СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Начало тропы, Начало тропы Текстовая версия этой страницы  
Eno  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 11 лет, 7 месяцев, 26 дней

Spin
Привет, добро пожаловать! masetkepkoj.gif
Я тоже пострадал, тоже чувствовал что что-то не так. Тоже выхожу из изоляции.

Группы (как и шаги с материалами) реально помогают, общаясь на группах сильно раскрепощаешься, а там и вне группы тоже успехи в общении можно сделать. Одно другому не мешает.

Так что желаю тебе тоже успехов! praising.gif m0107.gif

--------------------
Прочь ухожу
       0  
Spin  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 11 лет, 8 месяцев, 22 дня

Eno

Привет! Рад знакомству!
hand.gif

Это сообщение отредактировал Spin - 12.05.2013 - 22:55

--------------------
У Бога есть только одни руки, твои собственные.
       0  
Eno  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 11 лет, 7 месяцев, 26 дней

friends.gif

--------------------
Прочь ухожу
       0  
Spin  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 11 лет, 8 месяцев, 22 дня

Всем Шагающим и кто думает Шагать, Привет!
У меня радость. Сегодня был на 6-й группе подряд.
Это далось не просто, ходил на все группы которые успевал, по списку в листовке с адресами групп ( Надя, спасибо за совет).

Я нашел свою группу.

P.S. ... теперь боюсь что, когда найду своего внутреннего ребенка ему может сильно не понравиться его родитель.

Это сообщение отредактировал Spin - 30.05.2013 - 23:42

--------------------
У Бога есть только одни руки, твои собственные.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Spin
m0149.gif
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата
теперь боюсь что, когда найду своего внутреннего ребенка ему может сильно не понравиться его родитель

имхо Если родитель ищет своего ребёнка с любовью и желанием восполнить недостающее или утраченное, это уже здорово. Ребёнок это почувствует.
       0  
Damien  
Цитировать сообщение
Модератор

Бывалый

Журнал
Модератор
На форуме: 14 лет, 9 месяцев, 14 дней

Spin, привет!

Цитата
Всем Шагающим и кто думает Шагать, Привет!
У меня радость. Сегодня был на 6-й группе подряд.
...
Я нашел свою группу.

Поздравляю!

--------------------
Мальчик - отец мужчины
       0  
серафима  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 26 дней
На сайте:
7 лет, 7 месяцев, 27 дней

Привет всем!прошу помощи.начала ходить на группы.очень помогает.только вот что то так внутри против.все эти внутренние голоса и критики.я все это понимаю но боюсь вдруг это кончится каким то бредом и я начну слышать все это в реале.помогите .как кто справлялся с этим.если у кого такие страхи были. t2457.gif
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Хочу  
Цитировать сообщение
Модератор

Бывалый

Журнал
Модератор
На форуме: 10 лет, 2 месяца, 22 дня

серафима, привет!
Прими поддержку! Я, когда начала ходить на группу, чувствовала сопротивление, что так нельзя, что я тайну выдаю, предаю.

Гораздо позже прочитала об этом в Красной книге ВДА.
Вот цитата стр. xxiii:
цитата
Новичкам я хочу сказать, что в работе по программе есть три камня преткновения. Первый – предательство. Я работала с людьми разного возраста и пришла к выводу: не имеет значения, сколько лет человеку, когда речь заходит о преданности своей семье. В любом возрасте страшно оказаться предателем. Рассказывая правду о своей жизни, о своих переживаниях, вы не предаёте родителей. Да, это измена, но измена болезни, недугу, дисфункции. Если мы не признаём реальность своего опыта и внутренней правды – мы предаём себя.

Когда вы говорите о том, что произошло, вы признаёте свои потери; вы не преуменьшаете, не рационализируете и не отрицаете их. Так вы меняете своё отношение к прошлому и освобождаетесь от груза, который скрывался под слоем отрицания. Порой взрослых детей критикуют за осуждение родителей. Но принципы программы ВДА не содержат обвинений. Они говорят о признании правды, оплакивании потерь и ответственности за свою сегодняшнюю жизнь.

Существуют ещё два камня преткновения. Люди стремятся выздороветь, но они хотят выздоравливать безболезненно. Их можно понять, но, к сожалению, распознавание и проживание чувств – часть процесса исцеления. Многие боятся, что не смогут выдержать собственных чувств. Там, где есть потери, будут слёзы; там, где есть потери, будет гнев. Чувства помогают понять, что нам действительно нужно. Их подавление или искажённое выражение приводит к болезни или личным проблемам. Эта программа поможет вам принимать свои чувства, не разрушая себя и других. Меня много раз спрашивали, пройдёт ли когда-нибудь эта боль? Мой ответ: «Да!»

Ещё одна трудность состоит в том, что человек хочет исцелиться и жить в настоящем, но предпочитает делать это в одиночку. В основе такого желания зачастую лежит ригидная самодостаточность. Самодостаточность ценится в нашей культуре. Ригидной она становится, если опирается на недоверие и страх отпустить контроль. Страх встретиться со своими чувствами покинет вас, если вы позволите другим стать частью вашего пути. Они будут дарить свет и надежду, которых мы достойны. Взрослые дети долгие годы провели в изоляции. Выздоровление – это взаимодействие.

Взрослые дети выжили и испытывают гордость, осознавая это. И всё же, я думаю, мы заслуживаем большего, чем просто выживание, и программа ВДА показывает нам путь к лучшей жизни. Этот путь не обязательно лёгок. Порой будет страшно, а порой больно. Однако держитесь за мечту, к которой ведёт эта дорога. Сосредоточьтесь на процессе, но не забывайте о радости жизни. Выздоровление не в том, чтобы достигнуть совершенства. Оно означает постепенное исполнение Двенадцати Обещаний. Учитесь утверждать себя в этой жизни, становясь себе любящими родителями. Не оценивайте себя и своё выздоровление. Признавайте самые робкие шаги. И тогда вы сможете пройти путь от стыда к чувству собственного достоинства, от сокрытия тайн к честности, от одиночества к единению с собой и другими, и после долгого молчания вы обретёте собственный голос.

Я верю, что с помощью Двенадцати Шагов программы ВДА мы перестанем жить, основываясь на страхе, и начнём с любовью и заботой относиться к себе.

Позвольте мне дать вам небольшое напутствие к этим Шагам.

Слушайте своего Внутреннего Ребёнка открыто и без страха.

Пожалейте этого ребёнка за всё, что ей или ему пришлось пережить.

Помните, что к чувствам нужно прислушиваться: они подают знаки и сигнализируют о том, где вы находитесь и в чём нуждаетесь.

Ошибки – это признаки роста; будьте бережными
к себе.

Успех не имеет отношения к окружающим. Это любовь к себе и достижения ради себя самого.

Выздоровление – это принятие себя, это отказ от ожидания, что другие расскажут, кто вы такие, и примут вас.

Каждый день старайтесь находить время для игр и веселья. Игра любого рода разжигает искру творчества, радует Внутреннего Ребёнка и даёт пищу для души.

Желаю вам чувствительности ребёнка и силы взрослого.

Окружите себя людьми, которые уважают вас и бережно к вам относятся.

Даю вам слово: каждый найдет в себе силы пережить времена великого страха и печали.

--------------------
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
       0  
серафима  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 26 дней
На сайте:
7 лет, 7 месяцев, 27 дней

Спасибо за поддержку!!!я только КК начила читать.сопротивление оч.сильное хотя все ,все про меня,а воспоминания полезли просто жуть.одно радует,что здесь обьяснять ничего не надо,все всем понятно.это такая помощь и радость.спасибо тебе Хочу.и за ссылку на КК спасибо. hand.gif masetkepkoj.gif
       0  
Кацярына  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 8 лет, 6 месяцев, 25 дней

Хочу
Спасибо огромное!!!:-)
       0  
Хочу  
Цитировать сообщение
Модератор

Бывалый

Журнал
Модератор
На форуме: 10 лет, 2 месяца, 22 дня

Кацярына, на здоровье, m0149.gif

--------------------
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | C чего начать? | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса