|
||||||
|
Джонни У. Первый Шаг выявил иллюзию контроля, Журнал ComLine 01/08 | Текстовая версия этой страницы |
один из нас Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 198 На форуме: |
Джонни У. "Первый Шаг выявил иллюзию контроля"
опубликовано в Комлайн 01/2008 перевод с английского Я был в другой программе выздоровления в течение многих лет, когда достиг дна ВДА. В то время я не понимал, что это дно ВДА, и не относился к этому так. Я просто знал, что занимаюсь саморазрушительным поведением, которое не беспокоит меня в течение многих лет. Я покинул самого себя эмоционально и духовно, я был в ужасе. Я чувствовал себя сумасшедшим, и что все годы выздоровления ничего не стоили. Помню, что молился своей Высшей Силе и просил решения. Друг рассказал мне о ВДА и предложил придти на собрание. Я шел на свое первое собрание полный высокомерия. Я присутствовал на многих других 12-шаговых программах и думал, что знаю все. Зачитываемый «Список характерных особенностей» сразу же отключил мою самонадеянность, и я начал прислушиваться к этим словам и почувствовал, что стал понемногу выходить из отрицания. Я продолжил ходить на собрания и слушать. Я начал чувствовать эмоциональный подъем от решения, которое еще недавно возмущало меня. Это не было похоже ни на что из того, что я слышал прежде. Я попросил, чтобы кто-нибудь стал моим спонсором как можно скорее, потому что мне не терпелось начать работу по шагам, которая, я знал, принесет ответы и решения в мою жизнь. Первая часть Первого Шага была о моем контроле. Если бы кто-то год назад спросил меня, контролирую ли я, ответ был бы твердым - «нет». Первый Шаг бросил мне вызов, показав образ мышления и результаты поведения. Контроль во всех сферах жизни был механизмом защиты для меня. Страх правил моей жизнью, и я должен был контролировать все и привлекать в свою жизнь людей, которых я мог «исправлять», чтобы создавать иллюзию контроля. Осознание привело к капитуляции и принятию полного бессилия. Отрицание моего контроля было снято. Вторую часть Первого Шага про неуправляемость мне было представить просто. Моя жизнь неуправляема, когда я сосредотачиваюсь на других, а не на себе. Я проговорил это утверждение сотни раз, пока оно не стало частью моего нутра. Теперь, когда я переключаю внимание на других, это автоматическая подсказка для меня - я должен сфокусироваться на себе, на своем выздоровлении. Хотя Первый Шаг был очень трудным для меня, он заложил фундамент моего выздоровления. Теперь я уверен, что твердо стою на земле. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 375 На форуме: |
Чувствую,что про меня,но чтоб принять и осознать--не пришло еще... |
||
-------------------- Хочу жить,любить,творить и радоваться
А еще знакомиться ,общаться ,выздоравливать![/i] |
|||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 11 На форуме: |
"Я был в другой программе выздоровления в течение многих лет, когда достиг дна ВДА. "
Это прямо про меня. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 23 дня |
Я сильно фокусируюсь на эмоциональных, резко высказывающихся людях, очень нервничаю и пока не получается отпустить контроль над ними, хочется их исправить, спасти. Я молюсь ВС, чтобы она помогла мне отпустить или хотя бы ослабить этот контроль. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 191 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 6 месяцев, 3 дня |
да, контроль безумно силен, сейчас начинаю иногда его видеть там где раньше и не подумала бы. . контроль всех и всего .
|
-------------------- Среди беспорядка найдите простоту;
среди раздора найдите гармонию; в трудности найдите возможность. |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Начинающие Сообщений: 5 На форуме: |
Это значит контроль когда мне не нравится что говорят и делают другие?
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 169 На форуме: Выздоравливаю: 23 года, 9 месяцев, 22 дня |
Спасибо, очень отзывается.
|
-------------------- ... и применять эти принципы во всех наших делах.
Мое спикерское на Большой встрече 3 октября 2015 года |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 34 На форуме: На сайте: 7 лет, 6 месяцев, 28 дней |
Спасибо все это так сильно сейчас действует на меня ,а как сфокусироваться на себе?как перестать убивать себя из за того что кто то делает не так как надо ?помогите .как с этим справляться?ощущение что разбился не только лоб ,но и вся разбиваешься от этой проблемы.
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 11 На форуме: |
Где бы его спикерское послушать?
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
sbr, не встречал.
|
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 192 На форуме: В программе: 9 лет, 6 месяцев, 8 дней |
В то время, как я занята контролем и исправлением других, мне совершенно необходим тот, кто будет контролировать и исправлять меня. Сначала была мама. Меня злил ее контроль, но без него я чувствовала себя потерянной в некоторых сферах жизни. Затем вместо мамы я подчинила себя другому Контролеру - Религии. Я так и говорила: мне нужна религия, чтобы меня не унесло в открытое море. Она - мой якорь. Сейчас мне необходимы "пинатели" и "контролеры" на работе. 3 человека уже втянулись в эти необходимые действия. Как вообще жить без контроля ? Кто-нибудь научился ? Это сообщение отредактировал Света777 - 4.09.2017 - 16:49 |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 23 дня |
На днях отследила, что срабатывает сначала мое несогласие с происходящим, то есть я хочу для себя иного, но потом успевает включаться шаблон, страх перед разгневанным человеком. Следствие - мой страх. Я не могу выразить свое несогласие, мысли путаются, я поглощена чувствами. Я не успеваю сосредоточиться на себе, явной причине почему я должна отказать, хотя мое первое чувство мне подсказало это. А я переметнулась на другого человека. Чего я хотела? Угодить? Не скандалить? Потому что я злилась, я помню, что злилась на его предложение. Потом, посидела поразмышляла и подумалось, наверное мне следует делать паузы, не давать сразу ответы в таких ситуациях, для того чтобы понять чего я на самом деле хочу. А сейчас мысли пришли, что не стану делать паузы. Лучше сразу отказ и точка, объяснять не стану, не обязана. Мы ни как не связаны. Я свободна. |
||
|