СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Применение традиций в отношениях, Первая Традиция Текстовая версия этой страницы  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата
Гы, прикольно, обсуждение вопроса о единстве началось с разногласий

Я думаю, что если бы не было изначальных разногласий//различий, ценность единства была бы не столь высока ab.gif
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 21 день
Выздоравливаю:
16 лет, 9 месяцев, 21 день

Киса
Не поняла: чем мы схожи с мужем? Тем, что оба из дисф.семей? Он этого не признает. Должно быть какое-то другое единство, ради чего создается семья. И которое должно стоять на первом месте...
Похоже, это о любви.
О чем еще?

--------------------
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 21 день
Выздоравливаю:
16 лет, 9 месяцев, 21 день

Скрипка
Я против переноса темы. Считаю, что если в сообществе нет литературы по теме, то это не значит, что мы не можем начать нарабатывать опыт. Главное, для начала понять, где и что нарабатывать. А для этого, ИМХО, можно попросить по длиться чужим опытом.

--------------------
       0  
Гость_Скрипка  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Киса @ 3.09.2013 - 19:19)
собственные эгоистические потребности

Гы, частенько доводилось слышать в семье в свой адрес...
Цитата (Киса @ 3.09.2013 - 19:20)
Я думаю, что если бы не было изначальных разногласий//различий, ценность единства была бы не столь высока

Киса
Я вообще недавно услышала, что конфликт это нормально. Меня потрясла эта информация. В моей семье конфликт всегда имел последствиями покидание, отвергание или наказание. Так что я узнала что конфликт это здоровое явление, а уж разногласия тем более норма.
Цитата (Наденька @ 3.09.2013 - 19:27)
Я против переноса темы.

Да как скажете. Могу возить, могу не возить m0159.gif
Я больше разделяю другую точку зрения, но в целом мне пофик.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Наденька, а где я говорила о том, что вы с мужем схожи? Где я вообще про вас писала?
Я привела цитату, которая в моём понимании, говорит о том, что тексты Традций не обязательно должны содержать в себе идеи относительно семейной жизни.

А в Традициях ВДА говорится о том, что в основу единства ВДА легла цель - несение вести о выздоровлении. У семьи и у сообщества разные цели.

0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Тему вполне можно оставить, чтобы было понятно, о чём речь. Но это на решение модераторам оставляю))

0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Должно быть какое-то другое единство, ради чего создается семья.

Думаю, что у каждой семьи была своя причина для создания. Про себя скажу, что на тот момент я вообще не задумывалась об этом в глобальном смысле. Что мне было действительно важно - чтобы ребёнок рос в семье. Но не факт, что это верная цель.
       0  
Гость_Скрипка  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Киса @ 3.09.2013 - 19:38)
У семьи и у сообщества разные цели.

Вот, как раз возникли мысли на тему. Я чо думаю, Первая Традиция по большому счету это основа функционирования любой системы. Хоть сообщества выздоровления, хоть партячейки, хоть концерна, хоть семьи. Ибо она способствует выживанию системы, а как иначе. Если один элемент начнет сурово гнуть свою линию вопреки задачам и целям системы, та его уберет ибо он ее может если не развалить, то хотя бы испортить.
Какие цели у семьи? Ну раньше это было выживание всех членов, защита от врагов и прочая, щас это вроде менее актуально. Осталась одна цель - воспроизводство и выращивание себе подобных, то бишь новых человеков. Размножение и выпуск в свет. Как бы не так происходит на самом деле. Лично о себе. В жизни я не ставила целью создание семьи с целью рождения и воспитания детей и подготовки их ко взрослой жизни. Моей целью всегда было найти подходящего партнера чтобы получить недополученную в детстве родительскую любовь, принятие и прочие дефициты. Ну подсознательной, разумеется целью, сознательно-то я чего-то там другого искала. Плюс семейный сценарий диктовал свои условия, см. Список.
Ну и о каком единстве может идти речь в моем случае, когда цели у нас с партнером были изначально разные. Он хотел чтобы я, а я хотела чтобы он. А уж о взрослой ответственности и родительстве я в жизни не задумывалась, нечем было.
       0  
Гость_Метель  
Цитировать сообщение

Unregistered

Какая интересная тема развернулась.

Применять принципы во всех моих делах я могу самостоятельно. Прямо-таки во всех сферах своей жизни. Но ключевое слово тут для меня - МОИХ (Я).

А вот Традиции как закон функционирования семьи можно использовать, если при создании семьи об этом достигнута договоренность. Или если об этом договорились позже, но обоюдно.
Но я представила себе мою семью, которая существует именно так - во имя выживания системы, против "эгоистических потребностей"... не знаю. Конечно, отвратительно, если семья обслуживает потребности одного (одних), и попирает интересы другого (других).
Но чем, спрашивается, лучше, если все члены семьи согласились жертвовать своими потребностями во имя чего-то общего.

Тут требуется конкретизировать формулировку - а что подразумевается под этим "общим".

А то моя мать хорошо сохраняла "фасад", стремясь "сохранить ребенку отца", а что происходило под закрытой крышкой... это теперь предмет моих психотерапий.
       0  
Гость_Метель  
Цитировать сообщение

Unregistered

И кстати, чаще всего заложники этой стабильности системы - как раз дети. Их как-то не спрашивали про согласие с Традициями.
       0  
Гость_Метель  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Если Вы чувствуете, что втягиваетесь в борьбу «не на жизнь, а на смерть» по программным вопросам, что вы можете сделать, чтобы изменить свое поведение?

О, классная штука. Возьму себе на заметку.

Из этой традиции я себе взяла, наверное, только спокойствие по поводу принятия групповых решений. Вот реально - провели голосовалку - и нет проблем: групповое сознание.
У меня в семье подобное было при обсуждении наподобие семейного договора, когда брали на себя ответственность по бытовым вопросам. Вот там реально было похоже: обсудили, высказались, кому что важно - не важно. И выбрали, (типа проголосовали).
Кому неважно чистить обувь, тот не чистит.
Без проблем.

Готовы ли папа-мама к тому, чтобы ребенок опирался на свои потребност и и принимал подобные решения? Вот вопрос.
       0  
Осень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 3 месяца, 18 дней

Мне кажется, ключевое слово в формулировке этой Традиции- "наше". Если нет согласия, чтобы оно было "наше" (то есть общее движение членов семьи к благополучию), то эту Традицию не применить никак. Если только я - за благополучие, то "наше" скорее всего превращается в "их благополучие".
Я слушала спикерское Виту - о применении Традиций в отношениях. Он говорил "мы", имея в виду своих, для кого говорил. Потому что важно, чтобы человек с хим.зависимостью перестал рушить. Это моё имхо.
Каждый отвечает за себя. Мне важно помнить, что если я не учитываю общее благополучие, то я рушу. И если я своё благополучие (как часть общего благополучия) не учитываю, то я рушу. И если кто-то не хочет думать об общем благополучии, то мне его не изменить всё-равно.
Для меня "общее благополучие" в семье - это по-другому "и я - тоже" (должна быть благополучна), тогда я становлюсь способна здоровым образом заботиться и о благополучии тех, кто со мной связан в семье.

--------------------
Живу уже полвека

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
       0  
Бонита  
Цитировать сообщение

Я есть, и это главное.

Журнал
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 21 день
В программе:
16 лет, 8 месяцев, 21 день

Киса
Цитата (Киса @ 3.09.2013 - 16:24)
Применять Традиции или нет - это моё личное дело. Традиции создавались для сообщества, а не для групп.

Я вот тоже так думала.
Пока спонсор моей мама не сказал ей применять традиции в семье.
Хмм...

--------------------
Ни хочу быть сильной,
Ни хочу быть мудрой!
… станцией спасательной
Ни хочу я быть …
я хочу беспечно просыпаться утром,
нежиться в Надежде, Верить и Любить…
       0  
Осень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 3 месяца, 18 дней

Цитата (Метель @ 3.09.2013 - 22:38)
Цитата
Если Вы чувствуете, что втягиваетесь в борьбу «не на жизнь, а на смерть» по программным вопросам, что вы можете сделать, чтобы изменить свое поведение?

О, классная штука. Возьму себе на заметку.

m0159.gif И я возьму! Спасибо.

buket1.gif

--------------------
Живу уже полвека

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Бонита, спасибо! Благодаря тебе я увидела свою опечатку - не групп, а семей.

Цитата
Какая интересная тема развернулась.
Метель, а то!

Наденька
spring1.gif
       0  
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Первая Традиция | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса