СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

> Решение проблем, 22 февраля Текстовая версия этой страницы  
KatyaS  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 15 лет, 2 месяца, 1 день

Здравствуйте! Я Катя, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 ч. 22 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.

Добро пожаловать высказываться!

Решение проблем.

Я прошу, чтобы Ты мог помочь мне решить все мои проблемы, к Твоей Радости и Славе.
Анонимные Алкоголики

Многие из нас жили в системах, где было не принято называть, иметь и говорить о проблемах. Отрицание стало образом жизни - таким образом мы имели дело с проблемами.
В выздоровлении многие из нас все еще боятся проблем. Мы можем тратить больше времени на размышления о проблемах, чем на их решение. Мы упускаем суть дела, мы упускаем данный нам урок, мы не используем возможности. Проблемы - это часть нашей жизни, а также их решение.
Наличие проблемы не означает, что жизнь плоха или ужасна. Иметь проблему не означает быть неполноценным. У всех людей есть проблемы, чтобы их решать.
В выздоровлении мы фокусируемся на решении наших проблем. Сначала мы убеждаемся, что проблема является нашей. Если это не так, то нашей проблемой является установление границ. Затем мы ищем наилучшее решение. Это может означать установление цели, просьба о помощи, сбор большей информации, действие или позволение событиям идти своим чередом.
Выздоровление не означает иммунитета или освобождение от проблем. Выздоровление означает учиться не бояться и решать проблемы, понимая, что они появляются регулярно. Мы можем доверять нашей способности решать проблемы и знать, что мы не делаем это в одиночку. Иметь проблемы не означает, что наша Высшая Сила выбрала нас для этого. Некоторые проблемы - это часть нашей жизни, другие - наши личные, которые нам надо решать. И в этом процессе мы неизбежно растем.
Повернитесь к сегодняшним проблемам и решайте их. Не беспокойтесь напрасно о завтрашних проблемах, потому что, когда они появятся, у нас будут необходимые резервы, чтобы их решить.
Не бояться и решать проблемы, обращаясь к помощи Высшей Силы, означает жить, расти и пожинать плоды успеха.

Господи, помоги мне не бояться и решать мои проблемы сегодня. Помоги мне делать мою часть работы, а остальное отпустить. Я могу учиться решать проблемы.

--------------------
"...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
Путник  
Цитировать сообщение

Театр обсурда

Журнал
На форуме: 13 лет, 1 месяц, 28 дней

Я сейчас не в сотоянии решать проблемы, свалился с гриппом ak.gif
А внутренний критик прям за горло берет у душит - вставай сволочь! надо деньги зарабатывать а ты тут раскис, соберись тряпка! t2457.gif

--------------------
мой кана л в ТМ

https://t.me/vadimshishkin585/65
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Левика  
Цитировать сообщение

Бывалый

Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 1 месяц, 15 дней

Привет!У меня столько проблем,что плохо становится,когда я думаю о них.Мне кажется,что я принимаю решения,что-то делаю.Но я не могу понять-что вообще происходит? И вообще,кто это может трезво оценить.У меня проблема в том, что я не вижу,что я уже сделала, а нахожу все время новые проблемы. t2457.gif Я боялась идти в школу на собрание.Попросила помощи у Бога и пошла.Учитель ничего плохого не сказала о дочке.А я накручивала себя.Я многие проблемы раздуваю.Многие пытаюсь решать,но пока ....Это особенно воспитание ребенка.
Цитата
Господи, помоги мне не бояться и решать мои проблемы сегодня. Помоги мне делать мою часть работы, а остальное отпустить. Я могу учиться решать проблемы.
boast.gif 8881.gif Господи,помоги мне помнить,что я не одна,что Ты со мной!Помоги не бояться ошибиться.Помоги мне научиться решать проблемы.Это правда,что я их по жизни избегала.Не научена быть сильной,не верила в себя.Помоги мне поверить в себя. m0637.gif Помоги мне обеспечивать себя,не ждать,что откуда-нибудь свалится наследство или богатство.Дай сил закрыть долги, поменять квартиру на хороший район,сделать ремонт,купить мебель.Помоги мне с Твоей помощью отдыхать в хороших странах,есть вкусную,полезную пищу,одеваться хорошо.Помоги мне купить маме квартиру хорошую,себе автомобиль новый. hand.gif
       0  
Римма  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 14 лет, 2 месяца, 18 дней

Не бояться и решать проблемы, обращаясь к помощи Высшей Силы, означает жить, расти и пожинать плоды успеха.
Хожу на занятия по эмоциональной логике, нужно было сделать задание, неделю не преступала, боялась. Вчера ночью попыталась и отложила на сегодня. Боялась, что не смогу найти ситуации, не смогу определить «скрытые» потери. Сегодня писала в метро на коленях и получилось! Получила огромное удовольствие от работы, результаты и выводы потрясают! Поняла что проблема это моя реакция на эту проблему: озабоченность и тревожность, психоэмоциональное состояние в котором я зависаю и не решаю, но гневаюсь на себя или других.
И вдруг сегодняшняя страничка про это! masetkepkoj.gif
После полученного опыта, проблема это не проблема, это увлекательная задача. Чего я боюсь? Чего теряю? ie.gif
Цитата

--------------------
Лишь жить в себе самом умей, Есть целый мир в душе твоей
       0  
Galaxy  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 12 лет, 3 месяца, 5 дней

Пробле́ма (др.-греч. πρόβλημα) — в широком смысле сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения.
Википедия
В случае проблемы, алгоритм достижения конечного состояния системы не известен.
Тогда в моем случае проблема - неспособность действовать при решении проблемы не по шаблону, вынесенному из детства.

--------------------
В ВДА мы ищем спасения от собственной фальшивой личности и одержимой склонности причинять себе вред.

Осознание, принятие и изменение - вот то, что является циклом.

Невыносимая легкость бытия.

user posted image
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Открытое cобрание | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

Правила форума Правила общения

Мы предпочитаем делиться личным опытом, а не знаниями и мыслями.
Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Воздерживайтесь от слов: Ты, Мы, Они, Если. От советов, критики, прерываний, комментариев. Избегая таких высказываний, мы создаем безопасную атмосферу для нашей группы, устраняем случаи, когда нас не слушали, высмеивали, критиковали, унижали, оценивали, осуждали.
Задавать вопросы, комментировать можно в личной переписке.
Собрание ВДА - место исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть.
Просим Вас относиться с уважением и к остальным традициям ВДА.