|
||||||
|
Нарушение правил на группе, как быть? | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Теоретическая ситуация (пока не случилось, но есть вероятность), вопрос тонкий, юридический: если участник регулярно нарушает правила группы и не реагирует на замечания, продолжает нарушать (ссылаться на выступления других участников).
Был ли у вас подобный опыт? Что можно предпринять (в частности, секретарю, ведущему)? |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 16 дней |
На моей памяти секретари напоминали выступающему правила, затем выступающий поправлялся и дальше старался придерживаться правил. Один раз было, что выступающая огрызнулась, что она сама по себе выступает, а не комментирует. Несколько раз было, когда последующее выступление было явно ответом на предыдущее и наблюдать это было странно, терялось чувство безопасности, хотя, наверно, правильно сейчас стали появляться женские группы, мужские, всё-таки таки высказывания как "где все нормальные мужчины?" и "бывают ли нормальные женщины?" могут задевать и не все умеют справляться со своими чувствами. Далее мне хочется написать из размышлений над твоей ситуацией, но т.к. ты просила только опыт, я на этом остановлюсь. |
||
-------------------- |
|||
|
Unregistered |
Наденька, я не возражаю против размышлений. Спасибо за осторожность.
и что было потом? |
||
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 16 дней |
она продолжила выступать Это сообщение отредактировал Наденька - 6.09.2013 - 14:39 |
||
-------------------- |
|||
|
Aленька
извини, чисто теоретически я не знаю, что обсуждать. Текст какой-то традиции? Всё, что было в моей практике, я описала. Было у меня какое-то неприятное по чувствам рабочее собрание. Там, кажется, всё-таки личная неприязнь примешивалась, и так давно это было, что я не помню уже подробностей. |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Мне важно что об этом говорят наши правила и традиции, а лучше практика их применения, может быть кто-то поделится. Ведь мы все ВДА со схожими чертами, так что такое вполне могло быть.
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Aленька, если нарушение одинаковые и неоднократные, то имеет смысл обсудить это на рабочем собрании. Ещё секретарь может вне собрания лично поговорить и выяснить, в чём причина нарушения правил.
Часто человеку сложно перестроиться с того поведения и типа высказываний, к которым он привык, на что-то новое. На это нужно время. |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|