|
||||||
|
Наезд на границы, как вести себя? | Текстовая версия этой страницы |
Театр обсурда Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 169 На форуме: |
Привет! Давно валнует тема как себя вести когда наезжают на границы без спроса и без всякого уважения. итак по сих пор не получил ответа В основном касается родителей. Мать звонит и без всякого уважения начинает выносить мозг
Варианты а) Заявить о своих границах б) стерпеть со всем соглаиться но сделать по воему или слить гнев свой куда то в) положить трубку и отключить телефон г) еще чего У меня как не крути жопа получается. И можно ли вобще выходить безболезненно из этого? При любом варианте мать впадает в жертву а я сажусь на ЧВ и начинаю угодничать. Потом опять копится злость раздражение итак по кругу. Как круг разорвать? Прошу делиться опытом а не советами и рассуждениями. |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Не скажу, что у меня вдруг всё замечательно стало в этом плане.
Я училась говорить "нет", "мне это не нравится", "мне это неприятно", "я не хочу говорить на эту тему", "не надо меня учить" и .п. Было страшно. А куда деваться?) И постепенно стало получаться. И мир не рухнул. Даже наоборот, стала в нем чувствовать себя уверенней. Плюс смотрела, какие крючки меня цепляют, почему я чувствую себя должной кому-то и впадаю в чувство вины. Почему я эмоционально завишу от человека. 4 - 7 Шаги. Последствия для других - это их проблемы. Мне важно самой оставаться в здравом состоянии и ответственной за себя. Только что книжку одну прочитала. Там описаны упражнения. Они ещё и как тест могут использоваться. Попробовать говорить "нет" и сильно ударять при этом по кровати, лёжа на ней. Я еще не пробовала, но подозреваю, что будут проблемы, во всяком случае, это не получиться легко и с чувством. Хотя) Надо попробовать! (когда никого дома не будет ) А если проблемы с упражнением - значит проблемы с идентичностью, самоутверждением, с отделением от родителей. И еще.. я в какой-то момент перестала бояться потерять отношения, испортить их. Даже отношения с родными. Т.е. не специально портить их, а просто не боятся, если что. Это больно, конечно. Но мне важно сохранить себя. |
|
Киса Спасибо!
Я тоже учусь, и правда очч. страшно. Мать просто бесится при любом моем проявлении своего "я", если она не может управлять мной. Я все мучаюсь что делаю что то не так, что есть какой то безболезненный способ. Но видно такого нету.. неоправданные ожидания . Еще мне нехватает настойчивости я говорю "нет" а потом мне становится страшно и начинаю извиняться - угодничать. До 4 шага мне как до луны пешком, а выжить надо сейчас как -то...
Я сегодня долбил подушку и думал меня в дурдом сдадут за такое неадекватное поведение. Жена всегда дома-тож контролер. |
||||
-------------------- |
|||||
|
Пользователь Профиль Группа: Переписка Сообщений: 55 На форуме: |
Я говорила, когда нужно было поставить границу, что для моего здоровья вредны такие разговоры, разговоры в таком тоне, такие темы. Или для наших отношений вредно разговаривать в таком стиле, если это будет продолжаться, мне придется очень ограничивать наше общение. Боялась, что разорву отношения навсегда, но - нет. Маман реагировала бурно, хлопала дверями и уходила, обзывалась, плакала. Потом звонила спустя какое-то время, часто с учетом рекомендаций. В последний раз даже ничем меня не пыталась насиловать в телефонном разговоре. Но я точно знаю, что границы мне нужно отстаивать всегда, это моя ответственность, эти действия дают мне самоуважение и большую уверенность в себе, в своей безопасности.
На своей территории я начала более-менее защищать себя, а к ней ехать боюсь: на чужой территории сложно выставлять свои границы. |
|
bernadett Спасибо! Сразу аопросы появляются, если сможешь ответь пожалуста
ЧВ было при этом ?как избавлялась?
Ты или мама звонила? что за реккомендации? |
||||
-------------------- |
|||||
|
Пользователь Профиль Группа: Переписка Сообщений: 55 На форуме: |
Путник
Было и есть много смешанных чувств, среди которых и ЧВ и чувство удовлетворения от своих действий, которое для меня очень ценно, важнее, чем ЧВ. Т.е., не избавлялась. Есть оно. Но меньше даю ему шансов управлять мной, что ли.
Маман звонила. Рекомендации - разговаривать со мной спокойным тоном, без обвинений. |
||||
|
Unregistered |
почему, Путник? |
||
|
Киса
Потому что мы на МГ 2-ой шаг уже полгода копатим и тока половину прошли такими темпами еще год как минимум |
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 135 На форуме: |
Путник, тянут резину?
|
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 135 На форуме: |
Нее, кота за хвост!
|
-------------------- |
|
|
Unregistered |
тебя это устраивает? |
||
|
Galaxy
да 2 месяца нету групп, лето дача и все такое.. Надеюсь вот возьмемся скоро! |
-------------------- |
|
|
Киса
да я не вижу выбора, правила есть правила. А спонсора найти для меня что то нереальное |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
какие правила? остановить работу на лето? А если очень надо двигаться дальше?
почему? |
||||
|
Киса
ну останавливать канешно нету такого правила просто осталось 3 чела и если один выпадает просто некому дальше идти. Я сам поначалу выпал-поехал на дачу с инетом жестко обломился а вернуться не мог.. Спонсора даже не представляю где искать, живых нету у нас, а в скайпе пока не встречал того кто готов бы был быть споносорм. Да и боязно мне попроситься..Почкму то мне кажется спонсор давить будет а мне страшно... Я и на АА так и не смог спонсора найти , хотя там уж третий год ошиваюсь |
-------------------- |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |