|
||||||
|
По ежедневнику Э.Ларсена, 10 апреля | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 375 На форуме: |
Здравствуйте! Меня зовут Мау. Я взрослый ребенок из дисфункциональной семьи и сегодня буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 21 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость. Добро пожаловать высказываться! 10 апреля Никто не проповедует лучше, чем муравей. А он молчит. - Бенджамин Франклин Многие из нас просто обожают поучать. Даже если мы ненавидели, когда нам читали нравоучения, и возможно давали торжественную клятву ни за что не поучать, когда вырастем, - мы стали проповедниками назло себе. Чем мы старше, тем больше у нас возможностей найти трибуну, где угодно. Но лучшая проповедь – это личный пример. Самые убедительные послания исходят от того, какие мы есть, а не от того, что мы говорим. Наш самый действенный инструмент, чтобы заставить других «увидеть свет» - это ясно видеть свет самим. Чем жаловаться, что никто ни о ком не думает, лучше показать другим, как прекрасно подобное внимание, даря им доброту. Чем проповедовать о негативном отношении, лучше освещать этот мир своим хорошим настроением. Чем громко возмущаться нетерпимостью, лучше показать на деле принцип «живи и давай жить другим». Сегодня я приду к убеждению, что моя самая громкая проповедь - это качество моей собственной жизни. |
|
Я там, где должна быть. Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 330 На форуме: |
Я тата67, ВДА.
Я постоянно навязываю дочке, мужу и даже посторонним своё виденье мира, а на деле сама себя ни в чём хорошем убедить не могу, действительно когда, мне станет легче, тогда и прислушаться к моему мнению и посоветоваться со мной захочется, а так, всё пустая демагогия.
|
||
-------------------- Я рада, что я с вами.
|
|||
|
Бывалый Профиль Группа: Переписка Сообщений: 265 На форуме: |
Я заметила,что люблю учить людей.После того как меня этим накрывает, я начинаю просить Бога избавить меня от супербдительности и контроля.Я вижу,что это моя проблема.Мне горько,что она у меня существует.Я хочу жить своей жизнью,заниматься собой,своимии любимыми вещами.Господи,помоги мне заниматься собой и оставить в покое людей.И делиться своимии знаниями с позиции любви, а не превосходства.Мне нужно их внимание.Но это не помогает мне быть счастливой.Это обман.Господи, избавь меня от соблазна заниматься чужими жизнями.Помоги мне самоутверждаться самой, а не с помощью внимания других людей.
|
|