|
||||||
|
Почему я не довожу дело до конца? | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 95 На форуме: |
Eno, у меня та же беда
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 86 На форуме: |
Пацак
|
-------------------- Прочь ухожу
|
|
|
Любимый ребенок ВС Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 215 На форуме: Выздоравливаю: 11 лет, 7 месяцев, 21 день |
я предполагаю что у меня это происходит от того, что все мои энергетические силы уходят в мои проблемы, болезнь и травмированность моей психики как черная дыра ,высасывает из меня все жизненные соки, и я толком не могу довести хоть что-то до конца... у кого-нибудь есть похожие ощущения?
|
-------------------- .Даже если смысла во всем и нет,при желании,его можно найти,чтобы двигаться дальше. А если и не найти,то можно двигаться вперед,просто так. А если и просто так не хочется,то можно ждать,пока время приведет на кладбище само. В любом случае, жизнь продолжается вне зависимости хочу я того или нет.
|
|
|
Девочка Ксюша
Да, очень даже может быть... Психологические проблемы... дисфункциональность... топчешься на месте... как бы заедаешь тоску (едой, Интернетом, вредной привычкой и т.д.). Могу предположить так. |
|
|
|
Девочка Ксюша
И у меня похожие ощущения. Что интернесно, у меня всё это было и до осознания психологических проблем и дисфункциональности (я рос не в алкогольной, но с виду внешне благополучной дисфункциональной семье). |
|
Люди! Я тут прикинул: надо тоже отпустить и признать бессилие! Серьезно: стоит мне хоть чуток перестать париться из-за своей прокрастинации/интернет-зависимости/обжорства, как внезапно ВС будто сама снижает мне нагрузку! Внезапно находятся сами собой и толковые дела, и золотая середина для отдыха и труда!
Замечаю этот эффект в начале этой недели! Рад, если мой пост кого воодушевил! Отдавайтесь заботе Высшей Силы! |
|
|
|
Любимый ребенок ВС Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 215 На форуме: Выздоравливаю: 11 лет, 7 месяцев, 21 день |
Eno а как же стыд признать свое бессилие???
мне мать чуть ли не клеймом выжигала на душе "ты должна быть сильной, ты должна быть независимой, ты должна быть самостоятельной" и вот с этой силой мне все мозги изъедены....мне тяжело признать свое бессилие.... мне стыдно признавать себя слабой, нуждающейся в помощи и бессильной..тк сразу в голове крики матери что я тряпка, размазня, слабачка, кисель..... |
-------------------- .Даже если смысла во всем и нет,при желании,его можно найти,чтобы двигаться дальше. А если и не найти,то можно двигаться вперед,просто так. А если и просто так не хочется,то можно ждать,пока время приведет на кладбище само. В любом случае, жизнь продолжается вне зависимости хочу я того или нет.
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Внутреннего Критика в начале посылала я жестко, с помощью позитивных установок, и действий "как если бы". Как если бы Критика во мне не было, или он молчал.
все это заменяла на "я хочу" Дела помаленьку, маленькими шагами, по чуть-чуть. Бессилие не значит, что я могу сесть, сложив лапки, и зареветь "бедная я бедняжка, спасайте меня", а значит лишь, что только моих личных сил недостаточно. |
||||
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|||||
|
Девочка Ксюша
Будь у меня такая проблема, я бы, в своих традициях, использовал проработку bsff. Примерный протокол: Я должна быть сильной. -Мне нельзя провявлять беспомощность -Мне стыдно признавать себя слабой -Мама не разрешала быть тряпкой... -и другие подобные аспекты, ощущения и ассоциации, связанные с проблемой в заголовке. Каждый аспект проговаривается с ключевой фразой по нескольку раз, пока не освоится в голове. В качестве ключевой фразы-что угодно, лишь бы вызывало правильный настрой. Фразы или слова вида "Понеслась!", "Да пошло оно!", "Разберусь", "Посмотрим", "Мне хорошо", например, подойдут. И после всех этих аспектов говорим: я избавляюсь от проблемы нужды быть постоянно сильной-и добиваем ключевой фразой. А потом можно хоть позитивные аффирмации, хоть молитвы произносить. |
|
|
|
Eno
спасибо..попробую как-нибудь это проработать....в смысле не по времени а по своим возможностям..тк не до конца поняла что мне же конкретно сделать надо |
|
|
|
Ну, если хоть проговоришь-уже толк будет. А так-если хочешь подробностей...
|
|
|
|
Пост мой из темы о книгах. Со ссылкой. |
||
|
|||
|
Я тоже работаю с этой психотехникой! И не только с ней.(писал в своём журнале).
Вообще говоря, BSFF действительно работает. Но вот с глубинными проблемами не справляется. Впрочем, она для этого и не предназначена (как и остальные психотехники). |
|
Пацак
Снова |
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 375 На форуме: |
Везет тебе,ты знаешь что хочешь и чем мог бы заняться,увлечься. У меня же полный пипец. Я все искала причины-почему. и кажется докапалась--я стала рабой квартирохозяйства. эта миссия и вычеркнула все живое и интересное из моей жизни-Жить ради чьих-то потрбностей и желаний. но это уже не в тему эту . Я тоже бывает вдохновлюсь чем-либо,но и так же быстро тухну. Надеюсь вдохновение на переезд в Питер все же станет плодотворным-3года вынашиваю идею-может там масштабность,культура,красота,сама атмосфера меня и расшевелит и я выйду из замкнутости,потому что живя в своем городе,я чувствую что задыхаюсь и горизонты сужены вместе со всеми возможностями ,ничтони глаз,ни душу здесь не радует,ни греет,чтоб почувствовать что могу здесь удовлетворить свои потребности по максимуму. Чувствую ,что горы могу сдвинуть,если есть идея--вот только остается почувствовать истинна ли идея,но и не попробовав сделать тоже ведь не узнаешь. Короче ,это опять недоверие к своим чувствам и потому и не пробую зачастую+проблемы психологические,сформировавшиеся в статусе домохозяйки,клаустрофобия по ходу. муж даже говорил,что я людей боюсь,так он видимо видел то что со мной происходит,потому что мне нужно было все время с ним куда-либо выходить--но это соза так рулила. Вот и получается что я бессильна перед чем? перед домохозяйством? я ведь и не работаю из-за этого,и в тоже время живу в лишении. замкнутый круг. |
||
-------------------- Хочу жить,любить,творить и радоваться
А еще знакомиться ,общаться ,выздоравливать![/i] |
|||
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |