразных, лёгких и оч подвижных".
А Аристотель, скажем, заявил, что душа - это способ организации живого тела.
А Платон вообще нашёл две формы души - мировую душу и индивидуальную душу
m0159.gif
       0  
maria86  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Пользователь
**

На форуме: 11 лет, 2 месяца, 1 день

Цитата

Вот Демокрит например утверждает, что душа - это материальное вещество, состоящее из атомов огня, "шароообразных, лёгких и оч подвижных".
А Аристотель, скажем, заявил, что душа - это способ организации живого тела.
А Платон вообще нашёл две формы души

Вот и именно, что кто-то утверждает, кто-то заявил, а кто-то несколько душ нашел. Что и свидетельствует о том что душа-понятие религиозное и в нее как и Бога можно только верить)
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

плохо искали или не теми методами))
       0  
Анно  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 10 лет, 20 дней

Совесть, тоже никто не видел, как и душу.....
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (maria86 @ 20.11.2014 - 11:44)
душа-понятие религиозное и в нее как и Бога можно только верить

Не согласна. Это форма материи или сознания, данная нам в ощущение (это уже я утверждаю, в компании с Демокритом, Платоном и Аристотелем m0159.gif).
Душа болит, например, душа радуется, душа поёт - это не про веру и религию, это про ощущение

(А в Бога, к слову, можно не только верить. И если взять какие-либо из мировых религий, то они как раз нацелены на то, чтобы не "только верить", а гораздо больше, и предоставляют для этого инструменты. "Только верят" обычно люди нерелигиозные, а если религиозные, то невежественные.)
       0  
Наташа  
Цитировать сообщение

товарищ на пути

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 17 лет, 1 месяц, 2 дня

Мне нравится в "Берегись автомобиля": "Все люди верят. Одни верят, что Бог есть. Другие - что Бога нет. И то, и другое недоказуемо" m0149.gif
Ученые тоже могут доказать только то, во что верят. Их экспериментальная и доказательная база/возможности ограничены тем, во что они верят. Поэтому одна только наука меня не удовлетворяет, хотя изначально доверие было большое, и склад ума логический. Ну и моя семейная роль - герой, которому привычно полагаться только на собственные силы и ум.

--------------------
<!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->

<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s-->

<!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s-->
       0  
Наташа  
Цитировать сообщение

товарищ на пути

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 17 лет, 1 месяц, 2 дня

Цитата (Любаша @ 20.11.2014 - 15:59)
Это форма материи или сознания, данная нам в ощущение

Душа болит, например, душа радуется, душа поёт - это не про веру и религию, это про ощущение

мне это близко.
А в Бога, к слову, можно не только верить.

но и познавать, проверять и убеждаться. Говорю о себе и своем опыте/выводах.

--------------------
<!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->

<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s-->

<!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s-->
       0  
maria86  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата

Ощущения в теле? Это ты про проживание чувств через тело? Если так то вполне понятно, в нас много от животных. Но ощущения то в ТЕЛЕ. В груди, в пятках, в животе. Если работать с телом то все чувства проживаются лучше, быстрее, полнее. А если не работать то да, можно говорить у меня в груди душа болит. А посмотри что это за зажим внутри? Почему тело так реагирует?

Цитата

(А в Бога, к слову, можно не только верить. И если взять какие-либо из мировых религий, то они как раз нацелены на то, чтобы не "только верить", а гораздо больше, и предоставляют для этого инструменты. "Только верят" обычно люди нерелигиозные, а если религиозные, то невежественные.)

А в Бога можно не только верить, можно еще и не верить например. Это по желанию. А можно использовать как ориентир моральности, а можно не использовать. Тут кто как хочет ж...

0  
maria86  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата

Это форма материи или сознания

материя-тело. сознание, что это? продукт деятельности мозга, который формируется в основном из родительских интроектов. И эту смесь ты называешь душой?
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

maria86
Разум кстати на рентгене тоже не обнаруживается. И мысли.

Цитата (maria86 @ 20.11.2014 - 12:59)
в Бога можно не только верить, можно еще и не верить например. Это по желанию. А можно использовать как ориентир моральности, а можно не использовать. Тут кто как хочет ж...

Конечно. Вот я например m0159.gif в меня тоже можно не верить. А можно использовать как ориентир, или не использовать как ориентир m0159.gif m0159.gif
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (maria86 @ 20.11.2014 - 13:03)
И эту смесь ты называешь душой?

Вообще я думаю, что неощущение своей души - это последствие внутреннего раскола, одно из проявлений ПТСР например. И весомый повод обратиться к помощи психотерапии. А если ПТСР - результат тяжёлого детства, то и ВДА присовокупить.
Короче, это с моей т.зр. симптом.
       0  
Анно  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 10 лет, 20 дней

Аристо́тель (др.-греч. Ἀριστοτέλης; 384 до н. э., Стагира, Фракия — 322 до н. э., Халкида, остров Эвбея) — древнегреческий философ. Ученик Платона. Они еще не знали Христа. Дух,душа, тело.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (maria86 @ 20.11.2014 - 12:59)
Ощущения в теле? Это ты про проживание чувств через тело? Если так то вполне понятно, в нас много от животных. Но ощущения то в ТЕЛЕ. В груди, в пятках, в животе. Если работать с телом то все чувства проживаются лучше, быстрее, полнее. А если не работать то да, можно говорить у меня в груди душа болит. А посмотри что это за зажим внутри? Почему тело так реагирует?

maria86
Вот то, что ты написала - это некоторые из проявлений души, в теле. Которые как раз говорят о том, что она имеется.

Разум я не считаю частью души или всей душой, я его считаю частью духа.
       0  
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Непонятные понятия | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса