|
||||||
|
Что я могу дать партнёрше / партнёру? Что я получаю?, взаимообмен | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Для меня как раз актуально, как мне перестать постоянно давать в отношениях и задвигать свои потребности куда подальше. Заметила стойкое игнорирование своих потребностей и создание максимально комфортного состояния для партнера.
|
|
Я есть, и это главное. Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 268 На форуме: В программе: 16 лет, 8 месяцев, 16 дней |
Спасибо,агни,выразила мою мысль четко,а то я пыталась,пыталась.но как-то безуспешно |
||
-------------------- Ни хочу быть сильной,
Ни хочу быть мудрой! … станцией спасательной Ни хочу я быть … я хочу беспечно просыпаться утром, нежиться в Надежде, Верить и Любить… |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Обдумывая свои прошлые ошибки, поняла вот что: я давала, и много - но не то, что было нужно человеку. Так проявлялось мое своеволие. Человек не хотел этого, и поэтому не принимал, а я обижалась - как же так, я такая бедная-несчастная, все даю и даю... А если б меня, положим, все время манной кашей пичкали, которую я терпеть не могу, да еще бы и обижались - кормим, кормим, а ей всё не впрок... Задвигание моих потребностей - это уже для меня другой вопрос. |
||
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|||
|
Unregistered |
Хорошее сравнение с пичканьем неприемлемой пищей...
Очень напоминает насильственное кормление в детском саду - тут уж съеденная пища не только не идет впрок, но и выходит тем же путем, что и была засунута в ребенка, который не мог сопротивляться... Я именно через это и прошла. И моим родственникам неоднократно предъявлялись претензии из-за того, что я вечно "извергаюсь". Прошу прощения за такие подробности, конечно... Но в отношениях, как я понимаю, именно так и происходит в определенный момент... И наступает интоксикация, что ли... В случае отторжения съеденного или невозможности самой мысли о еде необходим на время отказ от пищи или ее резкое ограничение, чтобы восстановить равновесие в организме - пока снова не появится потребность в еде. Это я говорю как аноректик... Теперь понимаю смысл выражения "анорексия отношений". |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 168 На форуме: |
Да, пожалуй эта ошибка многих девушек. Они думают что всё дают и дают, не спросив его "а нужно ли ему это вообще"...... Может ему нужно совсем не то что она мжет дать. А может как раз уже достала своей "давалкой", от которой уже тошнит,."бери, не хочу". В этом отношении у меня есть какаята зажатость: Пока я не буду уверен, что ей что-то надо , я не буду ничего предлогать. Если даже очень хочу дать, но придержусь до момента, пока не буду уверен что она хочет получить. То есть я ужасно стесняюсь ситуации, когда все мои старания могут оказаться тщетными и при этом я выгляжу идиотом, дурачком , который "уже достал своей любовью". (Слышал часто такие отзывы знакомых девушек о своих ухажёрах. А может на словах выпендриваются)........ |
||
|
Unregistered |
И многих матерей. Мне так кажется. А потом - обида: я ребенку всю себя (вариант - всю свою жизнь) отдала, а он... А хоть раз можно было остановиться и подумать: а то ли это, что я ему даю? А надо ли это ему?.. И получается, что в своем "героическом" стремлении "всю себя отдать" матери отдают детям лишь собственные нерешенные проблемы. В моем случае все оказалось именно так. По-моему, это немного перекликается с "даванием" партнеру...
Не думаю, что выпендриваются. Вероятно, и правда могут быть тошнота и отторжение (на уровне отношений, конечно же). Но не обязательно... Тут еще такой момент: то, что дается одним в отношениях, может оказаться совершенно неподъемным для другого. Один дает - а другой просто не может это поднять, взять, принять... |
||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Да, я согласна с вами.
И поэтому, мне нужен человек, который принял бы от меня то, что я ему смогла бы (и захотела) отдать - писала выше. Обязательно, чтобы ему нравилось что-нибудь из: -кататься на горных лыжах\борде; -на беговых лыжах; -на коньках -на велосипеде -ходить в пешие походы -на летнюю рыбалку -играть в преферанс -ездить на экскурсии -купаться, загорать, отдыхать на природе -играть в подвижные игры (боулинг, настольный теннис, волейбол) -путешествовать на машине -бывать в лесу(по грибы-ягоды, или просто для отдыха-шашлыков) Тогда у нас будут общие интересы в проведении свободного времени. Я открыта для нового, но в меру. |
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|
|
Unregistered |
|
|
А мне говорили близкие, что стараясь не быть "приставучим" легко попадаю в другую крайность, а именно вту, что люди думают "высокомерный", "аррогантный" или "Эгоист" которому все и всё всё равно. А ведь мне-то Совсем Не Всё Равно внутри...... Думаю такое моё поведение уходит корнями в "котролирование ситуации" и "недоверие своим чувствам". В итоге уже годами отработана такое странное поведение-защита, которое ни мне ни моему обьекту обожания ничего не приносит, наоборот, сеит Холод. |
||
|
Unregistered |
Ага, это точно. Мне тоже приходилось объяснять, что мне далеко не фиолетово внутри. Это именно замороженные чувства. Боязнь их проявить, чтобы не накликать на себя отторжение, критику, чтобы не оказаться оставленной. |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 33 На форуме: |
Мне гораздо важнее сейчас, что я получаю - потому что мне наконец-то стала важна я сама в отношениях. А еще, когда я понимаю, что я получаю, я примерно представляю себе, что я могу отдать, что хочу отдать и буду ли отдавать вообще.
А раньше я все как-то торопилась отдавать задолго до того, как получала хоть что-нибудь в ответ. Типа, я все тебе отдам, только не покидай меня Как же я хочу надеяться, что этот недостаток уже в прошлом |
-------------------- Таких, как я, вааще больше нет!
А потом пришла красивая Ваниль с глазами как бабочки (с) |
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 39 На форуме: |
Бонита
Когда я жила с первым мужем, я отдавала ему всё – время, заботу, любовь, внимание, деньги. Но оказалось, что всё напрасно, чем больше я отдавала, тем больше садились на мою шею и тем меньше меня уважали и считались со мной. В конце концов я узнала про любовницу и развелась. Вышла замуж второй раз, и всё повторилось и со вторым мужем (кроме любовницы) и я опять уже думала разводиться, но тут прочитала, что одна американка 16 раз выходила замуж и каждый раз за алкоголика. Вот тогда я и поняла, что дело не в мужьях, а во мне, и я могу ещё 20 раз выйти замуж, но каждый раз всё будет повторяться если я не изменю своё поведение. Всё это я увидела, когда писала 4 шаг и анализировала свои отношения с мужчинами. Там же, кстати, и выводила идеал сексуальных отношений. Делая анализ отношений я поняла, что на самом деле я просто не умела нормально любить и вместо любви отдавала взамен, то что имела и позволяла себя использовать. Пришлось не мало поработать над собой прежде чем наладились наши отношения с мужем. |
||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 54 На форуме: |
Я тоже думала, что очень много вкладываю душевных сил в отношения с мужем. И очень хорошо знаю, что он эти годы тоже буквально из кожи вон лез, чтобы "давать". В кавычках потому, что результат был ужасный. Сейчас у меня нет близких отношений, только приятельские, но они меня наконец устраивают. Наконец у меня появился помимо теоретических знаний еще и практический опыт. Мне важно: 1. чувство безопасности. Просто безопасности. Еще раз - чтобы я не чувствовала угрозы, например, со стороны непонятных и беспричинных эмоций другого человека, чтобы я видела, что человек действительно заботится обо мне. 2. Обо мне. Не о своих химерах, не о новых тайных увлечениях, которые он проецирует на меня, не о себе маленьком и испуганном. Мне важно принятие и интерес ко мне как к кличности. У меня есть какие-то внешние, статусные достоинства. Бывало, что мой парень демонстрировал меня своей другой девушке в отместку или для самоутверждения (ну да, я беру крайние случаи - но они понятнее, правда?). Тут самый простой показатель - когда есть о чем поговорить. 3. И сам присутствует в отношениях - не маски, не защиты, не страхи. Чтобы мог говорить от себя и о своих чувствах, если испытывает дискомфорт, вместо того чтобы орать и обвинять непонятно в чем. 4. Общие цели. Теперь это для меня принципиально. С бывшим мужем у нас были общие ценности, общие установки, но потом началась совместная жизнь - и выяснилось, что цели у нас разные (я зациклилась на ребенке, он хотел жить интересно и творчески). Тут и ко мне большой вопрос - насколько я открыта и готова сотрудничать каждый день, каждый час при движении к этим общим целям. Это уже такие тонкие вещи, о которых сложно говорить словами. Вот для меня ВС и самореализация важны. И я хочу, чтобы мы не мешали друг другу (а то кто-то кого-то затопчет) и не отворачивались, а двигались вместе, поддерживая и получая такую же поддержку. 5. мне важно, чтобы рядом с человеком мне было хорошо и позитивно. Я уже встречала достаточно людей, которых мои недостатки не напрягали, и мои достоинства тоже. И чьи недостатки мне казались трогательными или даже достойными уважения. Это уже похоже на какую-то подсознательную совместимость. И бывают просто позитивные люди. Вот мне подруга прислала фотки с последних выходных. Я их просто открываю сразу, как включаю компьютер, и держу так весь день. Если начинает клинить - я подхожу и смотрю на них, и мне сразу легко и спокойно. Думаю, можно создать такие отношения и с реальным человеком Уфф... Много букафф... |
||
-------------------- Фортуна любит смеющиеся лица
Не препятствуй вселенской игре |
|||
|
И я тоже встречал и не раз таких людей по отношении ко мне. И я знаю что хочу именно такие обоюдно-приятные отношения с моей партнёршей. Без лишних "давалок" насильно и без "подстраиваний в угоду.". Получилось как-то не "по русски", но думаю смысл понятен. Если нет, перепишу фразу популярнее..... 2. А Василиса умница, очень приятно и полезно мне тебя читать! Пользуясь случаем хотел бы добавить, что среди нас ВДА очень много умных и рассудительных Дам, которых чем больше читаешь, тем больше раскрываются как розы!!! Слава Богу что мы все теперь можем без комплексов выражать своё ценное и интересное мнение на мир и видение мира в целом. А именно наше видение мира, оказывается, намного своебразнее и интереснее чем, например у "нормального соседа" без всяких ВДА. ИМХО, (хотя я не люблю это дурацкое сокращение, но практично) |
||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 54 На форуме: |
Спасибо. Я тоже очень много интересного узнаю у тебя, Timmi. Коллективное сознание - сильная вещь. |
||
-------------------- Фортуна любит смеющиеся лица
Не препятствуй вселенской игре |
|||
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |