СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вопрос, так чему же учит программа? Текстовая версия этой страницы  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Любаша, а я разве спорю? Я задала вопрос. Сознательное разрушение себя или неосознанное - есть разница? Дети выживают благодаря разным защитным механизмам. Плюс какие-то черты перенимают у родителей. Это передача греха из поколение в поколение.
       0  
serenity  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Наденька
Цитата
Вопрос, так чему же учит программа?
Цитата
Если брать религиозные тексты, там грех ни в коем случае нельзя принимать, его нужно ненавидеть, всячески изгонять из себя.
мне бывает легче разобраться в нашей программе, когда я начинаю проводить параллели с алкоголизмом и наркоманией. В этом ключе, у меня обычно нет противоречия с религиозными текстами.

Мне кажется программа учит нас, что мы тяжело, смертельно больны. Но не нужно унывать, потому что есть Высшая Сила, которая любит, которой есть до этого дело, которая может и главное хочет нам помочь.

А вопрос с принятием греха\болезни, если представить на месте нашей болезни алкоголизм, мне кажется воспринимается легче.

Алкоголику важно принимать что он алкоголик. Знать об этом. Помнить. Отрицать - смертельно опасно. Даже после 20 лет как завязал - забыть и перестать принимать "я - алкоголик" все равно смертельно опасно.

Но в случае срыва рвать на себе волосы и предаваться самобичеванию, ругать себя и отказываться принимать тоже бессмысленно. А то и очень вредно, так как может привести наоборот к запою.

Цитата
Хотя с другой стороны, я понимаю, что я накосячила, вижу причину, понимаю, что это нехорошо, не угодно Богу, но не ругаю себя, не гноблю, а завтра буду стараться не допустить тех же ошибок?
опять же. Имхо. Дело не в том, что это нехорошо или неугодно Богу потому что такой у него каприз. А в том, что это разрушает любо меня либо другого человека.

Так что мне кажется тут смысл в том как понимать слово "принятие".

Мне кажется странным принимать алкоголизм или агрессию (в себе или в других), то что я ору, причиняю вред или разрушаю себя или других в ключе "да я такая, меня это устраивает, кому не нравится - все в сад". Имхо, достаточно "да, я такая. ничего не могу с этим сама сделать и могу снова и снова к этому вернуться даже через много лет". У Тони в спикерском это очень видно. Он говорит "если я начну звучать слишком авторитетно - поднимайте руки. со мной бывает". Ну да, бывает. Но я готова меняться и хочу меняться хотя бы только сегодня.

А в некоторых аспектах болезни мне помогает разобраться, если я представляю себе сына-наркомана. "Я тебя люблю, сделаю для тебя все возможное,, но денег на наркотики не дам. И упоротым - не приходи. Решишь лечиться - мы с папой всегда будем тебя ждать и поможем. рассчитывай на нас". Обычно мне это подходит, когда я думаю, что в чем-то себя придется жестко ограничить. Так как оно меня разрушает и настолько неуправляемо, что я не могу даже приблизиться.

Это сообщение отредактировал serenity - 1.04.2013 - 06:47
       0  
Smudge  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

ловец жемчуга

Журнал
На форуме: 17 лет, 4 месяца, 14 дней

мне важна тема ответственности за себя и перед собой.

например.

я нерегулярно делаю гимнастику для позвоночника, прописанную мне врачём. Из-за нерегулярности занятий у меня болит спина.

Но я знаю свои особенности - слабую дисциплину. И стараюсь не ругать себя. И не ломаю себя. Нереально.

НО. От боли в спине это не освобождает. Освобождают только упражнения. И я ищу способ так перестроить свою жизнь, чтобы заниматься регулярно. В том числе молюсь, читаю, проговариваю.

Мне нужно решать эту проблему. НО решать, принимая свою слабость и несовершенство, учитывая свои особенности. И в процессе решение этой проблемы я меняюсь сам.

--------------------
"Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Письмо на e-mail пользователюMSN
       0  
Smudge  
Цитировать сообщение

ловец жемчуга

Журнал
На форуме: 17 лет, 4 месяца, 14 дней

добавлю.

сам процесс принятия себя меняет меня.

возможно, в этом и суть Программы.

--------------------
"Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Письмо на e-mail пользователюMSN
       0  
Galaxy  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 12 лет, 4 месяца, 14 дней

Любаша
Цитата
Но я не убиваю себя за ошибки.

Любаша, спасибо. Я вот всю жизнь убивала себя, причем это было моим образом жизни, котрый я совершенно не осознавала, видимо очень рано началось.

--------------------
В ВДА мы ищем спасения от собственной фальшивой личности и одержимой склонности причинять себе вред.

Осознание, принятие и изменение - вот то, что является циклом.

Невыносимая легкость бытия.

user posted image
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 21 день
Выздоравливаю:
16 лет, 9 месяцев, 22 дня

Киса
для меня зависимость от чужого мнения - это тщеславие (то, что обо мне подумают), а тщеславие - это грех;
агрессия моего внутреннего ребенка - гневливость - то же самое.

serenity, спасибо, понятные мне примеры.

Цитата (Smudge @ 1.04.2013 - 08:33)
сам процесс принятия себя меняет меня

надеюсь.

--------------------
Письмо на e-mail пользователю
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса