|
||||||
|
||||||
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия этой страницы |
|
|
|
![]() ![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 575 На форуме: |
C 7 мая 2013 года работает Женская группа ВДА "В группе только девушки" Время проведения - пятница, 21:00 Мск Теперь с весны 2025 года группа проходит в Зум - ссылка на встречу в группе в Телеграме https://t.me/+dpRO80L4529hNWU6 На первой части собрания группа работает по Красной Книге, на второй - по книге Клаудиа Блэк "Со мной такого не случится". ПРЕАМБУЛА Здравствуйте. Меня зовут … (имя). Добро пожаловать на открытое собрание группы «в группе только девушки» ВДА. Цель нашей встречи – поделиться опытом выздоровления от последствий воспитания в алкогольной или дисфункциональной семье. Применяя программу 12 Шагов, мы освобождаем нашу жизнь от последствий алкоголизма или другой семейной дисфункциональности. Мы учимся, день за днем применять Решения, предлагаемое Программой ВДА, и становимся любящими родителями для самих себя. Применяя 12 Шагов, сосредотачивая внимание на поиске решения этой проблемы и принимая влияние Высшей силы как мы Ее понимаем, мы освобождаем нашу жизнь от последствий алкоголизма или другой семейной дисфункциональности. Давайте начнём нашу встречу с минуты молчания. Вспомним о том, что нас объединяет; о тех, кто ищет дорогу к нам; о тех, кого уже никогда не будет рядом из-за этой страшной болезни; о тех членах ВДА, кого нет сегодня на собрании. Вспомним о себе и зачем мы здесь. Не присоединитесь ли вы ко мне, чтобы прочесть Молитву об умиротворении? Боже, дай мне разум и душевный покой, Принять то, что я не в силах изменить, Мужество изменить то, что могу, И мудрость отличить одно от другого. Давайте зачитаем Список характерных особенностей ВДА. Список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде. 1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц. 2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой. 3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес. 4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости. 5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи. 6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр. 7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим. 8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения. 9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать». 10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание). 11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства. 12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами. 13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное. 14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами. Давайте зачитаем решение: «Стать самому себе любящим родителем» Поскольку ВДА является для вас безопасным местом, вы сможете свободно выражать боль и страхи, которые раньше вы держали в себе, и вы ос |