|
||||||
|
Почему я не довожу дело до конца? | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 375 На форуме: |
Привет! я тоже с этим согласна. Но вот буквально сегодня я осознала одну очень важную штуку--я реально осознала свою зависимость,которая и забирает все мои соки и не дает быть счастливой и удовлетворенной--это зависмость ,оно же рабство от образа жизни--домохозйства. я с подросткового,а может и с детства была нагружаема непосильной ношей,а когда мать начала в запои уходить из дому,то весь быт и все ее обязанности автоматом легли на мои хрепкие плчики и мою психику неокрепшую,патриархат рули в доме и использовали меня как раб.силу не помогая мне ни в чем,причем установка--школа-дом,школа-дом. И откуда тогда взяться моим желаниям и интересам,если есть дела поважнее. И вот это вошло в привычку и она воспроизводилась из раза в раз ,живя то с одним ,то с другим ,я продолжала жить проблемами своей родни,решая их и плюс уже своя семья и дети и муж-алкаголик,и мать-алкаголичка и все я одна ,а когда ощутила полное бессилие и бесмысленность ,то тут-то и поняла ,что что-то не так в моей жизни ,а докумекать не могла что со мной все же происходит -и мужей меняла и квартиры,а вот рабство свое не осознавала,и только когда я остаюсь дома одна ,когда дети по бабушкам -на меня такая паника наваливается ,я даже не понимала что именно это происходит ,а тут поняла ,что не о ком заботиться,т.е. осталась не у дел,ненужность всплывает и начинает обострение созависимости,потому что своей жизни-то у меня уже давным-давно нету..... Но слава Богу,что озарение случилось ,теперь есть какую задачу решать,о чем молиться. Я реально ощутила вкус СВОБОДЫ и легкости,словно глыба с меня свалилась вековая. Теперь, дай Бог,как следствие-появятся мысли ,желания,интересы,идеи и пути их решений и соответственно пожинание плодов как результат как итог,а значит Жизнь забьет ключом....причем МОЯ СОБСТВЕННАЯ,а не чужая!!!!! Хочу в это верить!!!!!! Все будет хорошо,Девочка Ксюша,нужно только терпение и вера! я сама -то то падала,то вставала,но карабкалась,молясь о спасении и вот реально что-то стало происходить. Еще бы наставника найти ,чтоб шаги пройти и тогда ЗАЖИВУ на полную мощь,ЗАДЫШУ полной грудью!!!!! |
||
-------------------- Хочу жить,любить,творить и радоваться
А еще знакомиться ,общаться ,выздоравливать![/i] |
|||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 95 На форуме: |
У меня была обратная ситуация (я писал об этом в первом сообщении в своём журнале год назад). А вот похожая ситуация была в детстве у моей бабушки. Меня же (да и мою маму тоже), наоборот, бабушка всячески стремилась избавить от хозяйства, беря всё на себя - я почти не имел обязанностей по дому, бабушка считала, что нельзя отвлекать меня от учёбы. Это выработало у меня привычку к прокрастинации (а если всё время, кроме школы, отводится на учёбу - какой смысл стремиться быстро делать домашние задания). А результат очень похожий - не могу толком взяться за домашнее хозяйство... |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 375 На форуме: |
понимаю тебя! и понимаю то ,что я и детй своих тоже освободила от этих обязанностей,и что потом будет... надо исправлять ситуацию. |
||
-------------------- Хочу жить,любить,творить и радоваться
А еще знакомиться ,общаться ,выздоравливать![/i] |
|||
|
Любимый ребенок ВС Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 215 На форуме: Выздоравливаю: 11 лет, 7 месяцев, 22 дня |
Своя
спасибо...Все будет хорошо, потому что мы все вместе, потому что только так мы сможем выздороветь. У меня с другим связанно это. То что не довожу дело до конца. Я была у матери девочкой для биться, помойным ведром ее душевного отстоя, козлом отпущения. Поэтому мне просто было не до своих дел, я "должна быть наготове" чтобы получить новую порцию люлей. Если я и занималась какими-то своими делами, то меня постоянно от них отрывали и обрывали, показывая, что есть поважнее, а мои мелочные и незначительные. Чем бы я ни занималась все это подвергалось жестокой критике, порицанию, осмеянию. И я видимо закрепила для себя, что мои дела ничего не стоят и ничего не значат , а следовательно, какой смысл доводить их до конца. Всеравно не дадут этого сделать. Мою деятельность постоянно обесценивали, поэтому, видимо доводить что-либо до конца у меня элементарно нет желания. Меня никогда не поддерживали в моих начинаниях и в моих действиях. Бывало, что мать молчала и ничего не говорила, но ее равнодушное отношение к моим делам так же меня ранили. Поэтому, делаю я что-то, не делаю, какая всем разница ( и мне уже), всеравно моя деятельность не имеет никакой ценности, значимости и важности. Поэтому я и не могу доводить все до конца. |
-------------------- .Даже если смысла во всем и нет,при желании,его можно найти,чтобы двигаться дальше. А если и не найти,то можно двигаться вперед,просто так. А если и просто так не хочется,то можно ждать,пока время приведет на кладбище само. В любом случае, жизнь продолжается вне зависимости хочу я того или нет.
|
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |