СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Принятие себя Текстовая версия этой страницы  
Select  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 11 лет, 8 месяцев, 4 дня

Судя по всему, я переоцениваю роль психолога. Тоже общался раньше, но опыт в основном негативный. А если и позитивный, то как правило, весьма небольшой эффект, не стоящий потраченных денег. Судя по всему, в ЖТ помощь психолога можно рассматривать только как рекомендацию. Да и то только как рекомендацию, которую могут принять к сведению лишь те, у кого в детстве были по-настоящему сильные травмы.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата (Select @ 29.08.2013 - 20:47)
а где про семейные роли можно почитать? Нигде пока не удалось найти про роль спасителя (спасателя). Да и про козла отпущения тоже не совсем понятно.

Select
Вот здесь можно послушать про роли
       0  
Select  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Цитата (Любаша @ 5.09.2013 - 16:09)
Select
Вот здесь можно послушать про роли

Любаша, спасибо! ab.gif
       0  
Select  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Ну вот неужели никому не хотелось с психологом/психотерапевтом дружеских/любовных отношений? У меня это даже с мужчинами хочется (дружбу, конечно, исключительно имею ввиду). Как можно доверять человеку, если с ним нет теплых отношений?? Не понимаю. Просто, вероятно, эта рекомендация не для меня. Так зачем же ее там написали??? (все остальное из ЖТ очень даже подходит).

0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Select, одно дело - хочется, а другое - надо ли это мне.
Как только мои отношения с психологом перешли в рабочее русло (так сложилась ситуация), психолог перестала меня консультировать индивидуально. Этика такая. И я с ней согласна. У меня есть подруги - психологи, есть коллеги - психологи. Но мы с ними не вступаем в отношения - психолог-клиент. Мы можем просто обсудить что-то, попросить совета и т.п.
Психолог - это специалист, профессионал. Конечно, я доверяю, когда обращаюсь за помощью. Или хочу доверять и предполагаю, что обращаюсь к профи и мне окажут профессилнальную помощь. Был у меня случай, когда я отказалась от помощи психолога, так как сочла её отношение ко мне неуважительным и непрофессиональным.
Если я иду к врачу-стоматологу, например, я же не должна вступать с ним в романтические или сексуальные отношения, чтобы он хорошо лечил, а ему доверяла? Мне важна личность врача, я придаю этому значение, но у меня нет потребности подружиться или влюбиться. Что вовсе не исключает того, что я могу влюбиться) Но с психологом тогда придётся расстаться, как со специалистом.
       0  
Select  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Киса, судя по всему, тебе очень везло со специалистами. У нас (в Тюменской области) совсем другая ситуация. На всю Тюмень есть только одно более-менее достойное в этом смысле учреждение - ПНД (психо-неврологический диспансер). Психологов и психотерапевтов там - целый коллектив, но надо еще попасть на консультацию и дозвониться, к тому же мне ехать туда целых 100 км. Про остальных специалистов (частников) вообще молчу - шарлатанов хватает. Один раз я вообще очень пожалел, что посетил такого, мне это потом ого-го как аукнулось! С тех пор несколько лет потом к психологам - ни ногой, пока не приспичило. Ну а в том городе, где я живу, психологов и тем более, психотерапевтов, повторюсь, нет вообще. А город этот является муниципальным округом, вокруг полно поселков и деревень, там до психологов вообще как до Китая пешком. Что посоветовать тем людям? В общем, рекомендация весьма сомнительная. Просто я сейчас прописываю 1 шаг, хожу на МГ и вот вчера что-то разошелся, расписался, копнул так глубоко, что лучше бы не копал. Детская травма там у меня, я про нее уж и забыл давно. И вот сейчас появились сомнения. А стоит ли ворошить прошлое? Ощущение такое, что расшатал больной зуб, но не выдернул (а он вроде уже и без того поутих). В качестве сравнения. Во рту зубы не слишком здоровые у меня и так есть, но если их регулярно чистить, заботиться о них (что я и делаю), они не беспокоят годами. Конечно, возможно, лучше выдернуть и поставить новые, но для это нужно необходимое количество сил и средств, смелости. А вот у меня с силами и средствами что-то туговато. Сегодня вот работать даже не хочется что-то, не спал толком. Эмоциональное состояние изменилось, проснулся как будто, но не уверен, что к лучшему это. И вот в книге тут рекомендуется эмоциональная поддержка от психолога. Даже говориться, что с некоторыми специалистами можно поговорить по телефону. Но кому это надо? По телефону отвечать. Специалисты такие очень заняты и им не до этого. У меня к тому же еще не слишком хорошо с такими звонками. В общем, нужно хорошенько потрудиться, чтобы на прием попасть. Какая уж тут эмоциональная поддержка. Не знаю, по-моему не стоит быть наивным по отношению к этому совету, а то так бездумно последуешь и без денег останешься. А кто их потом заработает? Вот меня точно никто не будет обеспечивать, уже несколько лет себя кормлю, вплоть до приготовления пищи. Извините, что столько накатал, но что-то мне сегодня не по себе. Аккуратно и осторожно надо очень эти шаги делать. И лучше, судя по всему, все-таки со спонсором. Наставнику все-таки виднее, он уже это прошел и знает, что может быть и как лучше начинать правильно. Чего следует опасаться, от чего предостеречься и т.п. А бездумный поиск психолога - неверный ход, т.к. неизвестно кто попадется. Не знаю, может кому-то и подходит такая рекомендация, но судя по всему, только в том случае, если есть хорошие деньги и хороший специалист рядом.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Select, есть психологи, работающие в скайпе. Могу узнать, есть один человек на примете.

А по поводу того, ворошить прошлое или нет.
Хороший вопрос. Для себя такой ответ нашла - могу жить, как прежде, значит и не стоит ворошить. А если уже не могу, край - надо что-то делать.

0  
Select  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Привет, Киса! Огромное спасибо за ответ и предложение помощи! Пока не знаю, что ответить, денег на регулярные консультации с психологом у меня нет. К тому же по скайпу - это вариант "не очень", т.к. уже пробовал. Все-таки далеко от реальности. Но если что, напишу. Кстати у тебя есть скайп (вдруг что понадобиться спросить)? Любаша, твой скайп тоже хотелось бы ab.gif
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Select
я практически не пользуюсь скайпом
       0  
Select  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Цитата (Любаша @ 18.09.2013 - 22:13)
Select
я практически не пользуюсь скайпом

Ключевое слово практически ab.gif
Между прочим, я пока там тоже только в основном по вечерам. Да и то не всегда. Я вроде нигде не писал, что я только и делаю, что общаюсь по скайпу m0159.gif
       0  
Девочка-Женщина  
Цитировать сообщение

На форуме: 11 лет, 1 месяц, 17 дней

Привет всем, у меня проблема противоположная. Я несмотря на мои недостатки уверена что я то что надо. И еще я все врем со всеми грызусь. Можно сказать что я сама живу и никому не даю жить. И еще можно сказать что я извожу близких людей. Я регулярно прошу за все прощение, а потом разворачиваюсь поступаю точно так же. Я не работаю, живу на пособие на ребенка. И при этом со всеми грызусь. Если бы я была замужем мой муж был бы алкоголиком.
Ну вот проблема озвучена.
Помогайте кто может.
Я вам буду очень благодарна. А особенно мои близкие( Правда ребята, спасибо за сайт, за возможность назвать все своими именами. И если можете помогите.
Я вот прошла уже 3 шага, а ничего не изменилось. И в церковь я хожу, и молитвы читаю. Я что лицемер?
Спасибо всем кто зайдет. И удачного вам выздоровления.

В семье у меня роль одиночки. Но я мать. Кого я воспитываю? Одиночку? Агрессора? Я не ради себя, ради ребенка должна измениться, пойти наконец на работу, стать социальным человеком. Больше скажу ели бы я стала такой, наш папаша бы жил с нами. Если я стану наконец человеком много чего изменится. Но как? Понимаете, я себя устраиваю. И при этом понимаю что не права по отношению к ним. Что делать? с чего начать. Как коротышке уже посмотреть на себя в зеркало и сказать себе: да ты не красавица, не умнее не лучше, а хуже других) Особенно тех кому за 170. Но чем больше жизни меня бьет тем выше я задираю нос. Прочитала в интернете:
обидел девушку мужчина. Она: ОК, моя самооценка на зло врагам поднимается и теперь я бесценна.
Это про меня. Почему? Как изменить? Как измениться? Как по человечески относиться к тем кто рядом?

У меня проблема звучит даже так: как правильно принимать себя, не возвышаясь над другими? Это гордыня, да? И что с этим делать? Я хожу в церковь, исповедуюсь, называю свою проблему гордыней, но ничего не меняется.
Помогите пожалуйста, кто чем может.

Главное не написала, отец мой алкоголик. Еще он коротышка, и ростом я в папу. Так что я ваш человек.

У меня комп старый и интернет в нашей тьме тараканьей плохой, поэтому скайп не тянет и все что надо слушать в интернете для меня недоступно. То что я здесь у вас уже чудо.

Ходила думала что не в ту тему написала, а потом поняла - туда.
Я как раз не принимаю себя из-за своего роста. И виню папу за то что я в него малая такая, и маму за то что я не в нее, она выше меня. И весь миру меня виноват в моих несчастных 157 см. Такая себе моська которая на всех лает.
Не понимаю как я это написала. Но дело не в этом. Что делать то? Как перестать лаять на всех? У( пойду заем, я тут такое вам написала . Это надо заесть(

М
Объединил. 5 в 1.

Это сообщение отредактировал Артём - 4.01.2014 - 16:59

--------------------
Сам живи и давай другому
       0  
Silence Neverborn  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 11 дней

Select
Привет! я так понимаю для себя:ворошить прошлое нужно, потому что оно живет во мне болью. и оно привлекает ко мне ситуации, которые все время заставляют тебя возвращаться к ней,к этой боли. И чем дальше тем больнее. Поэтому не надо тешить себя надеждой на то, что если не ворошить то ее и нет. А раз она все равно живет во мне, то уж лучше от нее избавиться и ЖИТЬ

--------------------
я освобождаюсь от потребности судить и быть правой. Всем удачи на пути)
       0  
Ксюшик  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 3 дня

Всем привет m0107.gif
У меня с принятием большие проблемы,с безусловной любовью к себе,я постоянно даю себе какие то установки к примеру :"Вот похудею,буду красавица!","Вот будет выходной и я о себе позабочусь".Всегда какие то завтра,потом,когда-нибудь.И проживая с этой позиции я ожидаю что кто-нибудь меня полюбит так как я сама себя не умею.У меня в голове крутиться все время один и тот же фрагмент,дедушка очень сильно болел и вся семья бросилась на его спасение а меня отвезли к бабушке и дедушке по отцовской линии(отец кстати был алкоголиком,а дед на тот период времени уже не пил,но в общении он был сложным и где то даже диспатичным)Меня не выпускали даже гулять,я чувствовала такое одиночество,я скучала по маме,ужасно хотелось домой,а бабушка мне все время говорила что я росту плохой хозяйкой,что я даже картошку чистить не умею,меня ничему не научили.Следом выстреливает история с шахматами,я попросила деда научить меня играть,мне толком не объяснили как это делается,я все время не могла понять как это делается,вместо поддержки я получила:"Никтогда не берись за то что тебе не под силу,что ты не умеешь!"Вот такие вот установочки в этот период мне было 9лет.Может кому то мой опыт будет знакомым!А я надеюсь на поддержку и понимание !Спасибо m0107.gif m0149.gif
       0  
Mtil  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 12 лет, 4 месяца, 25 дней

Ксюшик,спасибо за опыт!

--------------------
Мне больше не нужно быть хорошеньким,мне нужно,чтоб мне было хорошо.
       0  
Ксюшик  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 3 дня

спасибо что не остались равнодушны spring1.gif
       0  
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | C чего начать? | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса