|
||||||
|
Отражение чувств в теле,, пытаюсь понять, что я чувствую | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 154 На форуме: |
Привет всем.
Я уже устала играть в игру угадай мелодию. Точнее угадаю ка я, что я сейчас чувствую. Я называю чувства, мне не легчает. Посему хочу открыть тему про отражение чувств в теле. Может оно разобраться в идентификации чувств поможет. А то как-то совсем меня что-то обуревает, а я понять не могу что. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 154 На форуме: |
Из того, что есть у меня.
Страх - похолодение конечностей, дрожь в коленях, ослабевание в коленях, ноги становятся ватными. Голова втягивается в плечи, дыхание поверхностное. Это реакция замри. Реакция беги - энергия идет к ногам. ("Пот прошибает", "душа в пятки уходит"). Ужас - форма шока, уход в себя, трудно бороться. Глаза - большие стеклянные, пустые, дыхание ограниченное, нет энергии. Гнев - лицо наливается краской, кровь приливает к голове. Грусть, печаль, горе - показатели отсутствия, нехватки чего-то. Печаль тоже приносит облегчение. В процессе горевания из тела уходит. Горе - тяжелое переживание, ощущается как тяжесть в сердце, боль в сердце, походка тяжелая, чувство пустоты в животе. Обида - включает в себя обманутые ожидания (разочарование), грусть, злость. Обиду провоцирует слишком большое количество ожиданий от близких людей. Злость на обидчика возникает потому что то что сказал обидчик, ощущается как имеющее отношение в правде. В обиде также есть часть жалости к себе. Предательство - обида + ощущение измены, подставы + эффект неожиданности. Ощущается как удар "под дых". Может дополняться ощущением горя. |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Рада этой теме на форуме.
У меня есть такие сигналы тела, связанные с чувствами: - Сильная головная боль, взявшаяся "вдруг" - это контроль. - "Палка в груди", тяжело дышать - страх - Плечи поднимаются, я хочу защититься, спрятаться - так бывает от неуверенности, низкой самооценки, стыда. |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Эта тема есть уже, здесь, если получится, объединю.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Мне на 4-м Шаге очень помогла начать понимать локализацию чувств в теле глава Распознавание своих чувств ссылка
|
||
-------------------- |
|||
|