|
||||||
|
Почему я не довожу дело до конца? | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 26 На форуме: |
Приветик!
Осознала очень болезненную проблему - не довожу ничего до конца!!! Могу часами что-то делать, или делать вид что делаю - а как приходит время закончить дело и увидеть, оценить результат Я ВХОЖУ В СТУПОР!!! Почему так происходит? И как исправить это положение вещей? Поделитесь, пжт? Очень актуально! |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 31 На форуме: |
Привет! Я думаю потому что ты считаешь себя недостойной счастья как последствия завершённого дела.
|
|
Театр обсурда Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 169 На форуме: |
Привет! у меня тож самое. Для меня это страх оценки. Критикующий родитель который всегдп и всем недоволен. Из детства - мать перфекционист всегда ставила недостижимые задачи и от меня этого ожидала , точнее сравнивала меня с каким то идеальным эталоном и я всегда проигрывал и чуствовал боль и разочарование Поэтому я всякими путями пытаюсь убежать от этого момента -окончание работы и оценка результа.
|
-------------------- |
|
|
Unregistered |
У меня отец не привил опыт наслаждаться успехом. Мои результаты обесценивались и критиковались. Бабушка в лучшем случае могла сказать "угу", отец обязательно критиковал и говорил "а вот если бы ти еще и (это) сделала...", "если бы ты сделала это раньше...", "а теперь ты должна всегда так делать...".
То что ребенок сделал на максимуме своих силенок, ставилось ему в постоянную обязанность. Как вознаграждение за результат)) Ошибки в процессе были смерти подобны. Т.е. я была "такая дура набитая", что даже не сообразила это вот так сделать. А поскольку все это сопровождалось ещё и полнейшим отсутствием похвалы и одобрения, то я вывела черту выживая "иннициатива наказуема". |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 24 На форуме: |
Я тоже часто бросаю начатое, не смогла научиться дойти до финала. Учусь получать удовольствие от процесса и не корить себя
|
|
Unregistered |
Я люблю заниматься делами, которые можно не доводить до конца. Которые можно бросить в любой момент времени и так же легко снова начать. Только такие дела мне сейчас доставляют радость и удовольствие. Дела, где процесс важнее и приятнее результата.
|
|
Brandy
Я тоже люблю такими делами заниматься но платят мне к сожалению за другие... Кроме того я чувствую, что такое поведение не доводить до конца дела присутствует в моей жизни повсюду, даже в процессе выздоровления. У меня все похоже на кисель. Как будто боюсь взять ответчтвенность за сделанное и сказать "да, это моя работа, это я сделала" Боюсь еще раз почувствовать себя говном в своих же глазах. Недавно прочла интересный факт, что люди часто специально строят себе помехи чтобы не завершать дела или чтобы в случае плохого результата сосласться на эти помехи. А судьи кто? Кого боюсь? Только собственного критика, получается? |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 95 На форуме: |
Да-да, так и есть... В последнее время поймал себя на том, что чувствую какое-то разочарование, если такие помехи быстро устраняются...
У меня такое тоже было (хотя и иногда, а не всегда).
У меня в этом плане была противоречивая ситуация (со стороны бабушки в основном): с одной стороны, присутствовала и подобная критика с обесцениванием результатов, с другой - наоборот, возвышение не слишком значимых результатов. Всё зависело от бабушкиного настроения... Вообще по теме лучший совет: ставить себе конкретные краткие задачи с конкретными результатами и выполнять их. Например, к вечеру навести порядок на рабочем столе. А не просто "попытаться" - при таком настрое результатов не будет. |
||||||||
|
Unregistered |
Arina Ya.
Моя ВС меня балует, мне платят именно за такие дела. Ну и другие я просто не смогла бы вести всю жизнь, каждый день. Пробовала - не получилось.
я рассматриваю выздоровление как процесс на всю жизнь, у меня он ходит волнами, совсем никакой твёрдой стабильности нет. Про результаты труда очень отзывается. Про страх перед результатами. |
||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 180 На форуме: |
Ребята, а могли бы вы привести примеры таких дел именно в плане работы? |
||
|
Unregistered |
Kosto4ka
перевод и уроки иностранного языка |
|
Я думаю это четко ограниченные временем дела и выполняемые не в одиночку... Не хочу давать оценок, с уроками английского согласна, а вот с переводом... наверно нет предела хорошему переводу... (лично на моем опыте)
Я лично работаю помощником судьи и пишу проекты судебных решений. Законодательство обширное, приходится много читать, анализировать и красиво писать... и тут начинается паника и затягивание процесса! Очень похоже на сочинение в школе или курсовые работы. Отозвался совет ПАЦАК: ставить конкретные небольшие задачи и выполнять и выполнять их. А мой совет: делать МНОГО, чтоб одно дело сменялось другим и тогда не будет времени для переживаний по поводу результата. Я пробовала, получается, но только чувство вины потом возникает почему-то и перфекционизм включается. Но это уже отдельная тема... |
|
Unregistered |
ну это трудоголизм как избегание чувств |
||
|
Любимый ребенок ВС Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 215 На форуме: Выздоравливаю: 11 лет, 7 месяцев, 21 день |
оооооо.....а я то думала я одна в этом!!! саму себя критикую постоянно, да еще мамин голос внутри сидит и ругает за это...мол я неумеха и никчемная....сейчас вот сфокусировалась на 2х целях, выздоровление и заработок....креплюсь,держусь всеми силами чтобы не бросить на полпути и не пустить на самотек все...стремлюсь хвалить себя даже за самый микрошажок
|
-------------------- .Даже если смысла во всем и нет,при желании,его можно найти,чтобы двигаться дальше. А если и не найти,то можно двигаться вперед,просто так. А если и просто так не хочется,то можно ждать,пока время приведет на кладбище само. В любом случае, жизнь продолжается вне зависимости хочу я того или нет.
|
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 86 На форуме: |
Однако тенденция. Век прокрастинации. Подолгу туплю в Интернете, вместо того чтобы писать творчество, гулять в реале, осваивать новую колоду Таро и т.д.
|
-------------------- Прочь ухожу
|
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |