|
||||||
|
Очень взрослые дети алкоголиков., Семья из 3х поколений. | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Начинающие Сообщений: 1 На форуме: |
Seklida
Привет! Мне 45. Сейчас зайду под своим ником и отпишусь))) сорри Это сообщение отредактировал Путь Художника пятница 20-30 - 22.05.2018 - 20:34 |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 235 На форуме: |
Seklida
Привет! Мне 45. Я тебя понимаю. Меня тоже в созависимых сажали на чувство вины и всякие долженствования. Но я нашла ВДА и послала их подальше (за что мне тут же кинули упрек - ааа, какая ты, своих бросаешь!). Только благодаря ВДА у меня началась сепарация от мамы. Жуткая, сложная, кровавая. Она сразу начала болеть, и всерьез и не всерьез. Ипохондрик, манипулятор, все дела. Я решила так: если человек жить не захочет, он и так помрет, а если есть у него интерес к этой жизни - будет шевелиться. Мама моя детей воспитывала как обслуживающее приложение к ней. Чтобы за нее все решали, таскали по врачам, вкладывали деньги в лечение-развлечение и так далее. Что долгое время мы с братом и делали (он до сих пор так делает). Что конечно на пользу не шло никому. Теперь я общаюсь с ней редко - раз в неделю. Это для меня подвиг. До вда было: если не позвоню дважды в день - все, вина кроет, дочка-сволочь и все такое. Сейчас тоже кроет иногда. Причем это напрямую зависит от общения с ней. Как переобщаюсь - все, накрывает. Поэтому единственный выход для нормальной жизни - дистанция, минимум общения. Она понимает, что характерно. Ее это дисциплинирует. Жаль только, что братец мой все еще продолжает потакать ей и мучиться... Ну что ж, у каждого свой путь. Может и он когда-нибудь придет в ВДА. Брату 52, если что)) |
|
Страницы: (2) 1 [2] |