|
||||||
|
Эмоции, эмоции, которые контролируют мою жизнь | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 5 На форуме: |
Я начала записывать чувства, они всё никак не размораживаются... Переживаю что я не могу плакать...
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 192 На форуме: |
Mirta
не знаю к кому вопрос, но отвечу я на любые мои чувства и признания я наталкиваюсь на сопротивление, отрицание и высмеивание. И, кстати, вслед за этим я тоже начинаю обесценивать чужие чувства, типа "ну и что что устала, я тоже устала, однако держу себя в руках" и т.д. Трудно и неловко принимать свои чувства, стыдно и страшно их признавать (лучше отмолчаться, дабы не обидеть) и не понятно, зачем мне чужие чувства и что мне с ними делать, если я со своими не управляюсь. |
-------------------- "моё выздоровление - скорее путешествие, а не пункт назначения." Я с удовольствием путешествую. "Путешествие - это награда".С
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 192 На форуме: |
Monita
ты начала, уже процесс пошел, теперь нужны силы продолжать. Меня обычно страх и лень срубают на полпути. |
||
-------------------- "моё выздоровление - скорее путешествие, а не пункт назначения." Я с удовольствием путешествую. "Путешествие - это награда".С
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Я уже ответила вкратце у тебя в журнале. Я часто сталкивалась с подобным, и путем проб и ошибок выяснила, что такое общение мне вредно. Сокращаю и формализую его вплоть до полного прекращения. Я взрослый дееспособный человек, и вполне способна сейчас выжить и справиться без общения с теми, кто меня оскорбляет, обесценивает, грубо лезет в мои границы, и регулярно не считается с моими чувствами. Ошибки сколько-то раз могу простить, никто не идеален...но не регулярное пренебрежение. Людей на свете много, а жизнь и здоровье у меня одни, тем более мои, не казенные, чтобы разбазаривать их на токсичное общение. Я не на помойке найденная, чтобы тратить себя на него и разрушаться. Дело для меня еще и в форме высказываний, моих. Самой мне не нравятся "ты-высказывания" в мой адрес, грубый тон, безапелляционность, невежливые или вульгарные выражения. Стараюсь избегать этого, с моей стороны. |
||
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|||
|
Страницы: (2) 1 [2] |