|
||||||
|
5 шаг., что это такое? | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 49 На форуме: |
Сейчас я занимаюсь 4 шагом в малой группе, и по своей привычке испытываю желание побежать впереди паровоза.
Кто проходил 5 шаг - расскажите, пожалуйста, что это такое? Я понимаю так: сейчас, в 4 шаге, я отвечаю на вопросы, касающиеся моих достоинств и недостатков, и зачитываю их на группе, т.е. в присутствии других людей и Высшей Силы. Мне кажется, это и есть прохождение 5 шага. Или под 5 шагом что-то другое подразумевается? |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней |
Элла
Это и есть 5 шаг. Я зачитываю свой ответы спонсору, получаю поддержку, принятие и обратную связь. Часто вижу ситуацию под другим углом, стала уже сама это видеть. Еще вижу, что я не одна такая. И то, что Бог меняет людей. А ты всё можешь сказать на малой группе о себе? У меня есть ситуации, где много стыда, и я не могу их озвучить даже на малой группе, но спонсору сказала. |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 49 На форуме: |
Наденька Спасибо. Да, мне тоже казалось, что это и есть 5 шаг, проходимый параллельно с 4.
Пока, вроде, не касались таких тем, где у меня были бы затруднения. Иногда у меня просто иллюзия возникает, что раз у других при идентификации нет отклика на какие-то мои слова - значит, я сказала что-то не то. Как я понимаю, это говорит привычка к угодничеству, я должна угадывать реакцию окружающих заранее и должна говорить только то, что будет одобрено. Затруднения у меня были в работе над 1 шагом, я проходила его со спонсором. Мне было очень сложно допускать какие-то критические слова о своей семье, я сильно злилась, начинала себя обвинять, что семья у меня хорошая, это я плохая, больная и ненормальная. Но спонсор мой проживает в другом городе, мы сначала общались в письмах, и это несколько облегчало работу. К тому времени, как перешли на скайп, мое сопротивление уже несколько ослабело. |
||
|