|
||||||
|
Созависимость и ваши братья(сестры), А как у вас | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 92 На форуме: |
Я думаю, что в соленой воде не может водиться пресноводная рыба. Другими словами, семья - это рассол, к котором каждый рано или поздно просолится. Мы же все в семье общаемся, в ступаем в какие-то отношения друг с другом. а то, что мы иногда (или всегда, кто какую форму выживания выбрал) "молчим друг об друга" или об какую-то проблему, еще не значит, что этой проблемы или человека, об которго молчат, не существует. Т.е. все друг на друга влиют. И нет и абсолютно не может быть там здоровых людей. извините, если обидела кого-то категоричностью. Проверено на близких. Без размораживания в группах поддержки, т.е. вне поля программы, попытка говорить о том, что мы тут выкладываем, даже в малом приближениии, вызывает страх личный неподготовленного слушателя, а еще страх за местоположение моей крыши.
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 9 На форуме: |
Sasha
Спасибо за развернутое высказывание по поводу. Я взяла на вооружение. Пока не все получается. Но, как я написала в своем журнале:"Мне не страшно." Я учусь вместе с теми, кто приходит сюда. Спасибо еще раз. |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 9 На форуме: |
И еще:
В моей семье и в семье моего мужа никогда не было принято обсуждать проблемы с детьми. Действовали директивно. Поэтому я своевольничала в большинстве случаев. Иногда мне кажется, что со своими детьми я впадаю от этого в другую крайность. Излишняя демократизация приводит к тому же результату - своеволию со стороны детей. Каждый сам себе голова:и в 16, и в 10 лет. Как же найти золотую середину? Где она? Не смогла сразу отчетливо привести пример. Но обязательно это сформулирую... |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 20 На форуме: |
У моего младшего брата - он меня на десять лет младше - внешне вроде намного меньше проблем, и слава Богу, например, он получил высшее образование, а я нет, не смогла закончить. Но он вылетал из института, и бросать тоже хотел в другой раз. Внешним людям это неизвестно, и поэтому вроде все окей. Но я-то знаю.
А если поглубже копнуть, проблемы и у меня и у него. Просто это не очевидно и проблемы разные. Ну ведь и мы не один и тот же человек. И психосоматику тоже недавно выдал. Примерно в том же возрасте, что и я впервые выдала свою астму, ну а него язва обнаружилась. Нет, ну может у него и лучше. Но не все окей, и под определения ВДА он тоже к сожалению подпадает. |
|
Страницы: (2) 1 [2] |